Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Детки изучают своё тело. Как относиться?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Укладываемся спать - сын подходит к папе голопопый и спрашивает - паап, для чего нужны шарики? Сам рукой придерживает
У мужа сон как рукой сняло :haha:
Муж со своиственным ему тактом, терпением объяснил для чего нужшы мужчине (мальчику) шарики)
Мы относимся спокойно - объясняем - без подробностей конечно - один раз объясним, ребенок доволен, и забывает про писюн. про шарики)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 23:04     Ответить с цитатой

NatalaMama писал(а):
Укладываемся спать - сын подходит к папе голопопый и спрашивает - паап, для чего нужны шарики? Сам рукой придерживает
У мужа сон как рукой сняло :haha:
Муж со своиственным ему тактом, терпением объяснил для чего нужшы мужчине (мальчику) шарики)
Мы относимся спокойно - объясняем - без подробностей конечно - один раз объясним, ребенок доволен, и забывает про писюн. про шарики)

мы так же) это нам кажется, что детям все равно не понять пока физиологию и назначение некоторых частей тела, а у них откладывается и усваивается) никаких блоков ребенку не надо ставить в этой сфере, дабы далее не развивались комплексы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Центр Радуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Родителям, которые сталкиваются с такими проблемами, стоит почитать литературу про детскую сексуальность, чтобы понять естественность природы тех процессов, свидетелем которого они стали. Маленький сын обнаружил приятные ощущения и способ, которым он может их заполучить. Это абсолютно нормальное открытие. Как правило, при обнаружении данного вида ощущений, малыш их изучает. Дальнейший сценарий зависит от того, будет ли у ребёнка фиксация на подобном способе получения удовольствия или нет.

Фиксацию обеспечивают взрослые, т.е. те люди, которые каким-то образом на эти действия реагируют. Если взрослые относятся к знакомству ребенка с его эрогенными зонами нейтрально (не стыдят, рассказывают, что есть места на теле человека, к которым прикасаться приятно, но делать это нужно не при всех), тогда ребёнок довольно быстро теряет к этому интерес, потому что для него половые органы имеют такую же значимость, что и, к примеру, уши.

Единственная причина при которой пристрастие к игре с собой может остаться, это напряжённая эмоциональная ситуация в семье, где онанизм является очень быстрым и порой единственным способом снять это напряжение.

В этом случае ребёнку необходимо предоставить альтернативные способы снятия напряжения (массаж, плавание, активные игры и т.д.)

Хуже всего обстоит дело, когда родители стыдят ребёнка за то, что он делает. Во-первых, ребёнок фиксируется на этой теме, у него вашими усилиями повышается интерес к сексуальной теме, он будет с бОльшим интересом делать «что-то запретное», стараясь не попадаться вам на глаза, во-вторых, здесь опасен ассоциативный механизм, который в будущем может иметь для уже выросшего взрослого мужчины сложности в сексуальной сфере. У мужчины, которого в детстве стыдили за сексуальное возбуждение, появляются трудности в сексуальной сфере. Сексуальное возбуждение у него очень прочно связывается со стыдом, именно поэтому ему тяжело вступать в сексуальные контакты, что может иметь своим последствием трудности в отношениях с женщинами.

Подробно про детскую сексуальность пишет И.С. Кон. А разобраться с собственными страхами и их причинами Вам могут помочь специалисты нашего центра.

С уважением, психолог МБУ Центр "Радуга"
Поливахина Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 11:03     Ответить с цитатой

лучше и не скажешь. проблема то у родителей, а не у детей, и именно взрослые передают ребенку свои же неврозы (или как их там)
⮝ наверх ⮝

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 11:21     Ответить с цитатой

Я мастурбацией занималась лет с 8 потому, что мне это нравилось. Нравились эти ощущения :-)
Притом, что в еще раннем возарсте помню, как ругались на меня родители и таскали по врачам.
А еще помню, как проснешься ночью маленькая от того, что хочется "этого". А что с этим делать и не знаешь. :aga-aga:
и сейчас у меня повышенная сексуальная активность. Я люблю сексом, могу им сутками заниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 11:54     Ответить с цитатой

Я-Анютка
я вспомнила свой период интереса к этому делу)) у меня он (возраст не помню) интерес был очень активным, но я себя осуждала потом, когда постарше стала, родители меня не дергали и не водили по врачам. в подростковом возрасте это привело вообще к ханжеству и осуждению любого порочного поведения других. но это продлилось до моего первого парня и постепенно ушло. так что и ребенок может себя осуждать и грызть сам, не обязательно родители.
⮝ наверх ⮝

SLNC
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.11
Карта № 014966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 1:45    Заголовок сообщения: Про это Ответить с цитатой

Здравствуйте! Познание собственного тела, эмоциональная разрядка и тд-это я все понимаю. А что делать, если дочка(1г 9 мес) не просто трогает или на мишку ложится, засовывая его между ног, а еще и пытается туда что-нибудь засунуть-карандаш или фломастер, а недавно застала ее со спущенными штанами, и она домино пыталась туда запихнуть. Ей же не объяснишь еще, что можно сделать больно, порвать, поцарапать и тд. Мне кажется, она не понимает, что такое больно. Пока пытаюсь отвлечь-меняю карандаш на игрушку, книжку, что есть под рукой, и надеваю трусики. А еще заметила, что иногда она начинает теребить "принцессу", когда в туалет хочет. Веду на унитаз(горшок не признает). Отвлекается.

Ельвирочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 3:25     Ответить с цитатой

Детки всё время нас чем-то пугают))
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 9:54    Заголовок сообщения: Re: Про это Ответить с цитатой

SLNC писал(а):
Здравствуйте! Познание собственного тела, эмоциональная разрядка и тд-это я все понимаю. А что делать, если дочка(1г 9 мес) не просто трогает или на мишку ложится, засовывая его между ног, а еще и пытается туда что-нибудь засунуть-карандаш или фломастер, а недавно застала ее со спущенными штанами, и она домино пыталась туда запихнуть. .

мне кажется в таком возрасте ребенок пытается повторить поведение взрослых. Могла Ваша дочь случайно увидеть маму с папой за этим занятием?
⮝ наверх ⮝

SLNC
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.11
Карта № 014966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 10:23    Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

Нет, не могла. Единственное, что приходит мне в голову, могла увидеть, простите, тампон. Но не помню, чтобы она видела, как я его вставляю. Извиняюсь за подробности...

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 14:14     Ответить с цитатой

SLNC
У меня дочь в вашем возрасте тоже пыталась что-нибудь засунуть.
Старалась отвлекать ее.
Со временем это прошло.
⮝ наверх ⮝

Илия2010

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Сын 3 г иногда перед сном может потрогать писюн ( через трусики).
Спрашиваю - что ты делаешь? Он говорит - проверяю, на месте ли пися"))
Не акцентирую внимание, представляю, что он руку , например, свою, потрогал ( как бы я реагировала? - да никак ведь!)) Просто говорю - спи давай, проверяльщик)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 2:19     Ответить с цитатой

У мальчиков трогание писи, когда без трусиков/штанишек, особенно - вполне нормально. Еще не слышала ни от одних, у кого есть малыши-мальчишки, чтобы они интерес к своему органу не проявляли) А уж сколько смешных историй на этот счет, я пока читала темку - обхохоталась) Главное, действительно, чтобы в навязчивую идею не переросло....
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Сыну 2 г 4 мес. Часто играет со своим краником и шариками. Меня как-то больше вопрос гигиены волнует - каждый раз руки не намоешь...А про интерес - пусть интересуется.
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Наш (1,9) тоже любитель поиграться с писюном, повертеть попой и побегать голяком по квартире. Папаня на это действо насторожено смотрит, заставляет штаны одеть. Переубедить нашего папу бесполезно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: