Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ
Использовать ли в разговоре с ребенком уменьшительные слова?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 4:01     Ответить с цитатой

Я за нормальный язык. Ребенок должен адекватно развиваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Lider
Т.е., Вы хотите сказать, что если вы ребёнка ласково как-то называть будете или уменьшительно -ласкательными словами- он неадекватным вырастет? Это бред по-моему. Само собой постоянно коверкать слова не нужно, безусловно ребёнок так и будет думать - что это норма и так можно говорить. Тут вопрос в этом как раз. Но приласкать, пожалеть, когда плачет, ударился и т.д. - можно по-всякому, главное успокоить - это я пример привожу. К тому же, используя уменьшительно-ласкательные слова - у ребенка тоже словарный запас расширится (кот-котик-кошечка и т.д.) Так что уж по-моему не стоит быть столь категоричными и забывать о том, что это все-таки маленькие детки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 18:20     Ответить с цитатой

Элина 23, я с вами абсолютно согласен. Но думаю, что акцентироваться нужно на нормальной речи.
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 19:53     Ответить с цитатой

Lider
В этом вы безусловно правы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Моему ребенку 6 лет и до сих пор любит иногда говорить слова, как если бы 3 года было )))
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Lider
Может внимание к себе привлекает) Хочет, чтобы, как маленького - пожалели, приласкали)))
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 1:32     Ответить с цитатой

Элина 23 писал(а):
Lider
Может внимание к себе привлекает) Хочет, чтобы, как маленького - пожалели, приласкали)))

Наверное
⮝ наверх ⮝

freyia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 2:56     Ответить с цитатой

Я просто не представляю как можно общаться с маленьким ребенком без уменьшительно-ласкательные форм слов. В этих словах: ласка, нежность, тепло

CristinaBoss
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Мы с дочкой разговариваем нормально, и конечно употребляем уменьшительно-ласкательные формы. А иногда скажу ей что нибудь и спрашиваю а как это слово может звучать ласковее а она мне отвечает.
⮝ наверх ⮝

mamochkaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 19:15     Ответить с цитатой

freyia писал(а):
Я просто не представляю как можно общаться с маленьким ребенком без уменьшительно-ласкательные форм слов. В этих словах: ласка, нежность, тепло

Согласна с Вами, мне кажется я только такими словами и общаюсь, может это и неправильно, но ничего не могу с собой поделать
⮝ наверх ⮝

Оля87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Я называю ребенка Андрюшка, муж Андрей, сюсюканей как токовых нет, ну иногда может ))
⮝ наверх ⮝

GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 12
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Я только использую уменьшительно-ласкательные, когда к доче обращаюсь, а вещи своими именами называю, чтобы знала как правильно

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 21:50     Ответить с цитатой

когда к сынуле обращаюсь,всегда использую уменьшительно- ласкательные слова
⮝ наверх ⮝

Yaaaana

На сайте с 08.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 12:21     Ответить с цитатой

мы сюсюкаемся с ребенком, разные ласковые имена ему даем, но никогда слова не коверкаем, все своими именами называем :) ну а вообще. конечно много зависит от того, как поставлена речь у родителей, дети как губки все впитывают и не угадаешь. в какой момент мы можем пожалеть о тех или иных своих действиях :aga-aga:

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 17:15     Ответить с цитатой

У нас одна мамочка во дворе (преподаватель английского языка) просто зациклена на этом. Свою дочь все время поправляет. Девочке 2,5 года. Если она говорит "палочка", мама тут же начинает громко повторять "палка". Если с ними в песочнице долго играем, меня прям раздражать начинает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: