Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Что безопаснее: молочная кухня или "Тёма"?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 11:48    Заголовок сообщения: Что безопаснее: молочная кухня или "Тёма"? Ответить с цитатой

Собираюсь начать давать дочке кисломолочку. В поликлинике дали направление на молочную кухню, подруги говорят - нафиг-нафиг, столько отравлений на этой "молочке", покупай лучше "Тему". Другие увтерждают, что риск отравиться "Темой" гораздо выше. :-? Уважаемые мамы, я понимаю, что это не самые приятные воспоминания, но поделитесь, пожалуйста - травились ли ваши малыши молочными продуктами, и если да, то откуда эти продукты были получены?

А тут еще жара, говорят, надвигается.

Можно, конечно, самой готовить творожок, но у меня он такой нежный, как "Тема" или творог с молочки не получается... :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 11:56     Ответить с цитатой

Меган, почитай тут...
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=27945
там не очень лестные отзывы о Тёме

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 13:49     Ответить с цитатой

я давала доче с 7 месяцев творожок Тема, и с 8 месяцев кефир Тема. Ни разу не было отравлений (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ). Ест и пьет с удовольствием. Но счас по ссылке выше почитала и испугалась :cry: :cry: Че делать??!!!! Наверно буду сама делать и кефир и творожок, особенно сейчас летом, когда жарко и молоко не успевают до магазинов довезти - скисает. Наверно и Тёма будут некачественные в магазинах.
Мне кстати кажется в некачественности виноваты не производители, а магазины, которые неправильно хранят :( У нас в магазине молочные продукты стоят на таких прохладных прилавках, летом наврядли они будут сохранять продукты..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Я для себя решила, что однозначно буду делать сама. Тем более что там делать то нечего.
Причины:
1. молочная кухня не устраивает именно возможностью заражения: я буду делать для своего ребенка, максимально стараясь не допустить инфекции, а там чужая тетя делает, которой наши дети до лампочки, да еще и жара такая стоит;
2. Готовая промышленная кисломолочка (Тема, Агуша, чего там еще) меня не устраивает наличием консервантов. А что они там есть, это однозначно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 18:10     Ответить с цитатой

Меган, мы начали ходить в молочку (поликлиника на Строителях) в июне и закончили в сентябре. За это время ни разу не было никаких отравлений. Иногда творог был кисловат, к кефиру нареканий никаких - делают его отлично.
Причем в молочку мы ходили пешком (6 км туда-обратно) с коляской, делали исключение только для жары под 40 или дождя.
Прекратили ходить, потому как начиналась дождливая осень, а потом зима. Жили бы поближе - продолжали бы до сих пор.
После молочки перешли на обычный взрослый творог ("Чемпион", бердский и т.п.) и вместо кефира по совету Малиновской - на Биоряженку (от Биомакс).
⮝ наверх ⮝

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 20:11     Ответить с цитатой

Мы ходили на молочку в ленинским районе (от 4ой больницы) с 7 мес и до 2 лет. Бывал и кисловатый творог, и кефир. Отравлений не случалось. Периодически (достаточно редко) покупали "Тему" - творожок без добавок и кефир, тоже вроде ничего, хотя согласна, что там консерванты. Педиатр посоветовала нам заквашивать самим с Наринэ, пока еще не пробовала.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 20:19     Ответить с цитатой

Я поначалу сама творог делала, месяцев в 10 перешли на Тему. Ни разу не травились, ни творогом, ни творожной массой, ни кефиром.
А на молочку так и не ходили, наша врач даже не упоминала про нее.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 11:43     Ответить с цитатой

Мы даем Тему с 7 месяцев. Один раз крутило животик по причине, что в Гиганте -очень часто прокисают продукты (раньше по-крайней мере было).
Но больше ничего не было. Тему кушаем с удовольствием :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 12:18    Заголовок сообщения: Re: Что безопаснее - молочная кухня или "Тёма"? Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Собираюсь начать давать дочке кисломолочку.

А не рановато??? А сама поквасить не хочешь? Кефир преврасно заквашивается на смеси адаптированной. Только вот лично я бы погодила.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 17:36     Ответить с цитатой

Мы пока не активно кушаем кисло-молочку. Пару раз ели творожок Тема без добавок. Кефир ни разу.
Вот думаю- может летом и не надо ничего давать?
Делать самой- нет времени совершенно.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 17:40     Ответить с цитатой

Wild писал(а):
Делать самой- нет времени совершенно.

Ну это не бог весть как хлопотно :). В общем, я лично за молочку и месяцев с 9-10, не раньше.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 18:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В общем, я лично за молочку и месяцев с 9-10, не раньше.

Dio, а почему? В принципе, многие педиатры сходятся во мнении, что с 8 можно. Комаровский так тот вообще прикорм с кисломолочки начинать рекомендует.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 21:26     Ответить с цитатой

Мы начали кефир и творожок с 9-ти месяцев. Брали и берем в молочной кухне, всегда кушает и пьет с удовольствием.
Бывает конечно дни когда не ест, это редко.
Когда уезжали, вынуждены были брать Тему.
Мне не понравилось, специфичный запах кефира, а творог кислый. Тая только понюхала, даже не притронулась ни к тому, ни к другому. :)
Так что, мы с дочей за молочку :-P

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 9:36     Ответить с цитатой

Megan, с моей точки зрения у Комаровского много спорных моментов - это раз, а 2 - можно и нужно - разные вещи :). Так что если нет необходимости - я за "подождать" с такими тяжёлыми продуктами, как кефир и творог. Тем более я против начала прикорма такими продуктами летом.

Если же необходимость в прикорме есть - то 2 варианта - если это просто необходимость докармливать - я бы выбрала первым (или уже не первым?) прикормом кашу или овощи, если есть проблемы со стулом и таким образом надеетесь их поправить - я бы выбрала адаптированную кисломолочную смесь или заквашивала бы кефир сама на смеси опять же (грудное молоко вообще не заквашивается, а смесь - великолепно).

Творог однозначно отложила бы, ибо это большая нагрузка на почки, и вообще интоксикация от белка может быть (не обязательно, опять же, но я по принципу - если не давать раньше времени, то её точно не будет, а так - может будет, а может - не будет...).

А вот с осени можно начать кефир уже... Но я бы с молочки предпочла - он там вкуснее и вообще... Вероятность отравления при несоблюдении процесса,как мне кажется, примерно одинаковая, а вот вероятность порчи продукта при хранении в молочке сведена к минимуму.

Такие вот мои соображения.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 14:49     Ответить с цитатой

Про молочку ничего ответить не могу, ибо не "пользовались мы ее услугами".
А вот "Темой" творожком, да еще и свежим, траванулись еще как. Дело было в феврале. В тяжелейшем состоянии нас увезли на скорой в больницу.
Теперь не рискую магазинными продуктами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: