|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Kouzmenkov
Ясельки

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 56 Откуда: Australia
|
 Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:40 |
|
|
Девочки, последние 3 ночи спали лучше. не знаю может все в комплексе у нас подействовало- завариваю валерьянку, ванны с морской солью перед сном плюс ежедневный массаж, а может пока просто случайность. Но истерик больше не было . Хотя спит все равно плохо, по 5 раз просыпается с плачем, но можно успокоить поглаживанием или молочком
А как ваши дела ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 20, 2007 23:46 |
|
|
У нас тоже бывает по ночам ребенок резко начинает орать. Либо ревет как будто во сне, я подхожу, бужу его, успокаиваю, он засыпает но потом снова повторяется несколько раз за ночь.
А недавно не заплакал, а именно дико заорал, я подошла к нему, а он меня пугается, отползается с ужасом на лице и орет. Долго не мог уснуть, в комнате темно он мне показывает на предметы, типа что это? я ему объясняла полночи, включили свет, еле уснул.
В общем, просто кошмар, явно чего-то боится.
Так вот, святой водой обмыли всего ребенка, умыли лицо и ручки-ножки, прочитала Отче наш 3раза, и еще всю квартиру прошла по периметру побрызгала святой водой. - Это мне так мама сказала сделать.
ПОсле этого одну ночь проснулся но не плакал, просто поворчал чего-то. И больше вообще не повторяется.
Но по ранешнему опыту, нам надо через 2-3 месяца повторять процедуру, особенно когда по гостям много ходим в праздники всякие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena Kouzmenkov
Ясельки

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 56 Откуда: Australia
|
 Добавлено: Вс Янв 21, 2007 5:01 |
|
|
Девочки , нашла ответ в кинесиологии. Все очень просто и легко и вот почему святая вода помогает. Не у всех деток такие проблемы встречаются а только особо одарнных так сказать. То есть очень чувствительные детки, артистичные, креативные натуры очень подвержены вот таким вот ночным срывам. Почему ? Потому что по натуре своей они все очень близко принимают и приходя домой из садика, школы и тд не могут избавится от ауры всех этих других людей с которыми они за день общались. Другими словами, у каждого из нас есть свое поле-оболочка защиты и наших деток она еще не так крепка и большой объем информации, общения и тд эту оболочку пробивает. Даже если все везде всегда благополучно и ребенок получает только положительные эмоции все равно если их много то нервная система и мозг не могут переработать все сразу и получается срыв. Короче долго объяснять. Девочки если кому интересно могу написать побробнее.
Мы в общем уже практически избавились от наших кошмаров. Все дело в снятии стресса и накопленых переживаний за день перед тем как ребенок идет в кровать. Кто то это делает святой водой, кто то зеленым китайским маслом свободы, кто то с помощью нейро-лингвистического программирования , все средства хороши лиж бы помогало. Девочки, всем удачи. Если интересно узнать побольше как и что мы делали, напишу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irusik52
Ясельки

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3 Откуда: Нижний Новгород
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 4:08 |
|
|
Подскажите, пожалуйста. Сыночку 2 года 3 мес. Днем ходит на горшок, бывают и аварии. Днем спит, не писается в кроватку. Ночью, точнее под утро во круги. Надо ночью будить ребенка, чтобы он сходил в туалет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irusik52
Ясельки

|
|
|
Подскажите, пожалуйста. Сыночку 2 года 3 мес. Днем ходит на горшок, бывают и аварии. Днем спит, не писается в кроватку. Ночью, точнее под утро во круги. Надо ночью будить ребенка, чтобы он сходил в туалет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irusik52
Ясельки

|
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана и София
Студент

На сайте с 25.04.05 Сообщения: 2397 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, М Студенческая
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 14:59 |
|
|
Видела я сюжет про такое загарницей программа была, так у них девочка лет 8 просыпалась часа в 2 ночи стабильно, орала диким голосом никого не узнавала. Как они от этого избавлялись - они уже знали во сколько примерно прснется и какие признаки приближающегося "террора" - так они прямо садились рядом с ребенком примерно в это время и наблюдали, будили прямо перед началом этого периода, ласка, обнимания, перевернулись и спит дальше без проблем, за несколько дней-неделю у них прошло.
А говоря о причинах, сложно нам плотским о духовном... Только не надо приравнивать бабок-знахарок у церкви - анафема на таких! Очень прошу ради будущего ваших детей не связываться ни с какими бабками - только в церковь и не как в магазин за лекарством, а с верой в Бога и покаянием. Только искренняя молитва поможет вам и вашим детям. Бабки же в лучшем случае уберут симптомы, но не причину, зато одярят в придачу таким "набором", что и вам и ребенку еще долго расплачиваться прийдется и раскаиваться перед Богом за неверие и измену Ему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natura
Академик

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8200
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 20:11 |
|
|
У нас возникла такая же проблема, правда было это всего раза четыре за полгода, но ребенок не узнает меня (маму), бегает с открытыми глазами, но как будто спит и меня не видит..ищет меня, кричит, не дает прижать,обнять,напоить и т.д....катается по кровати, иногда ловлю её за ногу, так как она не понимает в такой ситуации где край и падает..удержать не возможно -откуда столько силы берется непонятно..умоешь ледяной водой, включишь свет - и то не всегда реагирует...бежит всё время куда-то и понятно что ищет меня, но я с ней разговариваю, а она меня как будто не слышит..где-то через час этой беготни ребенок как будто просыпается, понимает что я и есть мама и бежит ко мне со слезами обнимается,плачет, как будто она меня искала искала а найти не могла..жутко..иногда потомгает просмотр фотографий - включаю ей её фто на компьютере и рассказываю что это она с мамой ..она забывается как бы и через полчаса просмотра уже может нормально реагировать, но при этом с рук не слазит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 20:16 |
|
|
У моей дочки такое было, только она не ночью просыпалась, а при дневном сне, тоже глаза открыты, но как-будто спит, плачет как при сильном испуге, меня вообще не воспринимает, ни бутылка, ни вода холодная не помогли, только телевизор вернул к жизни. Зрелище не для слабонервных._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 512 В дневниках: 69 Откуда: МЖК восточный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 12:10 |
|
|
Уважаемые мамы! я просто хочу дать совет. Если у ребенка стереотипные - одинаковые, повторяющиеся, упорные эпизоды необычного ночного поведения (снохождение, сноговорение, крики) то нужно всё таки сделать электроэнцефалограмму (ЭЭГ). Это абсолютно безопасное исследование. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 14:47 |
|
|
Олег Корень
а если в грудничковом возрасте делали, все нормально было.А вот тоже несколько раз было такое, как здесь описывается, то могли быть изменения?
Добавлено спустя 39 секунд:
И вообще, я не думала, что это так часто встречается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 14:58 |
|
|
Ко мне с подобными жалобами хоть раз в день, а кто нибудь обращается. ЭЭГ изменчива как огонь костра, поэтому конечно есть смысл повторить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:02 |
|
|
Олег Корень
спасибо большое!
а что это вообще за зверь такой - ночной террор? Отчего бывает? Или у всех все по-разному? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|