Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Челябинск
кто там был? что интересного?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 10:59    Заголовок сообщения: Челябинск Ответить с цитатой

Челя́бинск - крупный город в России, расположен на восточном склоне Уральских гор, на реке Миасс, на 201 км южнее Екатеринбурга.
Согласно Википедии:
- Челябинск является одним из самых благоустроенных городов России;
- входит в первую пятёрку российских мегаполисов по количеству вводимой в эксплуатацию новой жилой площади;
- входит в ТОП-20 городов России по экологическому развитию;
- является самым компактным мегаполисом России.

Кто там был? Что интересного? Какие достопримечательности?
:vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Новый рассказ на сайте от Zmeika

Челябинск. Небольшая прогулка по городу
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Я была в Челябинске только проездом. Когда у меня где-то пересадка, я стараюсь всегда не сократить "стыковку", а сделать ее удобной для просмотра города. Вот и в Челябинск я приезжала утром, а уезжала вечером. Первый раз город мне не запомнился, я почти ничего не увидела, но второй раз мы гуляли по городу с 5-летним сыном и увидели много интересных красивых мест.
Моя дипломница уехала по распределение в Челябинск, сначала очень не хотела ехать.
И первое время скучала там, высылала в письмах такие цитаты
Цитата:
* Если в соседнем вагоне разлили бром - поздравляем, вы в Челябинске! Если ваша маршрутка упала в озеро - вы в Челябинске. Если вам на голову упал метеорит, вы снова в этом славном городе.

;)
Но сейчас, спустя 3 года, ее страничка в соцсетях полна красивых фото, в этом городе она нашла свою работу, свою семью - и счастлива. И в городе она нашла множество красивых и душевных уголков.
:vesna:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Город весьма похож на наш, но чем-то и отличается. Собственно, это мой рассказ выше :oops:
Теперь хочется посетить окрестности.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 0:22     Ответить с цитатой

- Пешеходная улица ("Челябинский Арбат") со всеми вытекающими последствиями - городская скульптура, кафешки. Между ул. Труда и пр Ленина бывшая Кирова

- Алое поле: Площадь существует более 100 лет. В 19 веке это была ярморочная площадь, в 1907 году назвли Аександрвской. Название "Алое поле" парк приобрел в связи с событиями связанными с октябрьской революцией. Демонстранты, вышедшие на эту площадь, были жестоко подавлены. Пролилась кровь - отсюда и название.

- Храм Александра Невского. В 1986 году был изготовлен орган специально для этого здания. Он стал залом органной музыки.

- Сфера любви. Скульптор Виктор Митрошин. Композиция на месте сквера в центре города установлена в день годовщины Челябинска 13 сентября 2000 г. Высота композиции 12 м, диаметр купола - 10. На 4-х сваях парит купол из голубого стекла. Под ним застыли летящие навстречу друг другу 4-метровые медные юноша и девушка.

- Скульптурная композиция «Сказ об Урале» установлена в 1967 году напротив здания железнодорожного вокзала. При создании планировалось, что это будет визитной карточкой города.

- Художественная галерея Каменный пояс ул. Кирова, 165, пн-пт, 10 до 20-00

- Озеро Смолино - естественный слабосолёный водоём, расположенный на территории Ленинского и Советского районов Челябинска на юго-востоке города. Высота над уровнем моря 217 м. Смолино полностью расположено в черте города и является памятником природы.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Вот как раз пешеходная улица нам с сыном понравилась тогда! А есть ли парки отдыха? Аквапарк? Зоопарк?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 18:40     Ответить с цитатой

olen
обычный парк культуры с аттракционами точно есть, как раз напротив пешеходной улицы.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Zmeika
там мы были, ага. Только мне кажется, что был какой-то парк далеко, на окраине и мы туда не доехали... Но я плохо помню уже.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 11:10     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Марина Ю.
Вот как раз пешеходная улица нам с сыном понравилась тогда! А есть ли парки отдыха? Аквапарк? Зоопарк?

Аквапарка, на сколько мне известно, нет. :oops:
Зоопарк есть, но после Новосибирского, по-моему, смысла нет... :shuffle:

"Алое поле" - это парк. :yes:
У меня фотографий нет... В последнюю поездку до него не дошли, а до этого еще с пленочным фотоаппаратом была.

Еще есть музей камня, но тоже давно в нем была.

А вот сферой любви могу поделиться. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Зоопарк у нас есть. Не такой огромный, как Новосибирский, но тоже очень красивый и уютный.

Находится он в ПКиО имени Гагарина. Сам парк тоже чудесный, отличные детские площадки.
Рядом с зоопарком находится стадион Уральская Молния. Можно на коньках покататься.

Опять же там недалеко ЮУрГУ, стадион имени Елесиной, памятник Курчатову.

У нас замечательный Областной Краеведческий Музей, находится рядом с Кировкой, которая по-прежнему является улицей имени Кирова.

Главная площадь города - площадь Революции, рядом - гор.сад имени Пушкина, тоже весьма живописный.

На улице Кирова находится весьма титулованный Театр Кукол.
Театров у нас вообще немало.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Почитала отзыв Zmeika. Дополню.

Челябинск основан в 1736 году, т.е. он на 157 лет старше Новосибирска.

До конца 19-го века был небольшим городом, а потом стал "крутым", когда продолжили строить ТрансСиб.

В ВОВ получил неофициальное имя Танкоград (понятно почему), к нам эвакуировали людей и производства. И Челябинск стал крупным промышленным городом.

Татьяна Евгеньевна
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 19:32     Ответить с цитатой

Как раз на днях была в Челябинске 2 дня )фото с телефона и пасмурно было( Понравилось,что сохранен облик центральной части города,а не как у нас в Новосибирске - все испахабили точечными застройками и торговыми центрами ) (

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 3:04     Ответить с цитатой

Тоже выложу некоторые фотографии) просто улиц

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 1 из 1  

Перейти: