Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Юридическая помощь - законодательство
добавляем все, что найдем на просторах интернета

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 23:20     Ответить с цитатой

яна Виноград
Там не должны за нее платить - ребенок там не проживает. ЖКХ платится по месту проживания, причем в ПС нужно оформить льготу - 30 % один или 2 ребенка в семье и 50 % многодетные. Нам насчитали возврат по ЖКХ 2,5 тыс ежемесячно по многодетности.
Био должны поднять попу и взять в ООП справку, что ребенок изъят из семьи и находится по другому адресу, тогда начисляться на Дашу не будет. Или ты должна принести в ЖК копию временной прописки Даши у тебя. и они не будут начислять. А иначе будет копиться на Даше долг и потом замучаешься через суд его ликвидировать. А еще бывает, что и отказывают суды и приходится опекуну выплачивать. Прецеденты были
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена мама Жени
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 0:06     Ответить с цитатой

silverheartcats
льгота по ЖКХ наверное только у вас в Новосибирске?. Что-то я о ней не слышала. Я одного понять не могу, насколько я знаю, квартплата платиться по кв.метрам, а на человека оплачивается только вывоз мусора, или у вас не так?
у меня нас было трое прописаны,потом стало двое,кварплата не уменьшилась.
и вес,,,,,
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
ну этот сертификат же пить-есть не просит, пусть лежит. Будет с него толк - используют дети. А не будет к тому времени, так мы в него и не вкладывались - ведь верно?
Девчонки твои даже если б и не сестры были, все равно про маткапитал можно было б узнавать. Только узнавать и оформлять от разных биосемей. Может еще и доля б больше была или меньше. Потому что делится на всех детей семьи. Вот мои старшие не попали в программу - раньше родились. Если вдруг еще родит био, то могут и попасть. А вот мелкие будут иметь 1/4 доли каждый. больше 100 тыс сейчас - нехай лежат. Вот можно было б их вкладывать, как ценные бумаги, чтоб росли до их совершеннолетия, вот было б круто. Может еще разрешат когда-нибудь.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 13:35     Ответить с цитатой

яна Виноград
Яна, на второго и/или последующих, рожденных после 2007 года. Если она одна у био, то нельзя
и если био не лрп тоже нельзя
Вот поэтому и предложила создать эту тему - чтобы сюда сносили все, что встречается на просторах интернета и связано с законодательством по приемным детям.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 9:41     Ответить с цитатой

Как работать с приставами по взысканию алиментов. Опыт.
http://adopting.ru/viewtopic.php?f=43&t=189&start=20

Веруня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Лариса, а можете подсказать по поводу записи в трудовой приемному родителю? Запись делать никак не хотят, но говорят, что стаж работы приемным родителем учитывается при начислении страховой пенсии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Веруня
в трудовую книжку не записывается - ПР -это не работа, а оказание возмездных услуг. Очень удобная позиция для гос-ва - нет больничных. нет отпускных. ненормированный рабочий день, нет соц пакета никакого. Нет в стране рабочего дня 365/24! За переработку ж платить надо! И минимальную оплату труда тоже можно не учитывать. У нас в регионе еще прилично платят. а есть регионы, где оплата ПР - 3-5 тыс! Вопрос этот уже второй год поднимают на форуме приемных родителей. Вроде как обещались наши деятели решить этот вопрос. но я бы не надеялась, т.к. слабо верится.
Т.к. отчисления в ПФ идут, то при расчете пенсии должны учитываться.

Девочки. профессиональный тематический сайт юриста Ольги Митиревой www.adoptlaw.ru
там рассмотрены многие вопросы нашей тематики и можно задать свой вопрос Ольге лично.

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 22:26     Ответить с цитатой

яна Виноград
ты нас прицепом возьми...ты деушка пробивная у нас)))
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Веруня писал(а):
Лариса, спасибо за ответ. Но непонятно, на основе чего ПФ будет учитывать этот стаж?

На основе соц.отчислений :aga-aga: Самым важным документом для подтверждения стажа и расчета пенсий является сей час СНИЛС .
Девочки у кого дети официально инвалиды ( на счет ВИЧ+это скорей всего тоже касается). Вы в курсе что у вас льготный стаж выхода на пенсию + дополнительные выплаты на ре как на приемного родителя так и на самого ре .Только суммы выплат похоже опять от регона зависят.

Добавлено спустя 5 минут:

silverheartcats писал(а):
Веруня
в трудовую книжку не записывается - ПР -это не работа, а оказание возмездных услуг. Очень удобная позиция для гос-ва - нет больничных. нет отпускных. ненормированный рабочий день, нет соц пакета никакого. Нет в стране рабочего дня 365/24! За переработку ж платить надо! И минимальную оплату труда тоже можно не учитывать. У нас в регионе еще прилично платят. а есть регионы, где оплата ПР - 3-5 тыс! Вопрос этот уже второй год поднимают на форуме приемных родителей. Вроде как обещались наши деятели решить этот вопрос. но я бы не надеялась, т.к. слабо верится.
Т.к. отчисления в ПФ идут, то при расчете пенсии должны учитываться.

Лариса а что КЗОТ говорит по этому вопросу (с одной строны -договор на оказание возмездных услуг с другой стороны отчисления в ПФР и стаж) .Для меня это какая та не состыковка если честно :oops: .

Последний раз редактировалось: natvla08 (Вт Ноя 04, 2014 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 23:54     Ответить с цитатой

Опаньки заглянула в Инет по поводу ваших договоров , вот эта ж... :eek:
Так для разъяснения
http://www.center-bereg.ru/d1132.html
Не знаю Ларис кидала ты не кидала эту ссылку на Семейный кодекс , там все про ПС в рамках закона , читается легко и все понятно
http://base.garant.ru/10105807/21/
Лариса , кто-то искал инфу на счет ПС и земли :
http://www.juvenjust.org/index.php?showtopic=1091

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

яна Виноград
Яна кидаю ссылку на форум где обсуждается эта тема:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=605832
В кратце , то идете в свою поликлинику к своему педиатру ( если она начинает говорить что ничего не знает то к зам.главного врача по леч.части ) и оформляете заявление на предоставление бесплатной путевки для прохождения саноторно-курортного лечения .Список санаториев есть у зам.главного врача , Крыма пока нет ( но ПС и опекунам лучше за путевкам в Крым мониторировать ситуацию в соц.защите). Далее данное заявление относят на Свердлова и ждете своей очереди 5-6 месяцев . Лето рекомендую не писать , так как большинство санаториев дает отказ . Телефоны и контакты человека в областной администрации можно найти на форуме . Самое главное найти диагноз у ре :-)

svetochka1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:14     Ответить с цитатой

яна Виноград
Яна, я когда была в своей соц, защите по бесплатному питанию для ре до года, мне сказали, вот была бы у вас приемная семья, мы бы вам путевку куда-нибудь дали, хотя у нас ре один?! А по питанию облом, доход слишком большим оказался :oops: :haha:

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:49     Ответить с цитатой

яна Виноград писал(а):
ага спасибо..
но вот многодетным и приемным детям неужели без диагноза не дадут путевку?

Это в соц.защиту , там если хорошо с тетушками поговорить ( добро , без ругани) то можно многое что с них получить .А в поликлинике только с определенным диагнозом .

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 7:05     Ответить с цитатой

natvla08
Наташа, насчет ПС и земли эта информация уже устаревшая. Отменили. в 2009 кажется году. Точно знаю, так как плотно интересовалась, когда дом покупали в деревнею Сейчас не найду уже разъяснения, в Гаранте было.
Документ утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 N 423.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_79596/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Хочу попробовать получить землю, как многодетным хотя бы под картошку-капусту.

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Вс Ноя 16, 2014 11:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 19:12     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
natvla08
Наташа, насчет ПС и земли эта информация уже устаревшая. Отменили. в 2009 кажется году. Точно знаю, так как плотно интересовалась, когда дом покупали в деревнею Сейчас не найду уже разъяснения, вроде в Гаранте было.
Хочу попробовать получить землю, как многодетным хотя бы под картошку-капусту.

А сей час еще дают землю многодетным ?
Скрытый текст:
Вы же планировали у себя там что то оформить

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 19:40     Ответить с цитатой

дают ..только доказать,что квадратных метров у вас мало,и еще что доход ваш похож на малоимущий...я изучала,как то так поняла...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: