Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 15:38 |
|
|
Недавно услышала еще один способ как избавиться от скрипа - залить между скрипящими досками синтетическое машинное масло. Сама не пробовала, но говорят, что навсегда - масло это вечное на древесине.
А сами мы делали иначе, причем в маминой квартире со старыми скрипучими полами и у меня в старом частном доме с очень неровными полами. Там где очень скрипело у мамы притягивали пол саморезами. В одном месте пришлось использовать пару длинных анкеров, т.к. не было лаги. потом выравнивали пол укладкой фанеры 12-18мм толщиной у мамы по маякам, у меня пришлось использовать лаги, т.к. были большие перепады по высоте. Теперь ровные и нескрипучие полы везде.
А в идеале, конечно снимать все и переделывать. Стяжка - это долго, как минимум 2 месяца сохнуть должна. И мне не очень нравится, т.к. потом бетон под ногами. Сухим стяжкам я не доверяю. А деревянные полы - лаги и фанера, да по новым современным технологиям - это тепло, быстро и на века. По цене примерно равно стяжке._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lili19
Подготовишка

На сайте с 22.10.14 Сообщения: 296 Откуда: Кудряши
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2014 14:40 |
|
|
Мы собрались на пол осп плиту стелить, потом ламинат |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GALINA KV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 885
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 23:32 |
|
|
Мы тоже с таким сталкивались 3раза, но основная причина у нас неровная стяжка, скрип постоянно напрягал, , сейчас сделали клеевую пробку прям на стяжку и никаких проблем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikhaiwer
застенчивый папа

На сайте с 09.08.14 Сообщения: 13 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 16:15 |
|
|
По опыту скажу: самый лучший вариант - полусухая стяжка. На следующий день после заливки уже можно ходить, дня через 3 стелить покрытие. Не трескается, вся по уровню, и быстро заливается. Ну а если бюджетный вариант нужен, то это как уже многие писали- до досок все снимаем(линолеум, ДВП, и проч.), протягиваем саморезами доски( чаще всего скрип от того, что раньше все крепили гвоздями, агвозди имеют свойства расслабляться), далее стелим фанеру 10-12 мм, и вуаля...линолеум, ламинат и прочие радости. И да...на стыки фанеры обратить особое внимание, чтоб не оставить перепады. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|