Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Длительное время держится температура 37-37,5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Ольгушка, и у меня тоже такое было, оказалось, что иммунная система была сильно подавлена.
мама Дашеньки, а получилось случайно я б сказала. Но на все это мы тоже потратили не один год (на определение причины). Когда я допекала своими вопросами врачей "почему субфебрилитет", мне ортопед чтобы отвязаться (мне так показалось) сказала - "ну сходите к кардиоревматологу". Когда пришли к кардиоревматологу - она сразу увидела, что коленные суставы немного опухшие. И назначила полное обследование, весь комплекс проходили в стационаре. Во время обследования и выявили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ti@sha
Студент
Студент

На сайте с 12.01.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 20:52     Ответить с цитатой

liubba ОАК часто сдавали,врачи говорят в порядке. дисбактериоз был и мы его лечили. но у нас никаких проявлений не было. поэтому повторно не пересдавали. у нас никогда ни диатеза и никаких аллергических проявлений не было.вот сейчас сдали на лямблии. их действительно нашли. педиатр говорит что из-за них может быть субфебрилитет. посмотрим. градусник используем ртутный. у невролога тоже из-за температуры наблюдаемся. она нам и пишит нарушение терморегуляции неясного происхождения.и уже всякие уколы для улучшения кровобращения ставили и таблетки. в общем неврологическое лечение нам не помогает.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Юджини мы часто сдавали ОАК,я конечно не помню показатели. Надо тоже спросить у врача про ПЦР. хотя наверное ОАК был бы не в порялке. да?.
Lana у нас вот тоже иммунограмма показала мало каких-то иммуноглобулинов. но иммунолог не видит в этом проблем тк ребенок очень редко болеет. за наши полтора года ОРВИ болели 2-3 раза. это считается очень мало.

Еще вот нам нефролог из-за пиэлактезии предлагает отправиться на Вертковского на цисторгамму.но сама говорит что решать мне самой. тк прямых показаний на то нет. но чтоб исключить ..... а процедура насколько я знаю не совсем приятная и еще наркоз делают. вот и не хочеться ребенка подвергать всему этому понапрасно. незнаю как быть :-(

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 23:47     Ответить с цитатой

мама Дашеньки лямблии действительно часто дают субфебриллитет. Вылечите их сначала. Хотя в 5 месяцев лямблии и маловероятны. Но лечить надо всю семью, то есть и вас с мужем. И если еще кто живет с вами вместе.
А ПЦР часто дает ложноположительные результаты, всмысле - результаты есть, перездаешь более точным (и дешевым) методом - все отр. :yes:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Юджини
Академик
Академик

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:37     Ответить с цитатой

liubba, а что может быть надежнее ПЦР, эта реакция показывает наличие конкретного вируса (в нашем случае), а вот ИФА (антитела) могут давать ложные р-ты .
мама Дашеньки, да в ОАКе были сдвиги по тромбоцитам, лейкоцитам и лимфоцитам
⮝ наверх ⮝

alina@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 1:55     Ответить с цитатой

на сколько я читала в литературе, у детей всегда темп. выше чем у взрослых, и 37,1 ...37,2... а в некоторых случая и 37,4 нельзя считать болезнью...нужно смотреть за состоянием ребенка, елси он активен и инет никаких других признаков болезни, то это норма... часто темп. имеет сво-во повышаться в течении дня в связи с активностью малыша...для моей дони 37,0 это нормальная темп. утром!

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:35     Ответить с цитатой

Юджини надежнее всего выделить возбудителя и идентифицировать его. Но, наверное, это более трудоемко и дольше. А ПЦР определяет наличие возбудителя по фрагменту ДНК. Сама ДНК специфицна для каждого вида, а фрагменты могу быть и похожи :-) И не у всех вирусов вообще есть ДНК.
Я сталкивалась с ложными ПЦР при определении инфекций ППП, когда забеременела. И не только я :yes:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Уважаемая liubba, а можно поподробнее по поводу недостоверных результатов ПЦР. Меня это очень интересует. Можно в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аннастасия
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:52     Ответить с цитатой

У сына тоже температура держалась 37,5, врач говорила если ребенок не капризничает, кушает хорошо, активный, то ничего страшного, организм малявочек еще не умеет регулировать температуру, поэтому температура в районе 38 это не тревожно (конечно если не сопровождается поносом и рвотой!) Думаю ничего страшного!Не волнуйтесь! ;)
⮝ наверх ⮝

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 1:09     Ответить с цитатой

у нас постоянно 37,2 уже 3 месяца

GGG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Ребенку 1год 2 месяца температура держится целый месяц. Появился кашель. Анализы кровь и моча хорошие. Врачи говорят, что нужно наблюдать за ребенком,что ничего страшного.Сил нет никаких!!!! Посоветуйте к кому можно обратиться???

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Моей дочке 2 месяца. Кормлю грудью.Раньше сосала через каждые 1,5 часа проблем со стулом не было. За сутки могли какать по 5 раз. Сейчас сосет грудь через 2,5-3 часа и какать стала раз в два дня. Вот вчера я ее носила в основном на руках, т. к лежать совсем не хочет животик болит. Укачивала тоже на руках в коляску не ложится, плачет,аж закатывается,как будто я ее отшлепала. Жалко ее,аж сама хожу с ней на руках и плачу. Подскажите,как быть????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*elle*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 23:19     Ответить с цитатой

GGG
Обратитесь в Новые Мед. Технологии на Вокзальной(возле цума), Там есть педиатр Романцова Ирина Борисовна, оч хороший врач.
Мы сейчас тоже к ней поидем, температура держиться 37 вторую неделю. У нас уже и насморк и кашль прошел и курс антибиотиков прошли, а температура нет. Сразу после сна если измеряешь то нормальная 36.4-36.6, вобщем я в замешательстве, никогда так не болели.

Volchonok_N
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 23:42     Ответить с цитатой

*elle*
напишите пжст потом, что вам врач скажет. А то мы тоже уже пролечились, а т-ра в течении недели вечером поднимается 37

*elle*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Volchonok_N
Мы сегодня сдали анализы, они оказались плохими, к врачу не попали (температура повысилась до 37.5), смогла только созвониться с врачом, и похоже у нас осложнение на почки пошло после простуды. Нужно будет сделать узи, сдать мочу по Ничепоренко, бак посев, и скорее всего идти к нефрологу.
Вы тоже обязательно сдайте общие анализы, я вот жалею что не сразу это сделала.

Volchonok_N

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 0:01     Ответить с цитатой

*elle*
мы сдавали общие анализы и даже кровь на стерильность, всё в норме. А вот сегодня т-ра до 37.3 поднялась и начался жуткий кашель и хрипы слышно :-( . То ли не долечили, то ли по новой подхватили, хотя гулять не ходим. Вообщем голова кругом :eek:

*elle*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Volchonok_N
А может вам легкие проверить, сделать рентген или флюрографию. В Авиценне на Димитрова 7 очень хорошее оборудование стоит, не помню правда сколько стоит. Посоветуйтесь со своим педиатором, интересно что она посоветует.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: