Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Есть ли в Нске школы?
Что-то необычное с 1 класса

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 18:18    Заголовок сообщения: Есть ли в Нске школы? Ответить с цитатой

Доброго дня!

Для модераторов: Если тема не по профилю ветки или дубль переместите, пож-ста. :oops:

Итак, вопрос вот какой. Нашла информацию о экстернате, о профильных классах для среднего и старшего звена. Но у меня вопрос есть ли в Новосибирске школы для малышей, которые несколько быстрее сверстников?
Скрытый текст:
Мой сын 4,5 года. Началось все с того, что в год он уже разговаривал как 3хлетка. В 3 заинтересовался цифрами, запоминал с папой, сидел на переднем сидении машины в автокресле и спрашивал номера впереди едущих машин. Теперь читаем до 1000 точно и обратно. Недавно научился складывать-вычитать столбиком 3хзначные цифры, увидел как это делает старший брат и спросил что это, показали 1 раз и все! Алфавит тож с 3х лет знает. Читает простые слова (2-3 слога). Сейчас во временем разбирается. Вообще вопросы задает не по возрасту. И "детские" ответы его как правило не устраивают, т.к. противоречат тому, что он уже знает. И все схватывает буквально на лету. С психологической точки зрения, на мой взгляд, он тоже чуть старше. Но, конечно, пока к школе не готов.
Мы планировали, когда родился, что в школу пойдет в 7,5 лет. Но теперь понимаем, что это не вариант. Как и общеобразовательная школа
Я его не стимулирую, потому как считаю, что он еще мал для всех этих знаний. Но и не отвечать на его вопросы не могу.

Мамочки, только не сочтите это попыткой похвастаться. Да и думаю, что таких деток предостаточно! Но что нам делать? Что мы потом будем делать в школе? Тем более есть опасность, что 1-2 года будет учиться хорошо, на основе имеющихся знаний, а потом по привычке ""НЕ слушать учителя" наоборот начнет отставать. Да и учителя таких не жалуют в началке... Хочется школу, где ребенку реально будет интересно.
Подскажите, есть у нас такие в городе?
Спасибо

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 18:48     Ответить с цитатой

ЕленКа09
В Новосибирске полно школ повышенного уровня.
Посмотрите раздел: http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=75
Изучите гимназии, лицеи. Решите, что больше подходит именно вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 1:09     Ответить с цитатой

Прочитав название темы, так и хочется ответить - в Новосибирске школы есть!
:vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:54     Ответить с цитатой

ЕленКа09, есть такие дети ... сам такой был и брат у меня рос таким же... в 4.5 года он долго приставал ко мне (разница в 5 лет) "почитай, да научи" ... у нас та книжка, по которой он научился читать - лежала до недавнего момента с карандашными отчерками слогов ... в 6 лет он спокойно считал, читал на уровне взрослого, пересказывал прочитанное ... и к 6-и годам (а у него д.р. - 1-го сентября!) его попробовали "сдать в школу" ... хорошо помню (был с мамой) на тестировании, как учительница говорила что его можно отдавать во второй или даже в третий класс, но она его не возьмет поскольку он даже не шестилетка ... и? (а я ещё могу кверх ногами читать так же быстро ... это когда я что-то читал, он пристраивался "сверху" и читал "кверх ногами" ...)

Первого сентября, меня мама разбудила и сказала что брат "утопал" в школу ещё в 8 утра ... побежал ловить и так и не смог вернуть его домой ... упертый баранец... он пришел в тот самый класс, где его тестировали и целый час просидел за партой, поскольку ушел "раньше"... и учительница не смогла его выставить из класса, придя в школу. Так и стал он "первоклассником"...

Не могу сказать, что к нему в классе относились как-то плохо... или ему было "не интересно"...

Чего не могу сказать "за себя" ... свою первую учительницу "началки" - всегда вспоминал с содроганием ... "так он у вас не только левой рукой пишет, но и справа - налево!" ... пришлось пережить процесс переучивания ... и варежку на руке, и привязанную левую руку к спине сзади и удары линейкой по рукам "издали" (метровая такая школьная) ... и стояние в углу класса по пол урока ... много чего.

Так что, думаю - и тут "везде по-разному"...

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Такой школы для малышей нет. Я решала вопрос так - отдала с 6 лет и организовала внешкольные занятия по интересам, сейчас очень много чего есть. Школа должна быть хорошей, потому что там обычно готовы многое простить ребёнку за выдающиеся способности.
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Дополню, а то забыл: правда это было НЕ в Новосибирске, и давно и школа у него была "экспериментальная", да и страна ... другая. :)

Вряд ли вы в этом городе найдете что-то похожее. Читаю теперь много про школы и как-то "чем дальше влез, тем толще партизаны"...

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:21     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Цитата:
"чем дальше влез, тем толще партизаны"...

Чем дальше влез в лес? :haha:

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Вообще-то в школе столько всяких дел! Учиться аккуратно писать (до школы это очень не рекомендуют делать), правильно оформлять задания, соблюдать правила поведения на уроке, делать поделки и рисовать, играть с одноклассниками и устанавливать с ними отношения, участвовать в школьных спектаклях и концертах. Так что не надо раньше времени волноваться, что в первом классе будет нечего делать.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Вот, кстати, статья в тему: http://snob.ru/selected/entry/83351
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Вообще-то в школе столько всяких дел! Учиться аккуратно писать (до школы это очень не рекомендуют делать), правильно оформлять задания, соблюдать правила поведения на уроке, делать поделки и рисовать, играть с одноклассниками и устанавливать с ними отношения, участвовать в школьных спектаклях и концертах. Так что не надо раньше времени волноваться, что в первом классе будет нечего делать.

Это так. Это может хорошо занять девочку, а вот интеллектуально-непоседливым мальчикам бывает всё равно скучновато.
⮝ наверх ⮝

elis73
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Сейчас в школе столько всяких конкурсов, конференций и олимпиад предлагают, что скучно точно не будет, есть где себя проявить. Отдавать в сильную школу, первый класс освоится - и вперед! Сейчас умных деток очень много, продвинутых. И возможностей дополнительного образования достаточно вокруг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Спасибо всем кто откликнулся :-) Про аккуратно писать, особенно цифры - это особая любовь, у него будто в крови. У него пока, конечно, не всегда идеально, но ровно.
Меня беспокоит, что он у нас не особо контактный. Достаточно замкнутый для посторонних. В кругу знакомых - суета! Так что про спектакли - это не наша тема. Как-то на мое предложение пойти познакомиться с детками новыми во дворе, ответил мне так: "Мама, а зачем? У меня есть друзья. Ты же не знакомишься просто так с людьми на улице, чтобы рассказать о себе? Мы же сейчас с ними разойдемся и встречаться больше не будем. Вот в садике это другое дело". Это ему около 4 было.
На самом деле первый класс - оооочень важная пора! Потому и хочется найти какой-то максимально хороший вариант. Конечно, потом будут и олимпиады, и доп.занятия. Но первая четверть первого класса, да и весь это первый год, на самом деле почти решающие. Это и вопрос дисциплины, и понимая, что такое школа.
А еще мне надоело все время оправдываться. Вот сегодня были с сыном у окулиста, мед.сестра открыла картинки, он шепчет: Я же буквы знаю. Я медсестре: откройте буквы. И она мне читает лекцию, что я ребенка детства лишаю. Но это не моя инициатива! Я вообще против! И так везде!

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 18:50     Ответить с цитатой

ЕленКа09
Давайте представим, чт вы найдете необычную школу, и... вы будете туда возить по 2,5 часа в одну сторону? Или переедете туда?
Исходить надо из реалий. В разделе Обсуждения школ выбираете район, в который вы хоть теоретически представляете доехать - и читаете каждую тему. Там есть про все - про экспериментальные Росток и Умку, про частные школы и государственные, про гимназии и лицеи. И делаете какой-то вывод для себя. Услышав мнения разных родителей.
Мы там даже в правилах раздела написали
Цитата:
Обратите внимание, в данном разделе размещаются темы с отзывами и обсуждениями конкретных школ.
Темы типа "а какую школу лучше выбрать - №1 или №2" будут удаляться.
За вас выбор никто не сделает, так что правильнее -почитать темы СОШ №1 и СОШ №2 - и выбрать самому!

За вас выбор никто не сделает!
И только вы знаете - что надо вашему ребенку.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Только сразу скажу - сейчас система образования очень жесткая, не то, что 10 или тем более 20 лет назад. Даже частные школы не могут себе позволить отклоняться от стандарта, соответственно, никаких особо экспериментальных школ сейчас нет. Даже те, которые так называются, по факту - не сильно могут себе позволить какие-то эксперименты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 19:50     Ответить с цитатой

olen
На самом деле я уже поизучала этот раздел, сразу после первого совета. И у меня возникло ощущение, что чаще это заявка на нестандартность, чем ее наличие. И Вы совершенно правы, что дело в СТАНДАРТЕ!

Для нас переехать не проблема :haha: Но это не выход в целом, мы ж потом не поедем в обычную школу для дочи...
Но на самом деле пока родилась мысль такая: первый класс за следующий год-полтора мы с ним пройдем, а дальше экстерном сдадим и во второй класс пойдет. Вопрос коллектива останется открытым. И искать надо не школу или сад, а конкретного человека=педагога, это сложнее и важнее.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 20:26     Ответить с цитатой

ЕленКа09
А со спортом как дела?

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 21:09     Ответить с цитатой

Пока никак, к сожалению, лечим глазки. Но в планах есть)))
Он вообще очень хочет музыкой заниматься, скрипкой. Услышал в прошлом году уличного музыканта, и потом слушал скрипку на компе! Думала, что желание пройдет, т.к., честно, слуха у него нет 100%го :haha: а для скрипки надо, а желание в наличии.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: