Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что бы вы предпочли получить на свадьбу? |
деньги |
|
81% |
[ 110 ] |
что-то пригодное в хозяйстве |
|
3% |
[ 5 ] |
чек в какой нибудь магазин |
|
0% |
[ 1 ] |
золото, драгоценности, т.п |
|
2% |
[ 3 ] |
не важно что, всё пригодится... |
|
2% |
[ 4 ] |
путешествие |
|
8% |
[ 12 ] |
другое |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 134 |
|
Автор |
Сообщение |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 12:34 |
|
|
нас никто не спрашивал, что бы мы хотели, чтоб нам подарили..но свадьба окупилась...но по отношению людей к нам можно было судить по подаркам....свидетель подарил нам ОГРОМЕННЫЙ сервиз ...там столько всяких примбамбасов...я сначала, когда распаковывали думала на роту солдат, а таам...мне тааак сильно понравился... и подарили кучу денег, что мы смогли летом, сразу после свадьбы на Алтай сгонять на 2 недели с лишним, а вторая часть нашего медового месяца была зимой - месяц в Европе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 14:23 |
|
|
А мы были в шоке. Со стороны мужа люди были не очень обеспеченные, ну и подарили бы хоть маленькую сумму или что-то нужное. Но на самом деле. Открываем одну коробку, а там комбаин, в принципе не могу утвержать пользовались им или нет, но в тех паспорте стоял -...87 (не помню точно, но что-то такое) год (свадьба была в 2000), который был плохо стерт и исправлен на 1999.
В другой коробке лежали какие то дешевые шторы из ужасной ткани, с таджикским рисунком, свечка в форме змеи (помните такие на год змеи продаются, маленькие такие). Единственное, что было в этой коробке нормальным - салатник - 1 шт. У нас с мужем было отличное настроение и мы просто от души посмеялись, но на самом деле это ведь не смешно. Как считаете?
Поэтому я за деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 14:36 |
|
|
Зефир, у меня дома лежит парочка комплектов постельного белья. Уж не помню, кто из родственников мужа нам их на какой-то праздник дарил, я их все время рвусь выкинуть, а муж смеется, что мы их кому-нибудь еще подарим. Белье это из какой-то китайской синтетики, под ним преешь, катышки махом образуются, красится кожа и др. В общем, вещь нужная, как ваши таджикские шторы. Думаю, дарить по принципу "что нам не гоже - другим пригоже" (а после таких подарков подобное впечатление и складывается, потому я с этими китайскими простынями ни на какой праздник не иду) не очень хорошо.
Раз уж я иду на чью-то свадьбу не "пожрать и бухнуть", для отмазки сунув бесполезную, завалявшуюся в хозяйстве вещь, а иду поздравить - то дарю я деньги, либо тщательно выбранный подарок.
Думаю, прежде всего, подарок должен быть от души - будь то деньга или вещь.
Но из-за плохих подарков портить себе настроение не стоит._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 14:41 |
|
|
девочки, я вспомнила..мне на работе часть коллектива подарила набор постельного белья...в коробке...ну и лежал он до поры до времени...а тут открыла что-то мужу хотела объяснить что-то (не важно)...а там записка лежит...в ней написано В ШУТЛИВОЙ ФОРМЕ, что этот набор дорого стоит, что работники ни ели ни пили, а собирали деньги на него, что лучше они сахар к чаю купили, а не мне подарок.. и всё в таком духе.....представьте, я ж поверила и чуть не обиделась...до меня дошло только на вторые сутки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 14:44 |
|
|
Я все равно считаю что деньги. Правильно сказали, с вещью, даже если скажешь какую надо, могут не угодать - модель, цвет, внешний вид, размер. Все таки свадьба это такое мероприятие, когда подарки дарятся именно необходимые для семьи, хозяйства.
А на День рождения наоборот не люблю когда дарят деньги. пусть лучше что-нибудь ненужное, но от души. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 19:58 |
|
|
Ксюша писал(а): | Rita писал(а): | вот допустим такая ситуёвина: знакомые молодых занимаются бытовой техникой, подарить подарок из того, что они имеют на базе дешевле, чем дарить деньги...допустим на 30 проц. цена ниже у них...я б вполне согласилась на какую нить микроволновку (если б её у меня не было), чем с собраных денег покупать её по более дорогой цене... |
Нет, в такой ситуации я бы тоже согласилась. Но об этом можно предупредить этих самых знакомых, сказать им чего бы Вашей душе было угодно и если они одни не потянут данный подарок, то предложила бы сложиться с кем-нить еще. Но не у всех же есть такие возможности. И потом, а почему бы потом у этих же знакомых и не приобретси ту же самую микроволновку с 30% скидкой? После свадьбы я имею в виду. |
ну я тут уже со стороны тех, кто дарить будет, смотрю... допустим стоит она 2000 р. в магазине, у нас 1500 р. если же не дарить микроволновку то дарить придётся 2000 р, экономия 500 р. и не все знакомые согласятся по себестоимости или дешевле отдат, еслиуже они подарили деньги..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 20:28 |
|
|
Rita писал(а): | вот допустим такая ситуёвина: знакомые молодых занимаются бытовой техникой, подарить подарок из того, что они имеют на базе дешевле, чем дарить деньги...допустим на 30 проц. цена ниже у них...я б вполне согласилась на какую нить микроволновку (если б её у меня не было), чем с собраных денег покупать её по более дорогой цене... |
Согласна, но в таком случае нужно согласовывать, даже для того чтобы 2 подарка одинаковых не подарили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44273 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 21:02 |
|
|
Не знаю, писать или нет. Еще обидитесь...
Но представьте вариант, у вас свадьба, приглашаете гостей, они вам деньги на подарок, а вы им денег на обед  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 22:18 |
|
|
Не согласна с вами. Свадьба такое дело, что деньги употребляются везде - и на мальчика и девочку, и выкупают ложки, и мусор когда собирают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KotikaCC
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Deshka
Подготовишка

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 442 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 18:11 |
|
|
А нам на свадьбу деньги дарили, у нас свадьба окупилась, денег хватило и на свадебное путешествие в Болгарию. А по поводу подарков-запомнилось два: одеяло бабушкино (купила себе на бабушкины деньги) до сих пор пользуемся,и как ни странно подарок однокурсницы (даже можно сказать подруги) комплект постельного белья грязно-розового цвета.. В общем бабушку с теплотой вспоминаю, а о подруге до сих пор осадок неприятный, лучше бы совсем ничего не дарила.
Так что я за деньги.
Подарить подарок, а не деньги - доверяю только сесетре родной. Знает меня, мой вкус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|