Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Рейтинг роддомов
Затяжной кризис у мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 0:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Собственно, вопрос-то у меня обычный... как мне "воспрять" мужа?

живете с его родителями...ростите его ребенка-денег в обрез... :aga-aga:
какие ему еще нужны толчки к деятельности? голодать начать...или когда нечем за квартиру платить будет...родительскую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оля Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 2:47     Ответить с цитатой

Поговорите с мужем честно и прямо, скажите, что вы его любите и верите в него, что любые трудности можно пережить, но для этого надо действовать и браться за любую работу. И не пытайтесь самостоятельно вытянуть финансовую сторону - это может привести к тому, что ваш муж окончательно впадет в апатию. Он - ваш мужчина, отец вашего ребенка, он - кормилец, не снимайте с него эту ответственность, иначе он потеряет самоуважение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 4:04     Ответить с цитатой

М_Жанна, я правильно понимаю, что вы живете у родителей? То есть в доме один ребенок и четверо взрослых людей, причем как минимум двое из них не работают? А почему вы сама-то дома сидите? Дочку во время болезней явно есть, с кем оставить. С опытом работы финдиректором вы спокойно устроитесь как минимум бухгалтером. Да бухгалтерией можно и на дому заниматься, всяко больше будет, чем копейки от сетевого маркетинга. К тому же так вы в профессию вернетесь, глядишь, и снова финдиректором станете. А мужа, я уверена, надо уже не поддерживать, а пинать. Взрослый мужчина обязан обеспечивать семью, вот и обращайтесь с ним, как со взрослым мужчиной, а не носитесь, как с ребенком. Уверенности ему ваша "поддержка" никак не прибавит, а реальные действия и реальные деньги - очень даже. Устроиться по найму можно всегда. Конечно, не царское это дело, когда привык глобальными проектами заниматься, но когда нужны деньги на жизнь, надо засовывать свои амбиции подальше и идти работать. Выправить материальное положение и уже тогда начинать думать о проектах (продолжая работать по найму за реальные деньги!). Если человек умеет хорошо работать и строить отношения с людьми, то он всегда и везде поднимется, надо только с чего-то начать, с любой работы, приносящей деньги.
У меня такое впечатление, что вы просто можете позволить себе не работать. :aga-aga: Это как жизнь на пособие по безработице в некоторых странах: сначала люди урезают свои потребности, но стремятся найти работу; потом они привыкают к этому низкому уровню потребления и уже начинают выбирать работу более придирчиво, не только с деньгами, а чтоб еще и нравилась; а потом просто живут на пособие, рассуждая в стиле "зачем пахать за копейки на дядю, да еще и уставать?" Но фишка в том, что любая работа, хоть за копейки, хоть по найму - это движение вперед, а сидение без дела - это болото. Причем, это вас обоих касается, потому что ваш сетевой маркетинг - это не работа, а хобби. Когда человек воспринимает это как настоящую работу (то есть 40 часов каждую неделю занимается исключительно сетевым маркетингом), то и доходы там тоже вполне реальные. Не было бы у вашей семьи доходов с вложенных денег, негде было бы жить - вы бы уже оба зарабатывали вполне прилично, глядишь, уже и руководящие должности бы занимали, и жилье свое купили бы. А вы так и будете сидеть дома, лелеять свои депрессии и реализовывать свои потребности исключительно на уровне "трусов и шампунек".
Кстати, как ваши и его родители относятся к ситуации, когда двое взрослых здоровых молодых людей уже несколько лет сидят и ничего не делают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 9:44     Ответить с цитатой

М_Жанна
Я так понимаю, ваш муж никогда на дядю не работал. А уж руками и тем более?
Ну вот и получай.
Руководить и прочее, проекты там всякие, договариваться и прочее это все хорошо, но не всегда работает.
Скинуть надо корону то с головы на время хотя-бы. И пойти в мирское дело, хотя бы на время пока чет непонятное у нас творится. Люди сейчас деньги прижали, мало ли чего будет, поэтому бизнесу молодому сейчас ой как не просто. Но это пройдет, нужно подождать.
По деньгам, что же можно делать, если ничего толком не умеешь, кроме как языком балаболить? Но ведь есть машина, руки можно к плечам прикрутить, вынув их из ...ммм....
Экспедиторы, доставщики, таксисты, водилы. И на все это не нужно образование, нужно только свою ценность понизить немножко.
Про резюме хорошая проблема. Тут можно пробелы заполнить самое простое - учебой. Любые курсы и прочее, их вон в центре занятости море всяких разных.
Я такие резюме часто видел - учеба учеба учеба.. Брр потом только думаешь, а чел то работал? Ну немного было.
Все равно приятнее смотрится, чем ничего не делал.

По мозговому штурму: разработайте для себя временной план, дайте мужу год к примеру и поддерживайте - поддерживайте, это помогает.
Как бэ лишь бы ваш муж не перешел бы грань нихочухи), там уже не поможешь.
Ну а по первости, если муж согласен поездить, толкните его в контору какую-нить где экспедиторы нужны. Типа, случайно тут узнала, что им нужны, заедь глянь как там условия.
тут Вопрос первого старта, бывает тяжело самому сделать первый шаг, а когда ёжику, птице гордой, пинка дают - может и взлетит))

Последний раз редактировалось: Сэр (Пн Ноя 10, 2014 9:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
А почему вы сама-то дома сидите? ... А мужа, я уверена, надо уже не поддерживать, а пинать. Взрослый мужчина обязан обеспечивать семью, вот и обращайтесь с ним, как со взрослым мужчиной, а не носитесь, как с ребенком.

Почему она дома - выше доходчиво написано.
В том что она выйдя на работу прокормит себя и ребенка - сомнений нет.
Но если она выйдет раньше мужа на работу - это будет значить что семья только на ней.
Тупик. Тупик отношениям , уважению к мужу, влечению к нему.
Пинать... Можно попробовать, но тоже скорее всего тупик. Т.к если после криков, упоминаний об обязанностях и тп "жесткой мотивации" он таки не сдвинется с места ,это будет означать что семьи нет.

Мое ИМХО - попробовать все ж ему дать последний шанс быть мужчиной в своем доме и главой семьи - "потерять работу" хотя мб и не сработает - свекры прокормят.
Все методы типа пинков и тп - это уже фактически предразводный шаг . Тк вменяемый человек понимает что работать нужно.

Единственное что ТС можно пожелать - этот совет просто дать но ему трудно следовать. Не унижаться самой (в тч истериками и тп) и не унижать словами. Даже если про**т все обещания и не будет делать ничего. Неважно останутся вместе или ТС с ребенком самой выплывать. Ради того что было хорошего, остаться людьми, уйти спокойно. Чтоб потом по ребенку встречаться без ненависти. То что жена уйдет будет более чем достаточно...

p.s. что-то я пессимистична с утра и безнадежна

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Сэр писал(а):

тут Вопрос первого старта, бывает тяжело самому сделать первый шаг, а когда ёжику, птице гордой, пинка дают - может и взлетит))

можете как мужчина сказать
1. в какой форме дается тот самый "пинок" чтоб мужчина не ощущал что его унижают и пилят, тем не менее понял что лететь надо?
2. какие с Вашей т.з признаки что все, упс, не взлетел. и жене катапультироваться самой, спасая ребенка?

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 10:03     Ответить с цитатой

М_Жанна
Самое ужасное в этой ситуации, что Вы сами ищите оправдание его бездействию. Любое его оправдание Вы воспринимаете с тройным рвением.
Вашему мужу даже стараться сильно не надо что-то придумывать.
Не думаю, что в данном случае поможет пинок. Если за столько времени у человека нигде не мелькнуло, что все зависит только от него, уже и не мелькнет.
А совет притвориться, что кончился единственный заработок, опасен в данной ситуации, могут появиться долги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Анночка
1. Для начала обсудить с мужем такую возможность, как работу на машине в таком качестве. Между делом, чтобы он не выражал своего гнева, плеваюсь слюной и поправляя корону на ушах.
Далее когда у него норм настроение будет сказать, милый, мне тут вчера делать нефиг было (была свободная минутка) я глянула объявы в инете, нашла адресок один (уже прозвоненный, что там не фейк, но мужу можно об этом не говорить), заедь сегодня туда у них срок вакансии сегодня истекает (срок обязательно - а то потом-потом-потом и никогда в итоге).
Если все получится - он заскочит, сам посмотрит и поговорит. дай Бог и попробует, поймет что это не так и страшно.
Когда с работой хоть немного устаканится - пробить самой в центре занятости какие халявне курсы. Ну и преподнести также между делом. Типа случайно наткнулась, посмотри хорошее предложение.
2. Не взлетел, это если, это не то, туда я даже не поеду, и это не так, а там работать надо, не хочу учится. если за месяц его не устроит с десяток контор то нужно поле сменить деятельности. Если в разных областях ничего не получается с одинаковыми отговорками, то гиблое дело.

Забыл упомянуть о важном, мужчине в таком возрасте, работая на возвышенных должностях прилипает за годы статус-самосознание. Может ваш муж и рад бы попытаться на простых работах, но перед вами ему стыдно что-ли. такое бывает, донесите до него легко и между делом, что статус - это не количество перьев, и никто не упадет ниже плинтуса от такой работы и вы к этому нормально относитесь, тем более, что это временно, а потом можно опять деньги в бизнесе просаживать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Анночка, вот лично у меня слово "пинать" не ассоциируется с криками, истериками и ультиматумами. Для меня это означает конструктивный разговор и стимулирование к конкретным действиям. Конструктивный разговор - это разговор двух взрослых людей, то есть не психоаналитическое потакание депрессиям (что имеем сейчас), а четкая формулировка проблемы и проработка способов ее решения. А проблему и решения надо формулировать не так, что "дорогой, у тебя кризис и затяжная депрессия, но я все понимаю и я всегда с тобой", а в стиле "нам надо срочно выправлять финансовую ситуацию и выходить на другой уровень жизни, поэтому нам надо срочно обоим начинать работать; да, у нас были прекрасные карьеры, но давай годик попробуем поработать просто за деньги и посмотрим, что из этого получится". А получится очень даже неплохо! Я много таких примеров знаю, когда стоило поставить приоритетом зарабатывание денег, как жизнь начинала налаживаться и былые карьеры возвращались.

По поводу "не выходить на работу раньше мужа", дабы не повредить его легкоранимую психику. :aga-aga: Ну может, хватит уже носиться с мужчинами аки с детьми малыми? Если бы муж только что впервые остался без работы, я бы первая тут призывала не давить, дать осмотреться и подождать. Но в семье ТС эта ситуация длится уже почти пять лет! Ребенку уже четыре года. Дома куча взрослых людей, которые могут заняться этим ребенком. Что дома-то сидеть такой толпой? И не забывайте, что состояние ребенка всегда отражает состояние его родителей. Если ребенок все время болеет, значит, лечить надо не ребенка, а всю семью.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 10:51     Ответить с цитатой

М_Жанна
вообще за столько лет...можно было понять...что бизнес это не для вашего мужа.
продать землю-купить квартиру и идти работать...на когонибуть. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Автор, верить - это хорошо. Как ведет себя человек, который кому-то верит и доверяет? Этот человек советует? Спрашивает как идут дела? Уговаривает? Оправдывает? Греет голову? Переживает? Нет. Понимаете? Жена, которая верит в то, что муж все может и умеет, ни-че-го выше описанного не делает. Она занимается своими делами.
Поэтому, перестаньте в своей голове, как говорят, "ездить по кругу на черном паровозе" (не мой термин, но очень хорошо отражает бесплодные переживания человека, который ничего всё равно сделать не может, но парится). Вы не голодаете? Ребенок одет? Милостыню не просите? Вот и славно. Забейте. Живите и радуйтесь. Это реально лучшее что вы можете сделать. Улыбайтесь и говорите мужу, что вы его лю и все будет хорошо.
Если вы этого не сделаете, то вас ждет судьба тети-лошади. Следующая тема будет типа: я пашу, а он сидит за компьютером и, кажется, нашел там себе музу. В тетю-лошадь вы всегда успеете превратиться. Если муж окажется безнадежен, вы всегда успеете уйти в свободное плаванье с ребенком и впахивать. А пока попробуйте расслабиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:05     Ответить с цитатой

М_Жанна
Как же, как же, была у нас такая ситуация. Бизнес накрылся медным тазом, муж около года диван полировал, я в декрете, благо, был небольшой доход от аренды, которого хватало на очень скромную жизнь. Причем если сначала муж как-то шевелился, искал работу, пробовал разные варианты, то потом эти попытки стали все реже и реже, а затем и вовсе прекратились. Тогда я на все плюнула и пошла на работу, жутко нервную, занимающую массу времени, но денежную. На супруга ПОЛНОСТЬЮ легло все домашнее хозяйство: уборка, готовка, магазины, стирка (а стиралки-автомата не было), ремонт, сына в садик увести-привести, больничные с ребенком, ремонт и т. д. Причем я приходила домой в 10 вечера, и мне надо было еще несколько звонков. Мужа хватило на два месяца такой жизни. После этого он как-то собрался, определился, чем он хочет заниматься в этой жизни, и пошел в данную сферу на самую нижнюю позицию, наемным работником, естественно. А было ему тогда 35 лет. Платили сначала немного, но это было лучше, чем ничего. И ничего, за несколько лет он добился в этой новой для себя отрасли существенных успехов. Правда, мы жили отдельно от родителей (у меня была свое квартира), и поэтому он сумел насладиться ролью домохозяйки в полной мере))) Возможно, это сыграло роль волшебного пенделя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:16     Ответить с цитатой

знаете ,а ТС ниразу больше и не написала...
Ей наверно,все равно...что и как у нее в жизни с мужем..
Или человек ждет-когда предложат бизнес-План по выходу из кризиса?
⮝ наверх ⮝

М_Жанна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Читаю, читаю... Спасибо всем за поддержку, или за советы, или за участие. :aga-aga:

ольга74
Спасибо за поддержку :4u:
Скрытый текст:
Кстати, я сама в/о получала окончательно в 28, я их той же категории обалдуев :oops: :haha: , меня за непосещаемость из института выгнали на пятом (!!!) курсе. Я за 8 лет успела сделать мало-мальскую карьеру, а потом спохватилась, что невозможно управленцу не иметь высшего :oops: И пошла доучиваться. Платно, да, тогда деньги были.

Землю продать никак. Там сложная ситуация, с документами, + на участке стоит два недостроя, один - типа холодный склад, второй - офис... Ну, громко сказано "офис", - небольшое строение с одной комнатой с рабочими местами для двух человек. С этим офисом тоже история была, в 2010. Когда уже окончательно все разрушалось, там произошел пожар и офис изнутри - свежепостроенный за пару лет до этого - ВЫГОРЕЛ целиком. :mad: :cry: :cry: Вся мебель, оргтехника, внутри стены, все вещи, которые там были, кондиционер купленный, всё... Тоже удар для мужчины, знаете ли... Денег мы тогда потеряли... Хорошо целиком эта построечка не сгорела, видимо снаружи притока свежего воздуха не было, и когда кислород выгорел изнутри, пожар сам по себе прекратился.
Часть новых материалов мы успели тогда еще закупить, но не на всё помещение, к сожалению.

B@gIr@
Спасибо за понимание :give_heart: Да, ситуации схожи. Сил вам и нам :-) Я тоже периодически делаю что-то из разряда домашних поделок для поддержания духа :haha: Но это скорее больше для меня, т.к. н мужа как-то не влияет... или же он скрывает тщательно свои чувства :oops:

Анночка
Поняла вашу точку зрения. Она как раз одна из полярных. Внимательно приняла к сведению некоторые фразы. Т.е. фактически вы предлагаете и дальше быть "слабой женщиной"и попробовать сыграть на этом?.. А знаете, ведь он полюбил меня совсем другую. :aga-aga: :-( Я иногда думаю, может быть я ТОЖЕ сильно-сильно изменилась, сама того не замечая, и ему это тоже не нравится?.. :eek: Всю жизнь бизнес-леди, а потом мама в декрете. Скажем так, я этим его не оправдываю, а просто пытаюсь со своей стороны что-то понять. :oops:

Дюша
Я может сильно мрачно написала, но он не сидит прям на диване всё время. Он старается, но этих стараний МАЛО, чтобы это приносило какой-то хотя бы стабильный доход. Всякие разовые работки, колымы мелкие... Затрудняюсь назвать, сколько это приносит денег в месяц, т.к. колымы разумеется нерегулярные и разнооплачиваемые. Просто ОБЩАЯ картина, скажем так, удручающая.

Кохтик
Скрытый текст:
Вы знаете, я очень много лет читаю семейный форум, и конкретно Ваши посты обладают некоей безапелляционностью и категоричностью :aga-aga: Создается впечатление, что вас жизнь разводным ключом по голове не била :haha: Дай Бог, чтобы и дальше у Вас было все отлично с Вашим идеальным мужем :aga-aga:

Анночка
Мы и так овсянку кушаем :haha: , только не за 8 рублей лидера экономии, а за 18 рублей "Дешёвая" :haha:
Отрастить яйца самой не проблема. Честно, не боюсь. Боюсь потерять мужа и мужчину :aga-aga:

B@gIr@
Да, я согласна с вами, наёмный труд - это один из выходов. Как именно к этому прийти - я пока не придумала :oops:

Юджин
Я в принципе так и пытаюсь себя вести :oops: "Ты молодец, ты кормилец" (после любой подработки, даже за 500 рублей грубо говоря)
Ролик обязательно посмотрю ночью, когда ребенок уснёт, спасибо за ссылку

Лилу111
Прошлой зимой муж работал на стройке коттеджа у друзей 3 недели. Сделал свою часть работы идеально (как, в принципе, он все дела делает - чёртов перфекционист :-D ), все остались довольны. Почему ему в моральном плане это не помогло - не знаю, честно :eek: Для меня это загадка

pooha
Вот и второе полярное мнение, по поводу того, что поддержка не нужна, а нужен пинок. ;)
По поводу похудения вы написали хороший пример. Цветочки в горшках - это, конечно, перебор, но КАКОЙ должен быть пинок от мужа, чтобы я, например, похудела?.. Явно не "жирная корова, заколебала жопу отращивать сидя на диване!.. Встала и пошла бегать в парк, иначе зачем ты мне нужна, такая толстая некрасивая жена!.."
Вы можете написать, КАКОГО РОДА пинок в подобной ситуации Вы видите?.. Я без подколов, просто может я пинки неправильные раздаю, или поддерживать не умею :oops: :aga-aga:

Медянка писал(а):
М_Жанна
Сочувствую, действительно неприятная ситуация. Мне кажется, что ваш муж потерял веру в свои силы из-за череды неудач. А причина не столько в нем, сколько в том что за последнее время рынок очень изменился и правила ведения бизнеса тоже (я по написанному вами сужу). Он хочет войти в ту же воду, использовать те же инструменты,что и десять лет назад. Но не получается.. Череда неудач? чёрная полоса? сглаз? - нет, изменение внешней среды, которое муж профукал. Надо это принять и начать все с нуля.. Обучаться заново. Нужны сертификаты, значит нужны. Можно стонать, что это нечестно, но это тупик.
Нужно подсказать мужу, что новую систему надо изучить, что череда неудач - не невезение, а невыявленная закономерность.

Спасибо за сочувствие.
Вы полностью правы :aga-aga: Бизнес на пустом месте не разрушается. Чего-то не учёл, недопонял, не сумел адаптироваться. :aga-aga: В сглазы я вообще не верю, только в собственные силы. :oops: И муж всё это понимает.
Вот, смотрите, "сертификаты", т.е.е аккредитация, в его строительной сфере - я порылась недавно - порядка 2 млн рублей. С юрлица. Нереально сейчас.
Про наёмный труд, повторюсь, согласна.
Скрытый текст:
Про ребенка. Ребёнку 3 года, ясельки дали этой весной. Садик июль-август не работал, мы с ней сидели почти все лето дома (на даче). "Часто болеет в саду" - у нас это не орви и не гриппы, у нас есть проблемы по гастроэнтерологии. С августа я плотно занимаюсь этим вопросом, к сожалению медицина в доступности только бесплатная, поэтому всё медленно происходит (эти самые записи к разным врачам, на узи, анализы хорошие, а не только каки и кровь из пальца). Вышли на финальную стадию сейчас практически, очень надеюсь до нового года все-таки разобраться с нашими проблемами :aga-aga:

Оля Оля писал(а):
Поговорите с мужем честно и прямо, скажите, что вы его любите и верите в него, что любые трудности можно пережить, но для этого надо действовать и браться за любую работу. И не пытайтесь самостоятельно вытянуть финансовую сторону - это может привести к тому, что ваш муж окончательно впадет в апатию. Он - ваш мужчина, отец вашего ребенка, он - кормилец, не снимайте с него эту ответственность, иначе он потеряет самоуважение.

Говорила, он знает, что я его люблю и в него верю. :give_heart:
Девочки, я тут нахожусь в двойственной ситуации :aga-aga: Мне вот многие советуют не включаться самой финансово. Хотя я знаю, что выйди я сейчас на работу (для этого мужу на какое-то время придется забросить все свои колымы и подработки), я буду нормально зарабатывать. У меня хорошая трудовая, большой стаж. Понятно, не сто тысяч сразу будет зп, но и не 25-30 точно, - больше, я рынок этим летом для себя промониторила. Мне пока, получается, даже не стараться, чтобы муж себя чувствовал мужиком? :oops: Как-то странно это, и нелепо слегка. :-(
А может, наоборот, если я начну, то и он подтянется?

Sol'ka
Свёкры работают оба. :aga-aga:
Я подрабатываю исключительно в период сончаса ребенка и по ночам, "40 часов в неделю" у меня просто нет. Поэтому я и написала, что у меня не работа, а подработка в сетевом. :aga-aga:
Скрытый текст:
финансист и бухгалтер, кстати, это две большие разницы :-) я не бухгалтер, и бухгалтерского образования у меня нет.

Муж периодически что-то делает, поэтому лишать его последней возможности шевелиться, оставляя его с ребёнком дома - не знаю... :eek: Фактически, выше ответила и Вам тоже, и вопросы задала. :aga-aga:
Депрессии я не лелею - я ищу выход.
Родители у него хорошие, в том смысле, что не вмешиваются в нашу жизнь. molba
На шее не сидим, писала об этом выше.
Скрытый текст:
Жить свекрам одним даже более накладно, ибо квартира в хорошем малоквартирном доме - расходы просто жуть, на капитальный ремонт, на уборку снега зимой, ТБО и т.д. ОЧЕНЬ большие. Расходы эти платятся с квартиры (муж, кстати, тут и не прописан), а не с количества проживающих. Я это точно знаю, мы с мужем всё считали, когда сюда въехали. Если свёкры живут одни, то расходов на горячую воду, э/э и прочее меньше грубо говоря на 3 тысячи, а мы платим ровно половину ВСЕХ расходов, включая налог на собственность, - эта половина составляет 6000 в месяц. :aga-aga:

Сэр писал(а):
М_Жанна
Я так понимаю, ваш муж никогда на дядю не работал. А уж руками и тем более?
Ну вот и получай.
Руководить и прочее, проекты там всякие, договариваться и прочее это все хорошо, но не всегда работает.
Скинуть надо корону то с головы на время хотя-бы. И пойти в мирское дело, хотя бы на время пока чет непонятное у нас творится. Люди сейчас деньги прижали, мало ли чего будет, поэтому бизнесу молодому сейчас ой как не просто. Но это пройдет, нужно подождать.
По деньгам, что же можно делать, если ничего толком не умеешь, кроме как языком балаболить? Но ведь есть машина, руки можно к плечам прикрутить, вынув их из ...ммм....
Экспедиторы, доставщики, таксисты, водилы. И на все это не нужно образование, нужно только свою ценность понизить немножко.
Про резюме хорошая проблема. Тут можно пробелы заполнить самое простое - учебой. Любые курсы и прочее, их вон в центре занятости море всяких разных.
Я такие резюме часто видел - учеба учеба учеба.. Брр потом только думаешь, а чел то работал? Ну немного было.
Все равно приятнее смотрится, чем ничего не делал.

Вы не совсем правы, у нас с точностью до наоборот :aga-aga:
Да, муж "на дядю" не работал ни разочка в жизни. Он вообще не знает, что это такое.
Но вот касательно остального - наоборот, он фактически работает ТОЛЬКО руками. И п**доболить, наоборот, не умеет абсолютно.
Я ж вроде про проекты написала в первом посте, может непонятно немного, - муж не умеет СЕБЯ ПРОДАВАТЬ, т.е. как раз молоть языком. Проекты - это имеется в виду объёмы работ, которые он делает сам своими руками. Прежде чем что-то делать, он вначале рассчитывает объем работ, стоимость, материалы и т.д. - я именно это подразумевала под словом "проект". Так вот за прошедшие 4,5 года ни один его крупный проект не реализовался.
Про курсы, учёбу и резюме намотала на ус. :aga-aga:

Анночка
Спасибо, что не сомневаетесь во мне в плане "прокормиться" :give_heart:
Я в себе тоже не сомневаюсь.
Страшновато, конечно, как и всем после декрета, но не сомневаюсь - точно.
Анночка писал(а):

Сэр писал(а):

можете как мужчина сказать
1. в какой форме дается тот самый "пинок" чтоб мужчина не ощущал что его унижают и пилят, тем не менее понял что лететь надо?
2. какие с Вашей т.з признаки что все, упс, не взлетел. и жене катапультироваться самой, спасая ребенка?

ООООООО, вот оно, самое главное!!! Ради чего я весь этот топик затеяла!.. :aga-aga:
Вот это самое главное, что мне и нужно понять!

1. Могу ли я со своей стороны как-то столкнуть позицию с мертвой точки?
2. Что такое САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ПИНОК с точки зрения мужа и мужчины?
3. Как не перейти грань и не стать пилящей сварливой женой?
4. Как понять, когда пройдена точка невозврата (ЕСЛИ она пройдена), чтобы не стать терпилой, но "при муже"?

Похоже, надо было в "сибпапе" топик создавать :haha: Только сейчас соообразила :aga-aga:

kl9
Оправданий не ищу. Зря Вы. Я мозгами понимаю, что какие-то уже логичные границы пройдены, и если уж наша сейчашняя жизнь не спинывает его, то что уж дальше-то должно произойти, чтобы нормально зашевелился??...
То, что я хочу понять - вопросы выше

Сэр
Оба пункта поняла.
В ополнению к вышесказанному - изначально неправильно Ваше восприятие мужа, как некоего "менеджера-п***дабола" :-D , поэтому на остальные фразы отвечать не буду, они не верны :oops: Грязной работы для мужа нет, какой-то типа недостойной тоже, короны на голове тоже. Скорее, самоопределение себя как неудачника прилипло :-( , от чего я и пытаюсь помочь ему избавиться. А от "неудачника" - и определенная лень, и страх что-то делать с предыдущим рвением.

Sol'ka писал(а):

По поводу "не выходить на работу раньше мужа", дабы не повредить его легкоранимую психику. :aga-aga: Ну может, хватит уже носиться с мужчинами аки с детьми малыми? Если бы муж только что впервые остался без работы, я бы первая тут призывала не давить, дать осмотреться и подождать. Но в семье ТС эта ситуация длится уже почти пять лет! Ребенку уже четыре года. Дома куча взрослых людей, которые могут заняться этим ребенком. Что дома-то сидеть такой толпой? И не забывайте, что состояние ребенка всегда отражает состояние его родителей. Если ребенок все время болеет, значит, лечить надо не ребенка, а всю семью.

Ребенку три (родила во второй половине 11 года), в садике официально 8 месяцев за минусом 2х летних месяцев, болеет перодически,
куча взрослых дома - объяснила выше,
про остальное - тоже выше

Девочки (и мальчики), что имеем в итоге. Нарисовалось 2 варианта.
А. Забить пока на свою предполагаемую карьеру, сделать вид что нету больше никакого приработка, вырулить ситуацию так, чтобы муж шел работать на дядю. Назовём этот вариант "слабая женщина".
Б. Оставить периодически болеющего ребенка на мужа, т.е. автоматически похерить как минимум половину его случайных подработок, и выходить на работу самой. Чтобы, так сказать, показать пример сильного человека.

Что-то я не могу определиться. :eek: И там, и там есть плюсы и минусы.

Марта писал(а):
Автор, верить - это хорошо. Как ведет себя человек, который кому-то верит и доверяет? Этот человек советует? Спрашивает как идут дела? Уговаривает? Оправдывает? Греет голову? Переживает? Нет. Понимаете? Жена, которая верит в то, что муж все может и умеет, ни-че-го выше описанного не делает. Она занимается своими делами.
Поэтому, перестаньте в своей голове, как говорят, "ездить по кругу на черном паровозе" (не мой термин, но очень хорошо отражает бесплодные переживания человека, который ничего всё равно сделать не может, но парится). Вы не голодаете? Ребенок одет? Милостыню не просите? Вот и славно. Забейте. Живите и радуйтесь. Это реально лучшее что вы можете сделать. Улыбайтесь и говорите мужу, что вы его лю и все будет хорошо.
Если муж окажется безнадежен, вы всегда успеете уйти в свободное плаванье с ребенком и впахивать. А пока попробуйте расслабиться.

Марта, спасибо большое.
Ваш вариант - пусть будет под буквой В. - это то самое, что в итоге посоветовал мне один хороший психолог. Если дословно, то "Успокоиться и просто быть хорошей женой. Долечить ребенка и не сваливая его ни на кого из родных, спокойно выходить на свою работу. А муж сам поймет (и Вы поймете), выплыл он в конце концов или нет." Как-то так.

Спасибо всем. Очень много пищи для размышления получилось :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Asbuka писал(а):
знаете ,а ТС ниразу больше и не написала...
Ей наверно,все равно...что и как у нее в жизни с мужем..
Или человек ждет-когда предложат бизнес-План по выходу из кризиса?

Как всегда на смибмаме, полдня не отвечаешь - всё, пипец, или ты тролль, или тебе пофигу на всё и ты ждешь "волшебного рецепта" :lol: :-D Не смешите уже, а
Дочу вот уложила на сончас, и писала почти час :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:55     Ответить с цитатой

М_Жанна
ну на один вопрос вы мне ответили...
А на второй?

Почему муж не продаст землю и не идет работать на когонибуть?
Мне кажется ,ответственности будет намного меньше-а денег больше...

Да и вы моли бы что то -где то подрабатывать...раз ребенок в сад ходит.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:57     Ответить с цитатой

М_Жанна
Цитата:
Вы знаете, я очень много лет читаю семейный форум, и конкретно Ваши посты обладают некоей безапелляционностью и категоричностью aga-aga Создается впечатление, что вас жизнь разводным ключом по голове не била :haha: Дай Бог, чтобы и дальше у Вас было все отлично с Вашим идеальным мужем aga-aga
Хоспидя... А что категоричного я вам там написала? Во многих других постах сказали все то же самое, между прочим. Но именно моя персона вас задела, а другим ровно на то же отвечено по делу. Да, у меня идеальный муж. Завидуйте. Удачи вам! :aga-aga:

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: