Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенку угрожают с подачи учителя
ситуация накалилась. не знаю что и делать

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 20:33    Заголовок сообщения: Ребенку угрожают с подачи учителя Ответить с цитатой

Дочь заканчивает 6-й класс, с учебой особых проблем нет. Единственная школа в городе, в которой нет е-класса. Учительница в конце семестра выставляет оценки в конце дневника, и выясняется что кое-где проскакивали пятерки, шестерки. Поэтому вместо долгожданных 8-9 в табеле получается 6-7. Спросила у классной, когда в школе будет е-класс. Нормальное желание - знать оценки своевременно, чтобы была возможность исправить в течение семестра. Она направила меня к администрации. Директор сослался на нехватку денег, и пообещал поднять этот вопрос на педсовете. Чтобы оценки выставлялись еженедельно!
Я успокоилась, все хорошо, слежу за оценками.. и тут в середине мая классная выставляет оценки. А ничего не изменилось. Например, у ребенка в апреле стоит 10 по историии, а согласно оценкам, выписанным учительницей, никакой 10 нет, стоит одна пятерка. В общем, бардак полный... :eek:
Иду к директору с вопросом: как такое возможно? Он вызывает завуча, классного руководителя. и начинается.. :eek: а может, ваш ребенок не ходит в школу по пятницам, когда собирают дневники? а почему вы не пришли на встречу с учителями?.. в общем, попытки обвинить и выгородить себя. Внятного ответа так и не получила.
А теперь ужасный финал. Классная пришла в класс и сказала детям, что Саша (моя дочь) нажаловалась маме на нее, типа она не подписывает дневник, ее вызвал директор, наругал ни за что. А еще Саша такая плохая, в школу не пришла, на экскурсию с нами не едет, экскурсия из-за этого на грани срыва.
Маленькое отступление. Дочь не в школе, потому что больна. По поводу экскурсии, я сказала классной в присутствии директора и завуча, что ребенок не сможет ехать из-за болезни. Естественно, спросила смогут ли мне вернуть деньги. Если вдруг уже оплачен автобус и прочее, я не претендую, конечно. Учительница сказала, что ничего страшно, пока не оплачивали ничего и вернула мне деньги.
И вот теперь ситуация такая: со вчерашнего дня накрученные классной одноклассники звонят ребенку, пишуь в скайпе. угрозы сыпятся совсем не детские.. Ребенок плачет в своей комнате.
я в ужасе. Что делать? сейчас посмотрела сообщение от одноклассницы: "лучше не приходи в нашу школу больше. тебе байкот, будм бить, Сообщение отредактировано модератором тебе полная".
Низкий, подлый поступок со стороны учительницы. Что делать? Забирать ребенка из школы?..
Посоветуйте, пожалуйста...

olga255
Академик
Академик

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 20:48    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

А где это такая школа находится?
БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ СУМОК И ОБУВИ В ТЕМЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=99394846#99394846
:privet:
:dance: Я, ЭКСПЕРТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ
:dance: Новостройки без %, без ПВ, ПОД МИНИМАЛЬНУЮ % СТАВКУ
:dance: Получу ипотечное решения для Вас.
:dance: Аренда, покупка, продажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 20:59     Ответить с цитатой

школа - в Латвии. но сейчас речь не об этом

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 21:11     Ответить с цитатой

интересно, а все россияне знают, что такое е-класс и много или мало 6 баллов или 9?
а то я половину не поняла, например
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 22:02     Ответить с цитатой

А если заставить учительницу перед всем классом объяснить, что это не правда?

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 22:41     Ответить с цитатой

я не поняла про систему оценок. :-(

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44128
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Люба, а почему Вы не пришли на встречу с учителями, кстати? Вы б заранее узнали, какие оценки выходят. :aga-aga:
Сыночке Матвею 15 лет 15 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 29 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Люба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 23:24     Ответить с цитатой

об оценках - система десятибалльная. 10 - отлично, 9 почти отлично, 8 - хорошо, 7 - почти хорошо, 6 - удовлетворительно, 5 - почти удовлетворительно, от 4 и ниже - неуд по нарастающей.
О встрече с учителями. Проводится раз в год. Мероприятие для галочки. Ходила несколько раз в начальной школе. Вся встреча длится 1-1,5 часа. В один день - для родителей всей школы. Стоишь в очереди перед кабинетом учителя минут 20-30. Учитель, естественно, без журнала. Чья мама? из какого класса? Ааа.. ну у вас все хорошо. До свидания. Следуюший. Вот такие формальные встречи.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Нанули писал(а):
А если заставить учительницу перед всем классом объяснить, что это не правда?

Я не имею никакого права заставлять учительницу. Поговорить с ней, рассказать во что вылилась ситуация - это другой вопрос. Но как это сделать спокойно? Я накручена сейчас до предела.. Напоила ребенка новопаситом. Пытаюсь успокоить и объяснить, что она ни в чем не виновата. Но дочка похоже накручена еще больше меня

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 6:41     Ответить с цитатой

Люба
А выше учительницы уже никого нет? Завуч, директор? Лучше, конечно, сначала подойти к учителю, спокойно поговорить, спокойно задать все вопросы. Если это не помогло, идти выше.
А вообще такое поведение "учителя" - это не просто безобразие, это подлость и педагогическая неграмотность:-(((
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Латвия... А случайно не на национальной почве все заморочки начались?

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Не знаю, насколько проблемно оставаться в той же школе, я бы в подобной ситуации не стала оставлять ребенка в том классе, с той учительницей. Отдельный разговор, конечно, составлять с ней требуется обязательно, причем в присутствии руководства (завуч, директор...). С глазу на глаз разговор с таким чеком - дело пустое, она знала что делает, когда оклеветала ребенка перед классом - как-то надо подобную подлость "вывести на чистую воду". Для меня инфы мало, чтобы конкретнее говорить.
⮝ наверх ⮝

Люба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
Латвия... А случайно не на национальной почве все заморочки начались?

Исключено. Школа русская

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:

Tyupochka писал(а):
Не знаю, насколько проблемно оставаться в той же школе, я бы в подобной ситуации не стала оставлять ребенка в том классе, с той учительницей. Отдельный разговор, конечно, составлять с ней требуется обязательно, причем в присутствии руководства (завуч, директор...). С глазу на глаз разговор с таким чеком - дело пустое, она знала что делает, когда оклеветала ребенка перед классом - как-то надо подобную подлость "вывести на чистую воду". Для меня инфы мало, чтобы конкретнее говорить.

я пыталась говорить с дочкой о переходе в другую школу.. Плачет.. Осталось несколько учебных дней, за лето решим. Если и уйдем, но только после учительницы. У ребенка такая травма... Я этого не намерена прощать.
Есть у ребенка пара подружек в классе, которые встали на ее сторону. Так говорят, что учительница всю эту грязь вылила на уроке математики.
Кстати, эти сообщения есть в скайпе - и что говорила учительница, и угрозы..

отредактировано модератором

Я не могу понять, почему учительница так сделала. Намеренно солгала. Зная детей, их возраст, нельзя не догадаться, во что это может вылиться.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 1:20     Ответить с цитатой

Люба
В голове не укладывается, сил девоньке Вашей, очень мерзко это для ребенка.
⮝ наверх ⮝

marinello4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 5:20     Ответить с цитатой

А почему бы не переговорить с глазу на глаз с той девочкой, которая смс-ки шлет? По-человечески.
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Люба :-(
я в ужасе от фраз и угроз одноклассницы. Думаю, переводиться в другую школу Вам необходимо, изолировать дочь от такой учительницы и от таких "друзей". Иначе психику Вашей девочки искалечат.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: