Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Кто лечил зубки в школьном стоматологическом кабинете?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nsk-cat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 1:03    Заголовок сообщения: Кто лечил зубки в школьном стоматологическом кабинете? Ответить с цитатой

Ребенку нужно полечить зубик. Предложили записаться и полечить в школьном стоматологическом кабинете. Может у кого-то детки обращались, какие впечатления остались? В общем, хочу знать всё :-) Мы из 156 школы, но будет полезен и опыт из других школ.

Детские игрушки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1023058
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Мы лечили. У нас в школьном кабинете работает детский стоматолог из ближайшей стоматологической поликлиники. Врач высшей квалификационной категории. Оборудование и пломбы самые современные и качественные.
Очень удобно. Ребенка вызывают с урока, если нужно ставят временную пломбу, через некоторое время - постоянную. Всё бесплатно, по полису.
Родителей не отвлекают от работы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nsk-cat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Большая Медведица
Не отвлекают от работы - это, конечно, хорошо. Только как-то страшно одного ребенка отправлять. До этого лечили только в платной, где сюсю-мусю и мультики, да и я рядом была.

⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 14:34     Ответить с цитатой

nsk-cat писал(а):
Большая Медведица
Не отвлекают от работы - это, конечно, хорошо. Только как-то страшно одного ребенка отправлять. До этого лечили только в платной, где сюсю-мусю и мультики, да и я рядом была.

Вообще, ребенок уже в школу пошёл. Самостоятельность то должна быть хоть минимальная.
Ну если вам приятнее с сюсю- мусю лечить в школе, никто своим опытом вам не поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 15:06     Ответить с цитатой

nsk-cat, один раз согласилась пролечить кариес в школе несколько лет назад:mad: . В итоге что-то сделали не так, началось воспаление. Ни одному врачу, даже платным, не удалось ей укол поставить, чтобы пролечить, была дикая боль. :-( Сейчас у выросшей детины фобия. Кабинет стоматолога мы не посещаем даже для проверки, тем более школьный. Печаль моя.

Все же зубы лучше с мамой проверять и лечить и мама должна выбрать врача.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yaumba_Kumana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 21:43     Ответить с цитатой

да от ребенка же зависит, может он один лечить зубы или ему мама для поддержки нужна. и это нормально, если мама нужна. взрослые-то не всегда легко решаются, а тут ребенок.
да и сильно зависит от того, что там за вообще врач и что за оборудование в этом кабинете.

мой личный опыт не с деткой, а как пациента. у нас в школе был стом.кабинет, работали в нем врач и медсестра из поликлиники, куда меня мама стала водить лечить зубы потом к замечательному доктору. а эти две дамы ребенку, который впервые в сознательном возрасте переступать должен был порог стом.кабинета, не удосужились сказать ни слова. то есть вот вообще ни слова! вызвали вот так первоклашку с урока просто и все тут. первый раз я вообще отказалась куда-либо идти. второй раз пошла, но там не открыла рот категорически. потому что даже для чего это нужно, мне никто не объяснил. ну и что, что мама там что-то дома объясняла. маме я верю, а тут тетки незнакомые, которые контакт и не пытаются хоть какой-то установить. мне с мамой повезло, она не стала на меня давить и меня запугивать, а просто нашла мне хорошего врача. а вот те, кому не так повезло, лечились у этих дам, которые считали, что ребенку не может быть больно и плевали на крики, которые перепортили много кому и много чего. особо послушные боялись и ненавидели их, но шли все равно лечиться.
я училась в гимназии. а вот в обычной школе рядом была чудесная стоматолог, о которой мне мои друзья, учившиеся в той школе, рассказывали много хорошего. не знаю, что там с качеством лечения было, но по крайней мере психику никому не калечили.

я бы сходила и поговорила бы с врачом школьным, узнала бы ее как человека и о том, что она за спец, о том, как оборудован кабинет, какой отчет о проделанной работе получают родители. если сочла бы, что можно ребенка доверить, то там по ситуации уже. но вообще, не могу себе представить хорошо оборудованного школьного кабинета. может, я ничего не знаю, конечно, но и поликлиники не имеют должного оснащения, чтобы правильно лечить, зачастую. что-то сложное, вот лечение каналов, к примеру, тем более не могу себе представить, чтобы на должном уровне в школьном кабинете выполняли.

п.с. категория врача - пережиток советского времени, ненужно на нее смотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nsk-cat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Спасибо! Так и планирую поступить. Интересный момент - фамилию врача никто назвать не смог) Но есть номер телефона, и первым шагом будет звонок этому загадочному врачу :aga-aga:

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:

Большая Медведица писал(а):

Вообще, ребенок уже в школу пошёл. Самостоятельность то должна быть хоть минимальная.
Ну если вам приятнее с сюсю- мусю лечить в школе, никто своим опытом вам не поможет.

Абсолютно согласна про самостоятельность. Но пойти одной лечить зубы в 6 лет, считаю никак не минимальной самостоятельностью. И дело не в том, как мне приятнее, а в том чтобы у ребенка после лечения не было психологической травмы. А она у меня очень ранимая :-(

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 1  

Перейти: