Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Игра с ребенком
сколько времени за день вы посвещаете игре с ребенком

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Но все таки главный вопрос: сколько времени в день посвящаете на игру с детем именно игру, а не общение?

Вот именно что сесть и в куклы с дочей поиграть - совсем не много, бываю дни, когда совсем не играем.
Я не очень люблю играть имено с игрушками, а вот книги читаю с удовольствием- как минимум час в день на сказки и стихи точно уходит. Гулять очень люблю- именно не по магазинам, а в парке гулять. На прогулке вообще всё внимание доче(все знакомые мамы детей в детсады присторили и на работу вышли).

Но у меня Любаша как раз этой осенью сама играть научилась, а до этого, люблю -не люблю, и куклами, и машинками с ней играла больше, конечно. Да она уже сама столько внимания не требует-спокойно в другую комнату уходит, и играет самостоятельно.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»

Последний раз редактировалось: Йенна (Ср Ноя 25, 2009 15:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Была у меня бабушка, вырастившая восемь детей и кучу внуков. Сколько я помню ее - одной рукой мне пупса шила, другой пирожки жарила. И мама всегда говорит, что трудом воспитывали родители, юмором и специально никто не играл. Бабуля мировая была, добрейшей души человек.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Я вот тоже не парюсь,ну как то ведь растили детей?сейчас по одному родили,дома сели,и давай книжки по развитию,кружки-развивашки и т.д.Ну кому то нравится-здорово.У меня дочери 7 лет! и ей до сих пор надо играть СО МНОЙ и др родственниками.Ну я ей по честному говорю:Понимаешь,взрослые-это взрослые,я выросла,и теперь мне не интересно играть,особенно в ролевые игры,ну что мне себяя насиловать то?читаю книги на ночь до сих пор,это меня не напрягает,объясняю что-то,беседы ведем,но играть-ну не люблю я.Еще посторить что-то могу поучаствовоать,музыку включить-потанцевать,но разыгрывать маму бедного маленького котенка :o -надоело!
Так что не надо делать проблем там,где их нет.Рожайте еще,и пусть они вмсете играют :haha: Самый лучший вариант ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:09     Ответить с цитатой

варварвара, да, я тоже так думаю, что раньше проблем с играми не было - у бабули такой детский сад разновозрастный был, что правда сами играли ;)
⮝ наверх ⮝

Прищепочка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 1036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Вот в том-то и вся проблема, если куча детишек, так им и не надо мамы, а когда дома только ребенок и мама конечно ему скучно играть одному, вот он и меня привлекает в свои игры

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Прищепочка,

http://1kid.ru/article.php/game_kitchen
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Нави
Так и представила что сделает мой сынуля на кухне если я буду играть с ним в эти игры :haha: Подержит он картошечку,чтобы дать мне в руки,ага :lol:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 17:45     Ответить с цитатой

варварвара, я Вам для примера ссылку дала. Вы же как мама лучше знаете своего ребенка, какие ему игры придумать.
⮝ наверх ⮝

Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Сейчас сын пошел в детский сад, я работаю, а младшая дома с бабушкой. ТАк я весь вечер с 18.00 до 21.00 стараюсь проводить только с детьми. Строим дома, играем в кубика ЗАйцева, мыть посуда тоже все в троём, белье из машинки тащить, рисовать. Боюсь очень быстро придёт то время, когда детям не нужна будет мама в играх, а сейчас играй сколько угодно.
Согласна, двое детей это лучший вариант для игр, они уже сами и в догоняшки играют и в весёлую возню с подушками, танцуют.
В общем из всего можно сделать игру, и играть нужно. Вопрос, как говорят, не в количестве, а в качестве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Enigmma
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 1:22     Ответить с цитатой

мой сын вообще отказывается играть самостоятельно. Как хвостик за мной по пятам ползает. Вот и получается, что все делаем вместе и стираемся, и кушать готовим, только пол мыть вместе никак не получается :haha:
⮝ наверх ⮝

Honey boy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 1:47     Ответить с цитатой

Мы с сыном тоже мало именно играем в игрушки :aga-aga: Но-я глажу-он рядом детским утюгом, я овощи в суп режу-он в кастрюлю опускает, вместе бельё развешиваем, пол моем, пылесосим,ему это всё очень-очень нравится, ну и сама нахваливаю, мол, какой помощник подрастает :-) Книжки читаем по-многу и несколько раз одни и те же....
А вот в машинки играть как-то не люблю я :oops: Чаще играем в доктора, конструктор, кукол пеленаем....
Думаю, если ребёнок доволен, не стоит заморачиваться на подсчёте минут, проведённых за игрой :-)

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Enigmma, мы когда пол моем вместе это, конечно, как на палубе - море воды )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Нави
Да понятно,что игр на кухне всяких много и книжка есть у меня,но он пока еще маленький для них,мне кажется,это лет с 2-х,ну или поспокойней надо быть дитенышу.А картошку он берет всю,достает и несет в передний угол,на белый ковер играть.Пока осознанные только игрушки-поскакушки и прятки.Ролевые нам еще рано.
⮝ наверх ⮝

Enigmma
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 14:03     Ответить с цитатой

варварвара
у нас тоже грязная картошка да моркошка первые игры на кухне, а если шелуху от лука найдет, так вообще радости полные штаны :haha: Все ничего, но вот когда он это все в рот складывает брррррр :eek:
Конечно можно и макароны перебирать и еще что-нибудь, но это все тогда, когда ребенок перестанет все это дело складывать в рот.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Мы почти все время играем вместе, т.к. игры у нас такие. Если я занята домашними делами, то все равно можем поиграть в словесные игры, или наоборот - в молчанку)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: