Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Скрапбукинг-18
С совершеннолетием скрапушки-болтушки!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Shalyo
вот я и говорю - если этого 0,1% бояться - проще сразу того.. в безопасный гробик..

девочки, у меня истерика.. я прочитала кучу статей чего надо купить новорожденному.. везде все расплывчато и размыто...
мама уже и не помнит)))
чего им надо-то, в первый месяц? и самое главное - где это купить?))) особенно одежду ( вообще никогда не видела одежду для только вылупившихся....)

Shalyo
Студент
Студент

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 1095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 0:39     Ответить с цитатой

memnoh
вылупившихся :haha: вот как ты о них думаешь
эх, мать... у тебя впереди столько открытий и нехоженных еще тобою троп по детским магазинам ;)
Скрытый текст:

ну... для начала определись, будешь ли ты пользоваться памперсами или будешь использовать многоразовые подгузники (стирать их, сушить и все такое)
- если памперсы, то могу дать ссылку сайта, где я беру памперсы японские, с доставкой на дом. там же беру детские стиральные порошки, пенку для купания и даже круг для плавания там купила. в общем всякая бытовая химия для детей и взрослых. (там же можно закупить и влажные детские салфетки (я в роодом планирую взять) и прокладки для груди (если молока будет много и оно будет убегать, а первое время скорее всего так и будет)

короче, вот список всего такого для роддома: прокладки послеродовые, прокладки для груди, памперсы для новорожденного, детские влажные салфетки, одноразовые пеленки штук 5, типа Seni все остальное по списку того, что просит роддом

а вот список того, что понадобится для дитяти на первое время:
- масло для смазки (в любой аптеке и лучше брать немецкое какое-нибудь и НЕ джонсон бэби, очень аллергенная продукция)
- комплект для выписки (он как правило в магазине уже укомплектован продается)
- клеенка в кроватку (в аптеке, лучше брать такую, как в нашем детстве были, а модные и цветастые сильно пахнут пластиком)
- пеленки тонкие хлопковые ~10 штук
- пеленки теплые байковые ~ 10 штук
- детское одеялко и пододеяльник к нему =1-2
- чепчики ~ 2-3 штуки,
- распашонки ~ 4-5 штук,
- боди (самая ходовая одежда) ~ 4-5 штук
- носочки
- теплый комбезик для прогулок
-супертеплый конверт для прогулок (я отличный покупала в Aziz bebe - в Ауре)
- шапочка
ЭТО все в любом детском магазине можно за одну поездку купить, либо за теплыми вещами потом мужа отправить. Все вещички постирать детским порошком и что можно погладить - погладить. Вообще я старшему два месяца все пеленки гладила, а со вторым только первую неделю гладила. разницы нет. А вообще, чтоб наверняка аллергии не было, дешевые детские стиральные порошки и масла, мыльца лучше не покупать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Счастливый Эльф
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.12
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:15     Ответить с цитатой

memnoh
По себе скажу, бодики не самые ходовые, только когда в памперсах, а первые месяцы они тааааак часто дела делают, что распашонка самое то, а внизу ползунки,штанишки,пеленка.
И много не бери! Не мне это говорить, но вот реально! слишком быстро растут первые месяцы! :aga-aga: А потом захочется самой бежать обновки выбирать :-)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Shalyo
ты так описала все правильно про МК!
Что стало понятно, что бесполезно куда-то ходить! Оно или есть, или нет! :haha: Если есть, наверное постепенно отточится :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

memnoh
мне нравится магазин бубль-гум! Там цены на фирменные игрушки и товары пониже :aga-aga:
Ну и в дочках-сыночках много для малышков, там прям все-все есть!

А если освоишь сибмаму!! То ващеееее :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 308
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:28     Ответить с цитатой

memnoh
Я могу еще добавить к списку Алены: будешь ли пеленать ребенка или нет. Я хотела пеленать, а вот мой сын никак не хотел пеленаться, только на ночь.
1. Соответственно, если без пеленок, то нужны ползунки. Если подгузниками пользоваться только на сон, то штанишек 15-20 штук. За день будет уходить штук 10 если не больше :haha:
2. Еще распашонки штук 5 хватит, думаю. Еще штуки 3 можно взять из ткани ситцевой, типа марлевки, мы их надевали и под пеленку, чтобы опрелостей не было. Хотя, многие и без них обходятся.
3. Как кормить собираешься: только грудью или еще из бутылочки. Соответственно бутылочка с соской. Тут опять же тебе решать будешь водой поить или только грудь. :-)
4. Что касается пеленок, мне больше всего нравились трикотажные. Мне было проще в такие пеленать, чем в обычные. А размер лучше побольше, а то детки быстро растут и я в свои стандартные не могла втиснуть сына уже через месяц :-)
5. Если подгузниками не будете в постоянку пользоваться, то одноразовые пеленки. Постелил пеленку, положил ребенка на диван и можно не переживать за диван и т.п.

Про роддом еще добавлю:
1. Послеродовой бандаж для живота (я прокесаренная и мне так вообще почти сразу его надели).
2. Молокоотсос. Не знаю как у других, но у меня когда пришло молоко, грудь была: Памела Андерсон отдыхает. Ладно большая, но главное, чтобы застоев не образовалось. Ребенок столько съесть не мог, поэтому немного пришлось сцеживаться.

larik54
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:30     Ответить с цитатой

Натуся1005
Manula
Я вот тоже хотела уже Бош брать, но когда мужики приезжали за сломоной сказали надо брать либо Элджи, либо Самсунг - они за ними из за поломок не приезжают :lol: Бош сказали сейчас собирают либо в Китае либо в России, поэтому качество не то что года 2-3 даже назад! Раньше реально была сборка Германия, поэтому и качество отменное!
В магазине посмотрела какие Боши стояли - мне не понравилось что резинка прижимная как то странно об крышку цепляется у той что по цене более менее, а за 25тыщ(она реально прикольная была и с виду и прям даже пластик как будто лучше чем за 15) я в жизни машинку не куплю :eek: Короче так и не выбрали сегодня никакую машинку! Понравилась Элджи одна, но ее перед нашим носом тетки увели :aga-aga: Вроде в пятницу поступление будет у низ поеду еще раз посмотрю! да завтра еще куда нить съезжу, нам ведь деньги просто могут вернуть и можем в другом месте купить :aga-aga: В общем еще думаем!

Юья
Да старую я сразу как она сломалась хотела починить, но в пару сервисов позвонила и мне сказали что такой резинки нет и заказывать ее очень дорого - может слишком древняя она у нас (мне вот кажется что ей реально лет 15)! Поэтому и решили поменять :aga-aga:

pigamaVpolosku
А где объявления про эти курсы чтобы если что записаться?!
Я вот сходила бы!! мне очень понравился альбомчик который Настя приносила с этого МК посмотреть!!! Сходила бы даже не потому что в этой техники планирую делать что то, просто ради развития и вообще интересно!
Но пока даже боюсь мужу говрить что хочу на МК даже за 1700!
Вот с ремонтом автомобиля решится вопрос там будет видно светит мне хоть какой то МК или нет!

Krivoshapka
Ну так блок управления коробкой это ж наравне с двигателем! это ж вся электроника в машине!!!
Ну блин эт вы специально не фотались чтоб меня любопытсво мучило :lol:

Shalyo
Ален, ну так я молчу молчу, а потом как появлюсь и как давай за все дни отписываться :oops: :-)

NATA-117
Наташа, обязательно попробуй!!! Мне кажется ты 100% сможешь!
И правильно дети пишут кружок это же не уроки, а дополнительное занятие на которое идут не кому это хоть сколько нибудь интересно!
Я в шлоке обожала кружок который у нас учительница по рисованию вела-хоть и не была у нас ИЗО в 10-11 классе, мы всем классом ходили к ней в кружок!!! Мы там и пели и плясали и рисовали и КВН организовывали!!! короче просто суперская тетку была! Даже наши школьные бандюганы ее уважали и бывало приходили на эти занятия!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:37     Ответить с цитатой

larik54
Мила если В контакте зарегистрирована то тут:
Скрытый текст:

Я вот тоже думаю про страничку :haha:

Спасибо за приятности в адрес моего альбома :give_heart:

Последний раз редактировалось: Manula (Чт Ноя 06, 2014 1:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

larik54
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:39     Ответить с цитатой

memnoh
"для только вылупившихся" :lol: :lol: :lol: Ну ты приколистка!!!
Наташа, завтра попробую найти список свой по которому все для своего покупала!
А вообще ты как суеверная или нет?! до рождения все будешь покупать или после?
Я вот суеверная была и только после родов все для малыша покупали - Антон с моей сестрой носились по магазинам и все скупали по списку :lol: А до родов мы с ним только ездили и смотрели я выбирала и говорила типа вот это купишь и вот это здесь, а вот это вон там!
Если заранее то у тебя еще есть время вещички на СМ закупить заранее
Вот есть суперская темка по хлопковым вещичкам для детишек! гораздо дешевле чем в магазине, такие вещи продаются у нас в Колрлоне можешь сходить посмотреть заценить - я прям очень жалею что они только на маленьких детей вещи шьют, Диман у меня только водолазки сейчас от туда носит, а так реально до роста 86 все там заказывала!!!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=989616
⮝ наверх ⮝

Счастливый Эльф
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:42     Ответить с цитатой

Одноразовые пеленки это вещь, точно! :pyatak:

А вот молокоотсосом надо осторожно! Я один раз попользовалась сразу после РД (в РД так и не смогла), так сразу лакстостаз, и больше ни разу им не пользовалась! уже через пару дней все нормализуется: как ребенок ест, столько и вырабатывается :aga-aga:

Но у всех по-разному! Я вообще купила его потому, что подружка насоветовала как первую вещь! Но у нее-то мама сидела с ребенком, а та по делам! А у меня никто не сидел, так что и сцеживаться необходимости не было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

larik54
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:45     Ответить с цитатой

Manula
Настя, зачем ты мне показала :lol: :lol: :lol:
Я короче как увидила так и решила что я ХОЧУ!!!
Короче записалась, не знаю че там с деньгами будет но я иду!!!
Спасибо за ссылочку :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Счастливый Эльф
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:46     Ответить с цитатой

Мамские суеверия выливаются потом в такой геморрой, мне кажется, имхо :aga-aga:
И папам/бабушкам, и маме, если что не то купят :aga-aga:

А уж как коляску, кроватку после родов покупают без матери, это вообще для меня за гранью :eek: Таскать-то коляску маме!
⮝ наверх ⮝

Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:48     Ответить с цитатой

Счастливый Эльф
Я тоже молокоотсосом редко пользовалась, т.к. Согласна, что им главное не переусердствовать. :-)
Но в РД я им спаслась как мне кажется :-) грудь каменная была, температура повысилась, мне врач сказал, чтобы немного сцедилась.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

larik54
Мила, ты дала мне пинок, пойду тоже запишусь :haha:

larik54
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:49     Ответить с цитатой

Счастливый Эльф
Ну они ж были уже с готовым списком!!! Предварительно я ходила и самые важные покупки прям досконально выбирала и записывала что и где покупать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Счастливый Эльф
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:57     Ответить с цитатой

larik54
мне кажется только с первым ребенком так делают :haha: Или со вторым также будешь? ;)

А я-то беременная и имя всем заранее объявила, не говоря уже о вещах :lol:

Кто бы нам новый домик сделал :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

larik54
Мила, ты-то молодец, сама все выбрала! А у меня реально есть знакомые, так отправили папашу бедного, а потом он виноват, что коляска тяжелая, одеяла колючие и т.д.
⮝ наверх ⮝

larik54
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 2:00     Ответить с цитатой

Счастливый Эльф
Мы имя ваще не могли выбрать никак - хотя знали что мальчик с 12недель! И определились сразу после родов, я как родила позвонила Тохе и говорю ну родила как назовем? Давай Дима? он и согласился!
Со вторым даж не знаю как будет! вполне может быть что так же, моя голова вечно что то себе там напридумывает а я исполняй :lol:
⮝ наверх ⮝

Valentina73
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 2085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 2:03     Ответить с цитатой

Ой, девчонки... Все такие суеверные. а потом все бегут детей крестить в православный храм. Суеверие - это грех :aga-aga:

Лучше купить заранее, чтобы потом гемора не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 100 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Перейти: