Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кроме того, можно почитать статью о Лапароскопии на сайте Сибмамы (подготовка к ней, показания и т.п.).
Лапароскопия является одним из методов современной хирургии, при котором без разреза, с помощью специальных оптических приборов, проводится осмотр органов брюшной полости. Лапароскопия также относится к современным методам диагностики бесплодия. Тяжело назвать какую-нибудь из патологий органов малого таза, диагностику и лечение которой нельзя провести методами лапароскопии.
Лапароскоп представляет собой металлическую трубку диаметром 10 или 5 мм со сложной системой линз и световодом. Лапароскоп предназначен для передачи изображения из полостей человеческого тела с использованием линзовой или стержневой оптики и имеющих жёсткий наружный тубус. Лапароскоп — первое звено в цепи передачи изображения. В общем случае лапароскоп состоит из наружной и внутренней трубок, между которыми уложено оптическое волокно для передачи света от осветителя в полость тела. Внутренняя трубка содержит оптическую систему из миниатюрных линз и стержней.
Эндовидеокамера предназначена для вывода на экран цветного изображения операционного поля от различных эндоскопических аппаратов – лапароскопов, цистоуретроскопов, ректоскопов, гистероскопов, гибких эндоскопов и т.п. при проведении хирургических операций и диагностических манипуляциях.>>>>
ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ КЛИНИКИ НОВОСИБИРСКА
Скрытый текст:
1. стационар Центра планирования
тел. (383) 341-07-65, 341-04-36 (лично Кулешова В.М.)
Хирурги Кулешов Виталий Михайлович, Ваулин Денис Евгеньевич
2. Авиценна
тел. (383) 223-10-24, 8 (963) 942-10-91 (круглосуточно хирург-гинеколог)
avicenna-nsk.ru
Хирурги Трейвиш Любовь Степановна, Маринкин Игорь Олегович, Одинцов В.А., Пивень Людмила Анатольевна, Назарова Татьяна Михайловна и остальные http://www.avicenna-nsk.ru/hospital/gineakology/doctors/
3. Клиника Пасман
тел. (383) 330-01-03, единый 303-03-03
pasman-clinic.ru
Хирурги Беспалова Ирина Витальевна
4. Железнодорожная больница
тел. (383) 229-22-37, тел Карманова О.Г. 328-19-19
Хирурги Карманов Олег Геннадьевич- зав. гин. отд., Николаева Ольга Владиславовна, Борщ Эдита Лазаревна
5. Областная больница
тел. (383) 346-00-00, 346-29-12, 315-99-99
Хирурги Пивень Людмила Анатольевна
6. 11 больница 4-гинекологическое отделение
тел. (383) 341-12-55
Хирурги Гончаров Олег Владимирович
7. 25 МСЧ
Александра Невского, 1а
тел. (383) 271-99-62
http://www.gkb25.ru
mailto:gkb25@mail.ru
Александра Невского, 13 Хирургическое отделение
тел. (383) 271-24-35,
Хирурги Карманов Олег Геннадьевич , Швайко Вера Григорьевна
8. 168 МСЧ в Академгородке
ул. Арбузова, 6
тел. 332-05-51
http://www.hospital168.ru Хирурги Маринкин Олег Игоревич, Королева Елена Георгиевна
9. 2 гинекология
ул. Перевозчикова, 8
тел. (383) 225-66-29 (справочная), запись на консультацию 225-66-29.
факс (383) 225-84-92 (гл. врач)
mailto:2nmgb@ngs.ru
http://mbuzngb2.nsk.ru
Хирурги Королева Елена Георгиевна???
10. ЦНМТ
ул. Пирогова, 25/4
тел. 363-0-183
Хирурги Маринкин Олег Игоревич, Курганов Сергей Афанасьевич
11. Клиника Ваше здоровье
тел. (383) 201-53-52, (383) 310-71-12
хирурги Назарова Татьяна Михайловна, Кучеренко
АНАЛИЗЫ перед операцией
1. Общ. анализ крови, мочи - делается макс. 2 дня (действителен 10 дней)
2. Биохимия крови - 3 дня (10 дней)
3. ВИЧ, RW, Гепатиты - 5-7 дней (1-3 месяца)
4. Группа крови, резус - 5-7 дней. (на всю жизнь)
5. Мазок на флору - 1-2 дня (10 дней)
6. ЭКГ - 30 минут (1 месяц)
7. Гемостазиограмма - 2-3 дня (3 месяца)
8. заключение терапевта об отсутствии противопоказаний для оперативного лечения
9. При подозрении на эндометриоз анализ на яичниковые онкомаркеры, СА-125, СА-19
В некоторых клиниках просят ФЛГ, ФГС, узи брюшной полости
ПОДГОТОВКА к операции
За неделю до операции исключить из питания газообразующие продукты.
За день до операции желательно после 18-00 ничего не есть. Выпить дюфалак или любое другое слабительное. В день операции ничего ни есть ни пить.
С собой в стационар нужно/можно взять:
документы: направление, полис, паспорт, рез-ты анализов и узи;
лек.средства: валерианка, уголь активированный, малавит, крем Боро-плюс (boro-care), цитрамон, линекс (биовестин), леденцы от горла;
предметы личной гигиены: белье, прокладки, влажные салфетки для гигиены, бритвенный станок, шампунь, мыло и т.п.;
посуда: стакан, тарелка, ложка, вилка, кипятильник;
еда/питье: чернослив, негазированная вода в бутылке, йогурт, чай в пакетиках;
большая книжка, телефон.
Если в муниципальной клинике, то постельное белье.
В день операции, если у вас есть предрасположенность к варикозу, стоит намазать ноги гепариновыми мазями или одеть антиварикозные/компрессионные чулки.
В некоторых клиниках можно просить, чтобы ход операции записали на видео.
На сайте с 13.03.14 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 9:47
Девочки,всем привет.Сделала фгс,нашли эрозии.Теперь я в трансе-вдруг не возьмут на операцию.... Два дня звоню в отделение.Не могу дозвониться-то трубку не берут,то все врачи в операционной.Спросить не у кого вообще-к телефону подходит только медсестра.Что делать-то,не знаю...
Девочки,всем привет.Сделала фгс,нашли эрозии.Теперь я в трансе-вдруг не возьмут на операцию.... Два дня звоню в отделение.Не могу дозвониться-то трубку не берут,то все врачи в операционной.Спросить не у кого вообще-к телефону подходит только медсестра.Что делать-то,не знаю...
мне врач которая делала операцию, сказала, если будут эрозии сразу свяжись, я тебе назначу таблетки, которые за 10 дней все уберут. Эрозий у меня не было, поэтому, Вам, конечно, надо с врачом связаться
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2418 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 021998
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:27
Кира78
Когда у тебя операция??? И где делать будешь??? У меня 13.11 в клинике лимфологии. Вот тоже думаю чулки покупать...@@@@@@@@ на успешную лапору!!!!
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 798 Откуда: Новосибирск, Омск, Томск
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 22:17
Привет, девочки, мне 6 дней назад мне сделали диагностическую лапароскопию в ГКБ 34 бесплатно по скорой с болями, врач-хирург Лим С.С., отходняки были пару дней и сильно болели швы,сейчас чуток тянет низ живота и в заднем проходе,мне ничего не удаляли, сегодня выписали и направили в поликлинику. Чувствую,что еще не готова выходить на работу,сколько дней больничный обычно дают? Швы еще не удалили..
Привет, девочки, мне 6 дней назад мне сделали диагностическую лапароскопию в ГКБ 34 бесплатно по скорой с болями, врач-хирург Лим С.С., отходняки были пару дней и сильно болели швы,сейчас чуток тянет низ живота и в заднем проходе,мне ничего не удаляли, сегодня выписали и направили в поликлинику. Чувствую,что еще не готова выходить на работу,сколько дней больничный обычно дают? Швы еще не удалили..
У меня с лапорой больничный был 3 недели.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Это время с момента поступления (планово) в стационар. В стационаре была 10 дней. Потом дома - ходила на физио в поликлинику.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 17:29
Спасибо за ответ, сегодня у меня 7й день после лапары, мне хирург продлил в поликлинике больничный до 10.11.,швы еще не сняли, меня до сих пор беспокоит одышка после поднятия по лестнице и быстрой ходьбы, надеюсь это нормально?
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2418 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 021998
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 18:03
ЛиЧнОсТь
Давай поправляйся!!! А что в итоге было то??? Еще не сказали врачи?
Liusi
Ого!!! 3 недели!!! А я за неделю хочу расправиться...и опят на работу и за "бусенкой"!!!!
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 18:10
Ничего страшного говорят не было,ничего не удаляли. Посмотрели и все. Я бы хотела видео посмотреть и побеседовать с хирургом, но он ушел в отпуск...вот не знаю что теперь делать.
Liusi
Ого!!! 3 недели!!! А я за неделю хочу расправиться...и опят на работу и за "бусенкой"!!!!
Ну, мне "забыли" кусок нитки в пупке еще в стационаре, причем я сама подошла и сказала, что мне кажется, что тут нитка торчит - медсестра сказала - нет, это не нитка, так и должно быть... но когда я приехала домой и приняла душ полностью - то ясно увидела, что это точно нитка - см 2.
попыталась вытащить сама - не смогла, на следующий день воспаление, в понедельник - пошла в поликлинику - вытащили, еще оставили на неделю дома
Но я не очень рвалась на работу.
А после лапары меня посадили на 6 месяцев визанны.
Сейчас у меня третий цикл после выхода из ИК.