Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
livetoy
Академик
Академик

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Девушки,на самомом деле всё очень просто.
У каждого препарата есть международное название и оно как правило написано под названием маленькими буквами.Все препараты производятся разными фармацевтическими компаниями в разных странах и в каждой стране разные названия одних и тех же лекарств,но международное всегда одно оно указывает главное составляющее вещество,могут как то менятся наполнители.

Единственное что я всегда делаю ,я проверяю дозы назначения т.к. врачи тоже люди и им свойственно ошибаться.
Есть конечно ещё ньюансы например вит В1 разрушает В6 и мне вообще непонятно как их сейчас делают в одном флаконе вместе с аскорбинкой.
А то что но-шпа и дротаверин одно и тоже ,абсолютно верно международное название но-шпы -дротаверин.
Но и что парацетамол наш ,действует лучше чем панадол тоже верно,но парацетамол нужно считать по суточной дозе,я знаю случай когда от передозировки парацетамола в Кемерово погибла трёхлетняя девочка.

Так,что считать его нужно и в фервексе и в терафлю,а то некоторые раз дадут фервекс,а раз терафлю и считают что это разные препараты,увы состовляющее там одно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Вообще можно сколько угодно перетирать эту тему и ни к чему хорошему (имхо) она не приведет! Всем давно уже известно, что существуют препараты и их аналоги, так же существуют препараты разных производителей и ни для кого ни секрет, что дорого не всегда хорошо.
Для меня вся беда в том, что сейчас (в наше нелегкое время)рулит торговля. И когда врач назначает какой-либо препарат у меня почти всегда сомнения, что нужен именно он, а не подешевле. Да и дело вовсе не в деньгах, просто обидно, что выписывают их после так называемых лекций фирм-производителей/поставщиков и т.д. часто сопровождающимися подарочками. Или процент с продаж имеют. Мне часто выдают рецептик с конкретным адресом, на нем же и фамилия доктора. Вот это возмущает! :evil: Он что, хлопочет о том, чтобы я 5 рублей съэкономила? Фиг! Выписывает, то, что "модно" (если можно применить этот термин) и на чем он сам сможет заработать.
Конечно не все препараты нашего производства плохие, но чаще всего качество хромает, не смотря на идентичный состав. А еще был случай, выписывал врач лекарство (уж не скажу какое, не помню) так оно совсем недорогое было и еще Индийского производства, и сразу мне сказал, что в аптеке возможно, вам будут предлагать аналог подороже и получше, но на практике именно это лекарство дает непплохие результаты.
В идеале иметь бы своего врача, который при выписке скажет чем можно заменить. А то я вспоминаю про замену когда уже в аптеке глаз выпадает от цены, нет чтобы сразу спросить, а какие есть аналоги, на всякий случай? А сама заменять боюсь, вдруг эффект не тот будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Лешкина мама, а вы у врача про замены сами спросить не можете :eek:
Мне назначают ребенку лекарства, аптеки на нас уже озолотились. Я у врача всегда спрашиваю замены м почему рекомендуют именно этот препарат. Всегда 2-3 варианта есть, подешевле-подороже, а там как финансы позволяют.

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Лешкина мама, а вы у врача про замены сами спросить не можете :eek:
Мне назначают ребенку лекарства, аптеки на нас уже озолотились. Я у врача всегда спрашиваю замены м почему рекомендуют именно этот препарат. Всегда 2-3 варианта есть, подешевле-подороже, а там как финансы позволяют.

Так в том-то и дело, что сразу забываю! Просто не так часто это бывает. Но сейчас (после последнего визита к врачу) уяснила, что нужно это делать не отходя от него. Я ж написала, что в этом моя проблема! А советам фармацевтов не доверяю, они же не врачи!
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 18:24     Ответить с цитатой

Я постоянно натыкаюсь на сравнения аптечного бизнеса (честное слово, раз...ну 5 уже наверно) с торговлей оружием и наркоторговлей. Аптечный бизнес по прибыльности занимате 3 место после вышеперечисленных. Посмотрите сколько аптек!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Лешкина мама писал(а):

Для меня вся беда в том, что сейчас (в наше нелегкое время)рулит торговля. И когда врач назначает какой-либо препарат у меня почти всегда сомнения, что нужен именно он, а не подешевле. Да и дело вовсе не в деньгах, просто обидно, что выписывают их после так называемых лекций фирм-производителей/поставщиков и т.д.

+1000 тоже всегда сомнения, где лечение, где маркетинговые уловки :-(

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 23:27     Ответить с цитатой

У меня подруга в Москве врачом работает, так в их медучереждении врача оштрафовали по суду (административному), что он пациенту выписал дешевые Российские аналоги, а не западные дорогие. Так пациент подал в суд, что его некачественно лечат, не современными импортными дорогими препаратами, а аналогичными нашими. :eek:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Реоферон (цена примерно 1000 руб) = Интерферон (цена примерно 30 руб)

Мужу на него може листчек с фамилией и скидку в нужную аптеку дали. Вовремя перехватила и перенаправила :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 12:41     Ответить с цитатой

sensorik
Не совсем корректное сравнение :aga-aga:
Производных интерферона много, но они различаются дозировкой и ценой (от 60 до 8500 рублей) Если в первых 1000 МЕ, то в последних 18 млн. МЕ (например Роферон, Интрон)
Могу предположить, исходя из озвученной цены, что в назначенном Реаферона 1 млн МЕ, т.е в 1000 раз больше, чем в купленном простом интерфероне :aga-aga:

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Камелия писал(а):
А я часто мучаюсь с гепесом на губах, поэто приходилось покупать дорогой Зовиракс, а потом узнала наш аналог - Ацикловир. Он и стоит намного дешевле и мне помагает лучше и его больше в тюбике.

мне тоже ацикловир лучше помогает.. :aga-aga:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17361
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 0:59     Ответить с цитатой

Olga_Pi писал(а):
Я всегда беру лекарство и смотрю название под тем, которое крупными буковками написано, мелким шрифтом. Обычно это и есть оригинал, а не заменитель...

это не "оригинал", а международное фармакологическое название химического лекарственного вещества, само же название лекарства - коммерческое, просто придуманное выпускающей компанией.
Тут уже все понаписали про дорогое-дешевое, соглашусь с тем, что нас учили в институте так же, как кто-то выше писал: сначала кап.страны - потом вост. европа - потом наши - потом индия. Степень очистки - небо и земля, а для, скажем, инъекционных препаратов это очень важно. Почему не действуют наши или индийские дженерики - вопрос сложный, не то недоложили, не то не положили, не то положили не то. :haha: Не смешно, конечно, но куда деваться - фармакология давно уже способ отъема денег у населения, а не помощь нуждающимся. Степень грамотности работающих в аптеках - отдельная песня, где только их берут.. :aga-aga:
Так что, на антибиотиках экономить не буду (для таблетированных восточноевропейский аналог - куплю), помню, лежала после операции в больнице, назначили капельницы с клафораном (антибиотик) и сразу предупредили: не вздумайте за 17 рэ флакон брать, берите за 100. На ребенкиных лекарствах тоже не пожмотишься, а вот на простецком: вместо Для-носа - Галазолин или Риностоп, вместо Но-шпы - Дротаверин, вместо Церукала - Метоклопрамид можно и подужаться.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Simfonia писал(а):
А вот хофитол вот с аллохолом не идет ни в какое сравнение.

а зачем их сравнивать? Это два _разных_ лекарства, у них даже области применения неодинаковы.. :aga-aga:

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
На ребенкиных лекарствах тоже не пожмотишься, а вот на простецком: вместо Для-носа - Галазолин или Риностоп, вместо Но-шпы - Дротаверин, вместо Церукала - Метоклопрамид можно и подужаться.

+1 я тоже так делаю... имела в виду простые лекарства, а антибиотики конечно подороже и для ребенка конечно только самое лучшее...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот хофитол вот с аллохолом не идет ни в какое сравнение.

а зачем их сравнивать? Это два _разных_ лекарства, у них даже области применения неодинаковы..

Два желчегонных средства.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17361
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Simfonia, желчегонных средств - куча и сравнивать два из них, разных по составу и механизму действия по принципу лучше-хуже некорректно. :aga-aga:

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Смотрела по ТВ передачу про аналоги лекарств. Там говорилось следующее: у каждого нового препарата есть "клон". Первый препарат дорогой, потому что нужны средва на разработку препарата, его тестирование, опробирование, многолетние исследования. Все это отражается (закладывается в цену) и она получается например 500 р., тогда как сам препарат (себестоимость) 50 рублей. Потом на рынок выходит "клон", тот же самый состав, без красочной упаковки, не тратится на тестирования и многолетние испытания. Этот препарат продают по 65 рублей. Вот и разница., а состав то идентичен.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: