Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Падает на пол, землю. Норма или ......
Падает на пол, землю.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena_Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 16:05    Заголовок сообщения: Падает на пол, землю. Норма или ...... Ответить с цитатой

Моему сыну 2 года. Буквально совсем недавно стал падать на пол дома или на улице на землю, в лужи, грязь, его это не останавливает. Делает это каждый раз, как что-то ему не нравится. Меня это стало беспокоить, что с этим делать и как себя вести при этом - ума не приложу! Возможно это возрастное и со временем пройдет, а возможно и нет, как бы не упустить важное время в воспитании ребенка. Может, кто с таким сталкивался, поделитесь опытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Alena_Я
Знаете, я читала о таком поведении в разных источниках. И практический совет везде только один действенный-брать ребенка на руки и уносить домой, если на улице, если дома, то оставить в покое. Со временем он сам поймет, что такое поведение Вас не трогает и перестанет падать. А пока Вы будете обращать внимание, начинать уговаривать, успокаивать, он будет продолжать. Это манипуляция... :-( :oops: Возрастное явление.... :aga-aga: У нас тоже было, но правда, на улице не падали мои дети, дома пару раз случалось, но быстро прошло.... Нет зрителей-нет театра ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 22:33     Ответить с цитатой

А еще действеннее и на улице не обращать внимания. В пределах разумного, конечно. С проезжей части убрать и зимой в луже не оставлять. Правда, от прохожих наслушаться можно :haha:
Спокойно проговариваете ребенку "пока ты так себя ведешь/кричишь - я тебя не понимаю." И занимаетесь своими делами...
⮝ наверх ⮝

Alena_Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Я так и старюсь поступать, не обращаю на него внимания, не уговариваю, не кричу. Но реакция окружабщих, конечно, меня выводит из себя, кто начинает его поднимать, а он еще громче начинает орать, кто жалеть, кто еще что придумает.... Я очень надеюсь, что это возрастное и скоро пройдет. Спрашиваю у своих знакомых, у кого уже детки постарше, все говорят, что у них такого не было. Я вообще ума не приложу, как мне правильно с ним себя вести.
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:18     Ответить с цитатой

Alena_Я
Ох уж эти окружающие :) у них всегда все просто. И дети с рождения на горшок ходят, и говорят с 8 мес, а уж капризов вообще не бывает :)
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Alena_Я
На прохожих внимания не обращайте. Если и поднимут пару раз ребенка - не страшно. Скажите в последнее время Ваш ребенок не мог ни где видеть такого поведения? Вы детский сад посещаете?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 15:13     Ответить с цитатой

У моего такое поведение примерно с года и трех месяцев. Периодически бывает, в основном когда устал. Я так для себя поняла что это выражение эмоций, особенно учитывая что мой ребенок еще плохо говорит. С улицы уношу обычно, дома могу оставить покричать и уйти в другую комнату. Это нормальное поведение. У меня тоже есть знакомые у которых не было такого, но дети разные, нам повезло ;) Наши наверно более требовательные и независимые
⮝ наверх ⮝

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Скорее возрастное и чистой воды манипуляция. У нас подобное было в возрасте 2-2,3г. на тротуаре сидели, в больнице на полу валялись и т.п. Просто игнорировала, попсихует немного и успокаивается. Поднимать не пыталась по причине глубокой беременности. Ну окружающие некоторые реагировали - уговаривали ребенка подняться. А одна дама, когда мы в очередной раз сидели посередине тротуара, сказала:"
О, современные методы воспитания!)))"
⮝ наверх ⮝

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:49     Ответить с цитатой

О, да! Как узнаваемо! Чудесные два года!
Человек осознал себя как отдельную личность и учится этой личностью пользоваться. И щупает границы разумного. Со старшим я некоторое время переживала по поводу подобных выходок. Пока не поговорила с довольно возрастной детской психологиней, она всю жизнь проработала детским психологом, причем с преимущественной специализацией именно по ранней возрастной группе.
Много интересного узнала.
С тех пор при попытке скандала в общественном месте молча брала чадо под мышку и несла туда, куда мне надо (домой, как правило. Но могла и на рынок, если мне туда было необходимо). И совершенно равнодушно переживала подобные чудачества.
Без положительного подкрепления, при наличии полного равнодушия родителя, начинался поиск новых методов достижения целей. Оставляли конструктивные.
Деятельной общественности объясняла, что это мой чудесный и славный сын, просто сейчас он немного расстроен. При продолжении попыток вмешаться, интересовалась у бодрых бабок: "А сколько идеальных детей воспитали лично Вы?"
(один раз получила совершенно роскошный ответ: Всех!)
Дети давно выросли, на пол не кидаются, не орут, один даже в армии отслужил. И там так тоже не делал!
Если этот концерт покажется Вам дикой пыткой, которая длится уже целый час (реально - 10 минут), и опять появятся мысли, не закрепится ли подобное поведение, представьте, что ему 25 лет, а он так же кидается в грязь и вопит. Это несколько развеселит Вас и успокоит Ваши опасения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

freyia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Нашему полтора, тоже начал так себя вести.
Понимаю что надо его оставить в покое, не трогами, сам успокоиться, но не могу. Если он начинает кричать, у него начинает идти кровь из носа. Поэтому стараюсь его успокоить, вернее отвлечь на что-нить другое.
⮝ наверх ⮝

Alena_Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Nataliam
:haha: 100% попадание

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

В.В.В.
Детский сад начали посещать, но сильно разболелись и нам пришлось расстаться с детским садом. Хотя мне нравилось, то что он ходит в сад. Может конечно и там видел такое, кто его знает?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

ВеснаЯ
А потом прошло? Во сколько? Нам сейчас 2,2, и это у него началось совсем недавно, месяц назад. Дома у меня полный игнор, а вот на улице при людях чужих, как-то не удобно, приходится его поднимать....
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 10:38     Ответить с цитатой

[quote="
Нам сейчас 2,2, и это у него началось совсем недавно, месяц назад. Дома у меня полный игнор, а вот на улице при людях чужих, как-то не удобно, приходится его поднимать....[/quote]

Если истерика ребенка на улице не угрожает его жизни и здоровью, то это стоит перетерпеть. Пусть и несколько раз. Если Вам неудобно, Вы внутри неспокойны , то ребенок будет продолжать такое поведение. Ребенок экспериментирует и проверяет реакцию мамы в разных условиях.
Маме стоит взять себя в руки. Скоро зима и истерики ребенка на морозе могут приводить к частым простудам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 6:36     Ответить с цитатой

У меня дочь тоже падает на пол (вчера на улице на тротуар упала, начала кататься и орать), я сколько могла терпела, потом не выдержала и понесла ее домой. Говорят, надо уходить в другую комнату. Я ухожу, но она идёт за мной :eek: если дверь закрыта, начинает стучать в дверь... короче, кошмар!
Интересно, чем у тех, кто тут ранее писал, все закончилось?
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 13:20     Ответить с цитатой

Olga20
Было у нас такое. Недолго , правда. Я не реагировала на это. Упала, орет-пускай. Обычно хватало на недолго. Зрителя нет-не интересно просто так орать. Быстро все прекратилось.
На примере других: они при такой ситуации бежали успакаивать ребенка, исполнять прихоть. В итоге этот период истерик и паданья продлился с 2 лет до 4. В 4 года начали корректировать свое( в первую очередь) поведение.
Я как-то в магазине наблюдала сцену: мальчик лет 7-8 у мамы начал требовать что-то купить. Орал на весь магазин, падал на пол. Мама ничего не могла с ним поделать.
⮝ наверх ⮝

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 13:44     Ответить с цитатой

У нас тоже было такое с младшеньким, постоянные истерики. ребенок таким образом просто хочет, чтобы все было так как он хочет. мотивов больше тут нет, я это разбирала с психологом. есть методы различные, как с этим бороться. на самом деле проблема серьезная. в шесть лет ребенок в грязь не будет падать, конечно, но научится по другому свое требовать, а это уже хуже.. у нас прошло это, но не само собой, а с помощью мер различных

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: