Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Бабушка или няня, кто лучше?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 19:17     Ответить с цитатой

fantom30
а я не считаю, что поход в детский сад ускоряет развитие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 18:26     Ответить с цитатой

В детском саду есть другие дети, которые помогают научиться жить в социуме. Бабушка или няня дома никак тут с этим не поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина6888
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 23:13     Ответить с цитатой

Lider писал(а):
В детском саду есть другие дети, которые помогают научиться жить в социуме.

Последний раз редактировалось: Ирина6888 (Вт Дек 12, 2017 23:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Ирина6888 писал(а):
Lider писал(а):
В детском саду есть другие дети, которые помогают научиться жить в социуме.

Там научат. Каждый день хожу мимо садика когда там дети гуляют. Наблюдала как дети бьют друг друга, видела как две девочки прыгали на третьей девочке, видела как один ребенок ( девочка ) поднимал выше живота другого ребенка - подсаживал на турничок, слышала как воспитатели грубо обзывают детей. Душа слезами обливается от мысли что и мой ребенок когда-то отходил в сад с двух до пяти лет.

А в школе думаете лучше? А в жизни?

Садик естественно должен быть нормальным. У нас в этом плане всё нормально. Садиком довольны.
⮝ наверх ⮝

алла84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Трудно сказать кто лучше.
Бывает так, что однозначно лучше няня, если няня хорошая и профессионал своего дела. Тут особых проблем не должно возникнуть, все будет так, как вы захотите с легким налетом профессионализма и правильного подхода к ребенку.
Бывает так, что бабушка лучше, ну, она роднее, понятное дело, ей доверяешь на все сто, но тут свои нюансы, бабушке в жизни не докажешь, что так делать не надо, она сама будет делать так, как считает нужным, начнутся скандалы, взаимные обвинения, в итоге отчуждение.
Тут большую роль играет степень вашего взаимопонимания, если есьь возможность и попадется хороший человек, то лучше брать няню, хотя бы на несколько дней в неделю.
⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1059
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:38     Ответить с цитатой

Лучше няня. У нас год сидела бабушка и было много взаимных обид, второй год я бы не пережила и выбила путевку в сад. Часто бабушка поступала так, как сама считала нужным, вопреки нашему мнению, аргумент - "я же двоих детей воспитала". Сейчас спустя 4 года признается, что делать так было не нужно,и мы были правы... и все равно иногда поступает так же :haha: Ничего с этим не поделаешь :-) Хотя внука очень любит и сидела с ним с удовольствием.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 7:12     Ответить с цитатой

А вот, что про это думают родители в США. Интересно! Совсем Не свойственный нашему обществу подход. http://asskolkovo.com/2015/10/09/education-2/ Как профессиональная няня- воспитатель, я часто сталкиваюсь с тем, о чём говорится здесь, с плодами выученной беспомощности. Когда везде , что страшно и непонятно или сложно для воспитателя- запрещается ребёнку. Ему всё нельзя. А то, что он может и способен делать сам по возрасту- делается за него.

Недавно я эту разницу ясно увидела в семье , где работала с ребёнком с 6 месяцев и до 15 месяцев. Мама с удивлением и гордостью отмечала и говорила мне с благодарностью,, что ребёнок любил прогулки и свободно делал на площадке то, чего боялись дети 4х лет без помощи бабушек и взрослых.

Потом дедушку, хорошего и доброго человека, любящего детей, сократили и он стал работать ( сидеть) вместо меня с ребёнком. Мама сразу стала говорить, что ребёнок почему- то вдруг стал постоянно недомогать, хотя с режимом и вирусами всё оставалось, как и при мне....... А Через 2-3 месяца дедушкиного воспитания, я встретилась с этой семьёй и с огорчением увидела плоды его труда. Из самостоятельного и жизнерадостного ребёнка, девочка превратилась в капризного и беспомощного ребёнка. Даже встать с пола сама не хотела, требовала, чтоб её подняли? Что это?... Это как раз то, о чём пишет автор статьи.
Есть такое выражение, что любовью можно задушить, я бы уточнила- можно , при неумелом и непрофессиональном подходе к ребёнку задавить развитие личности и самостоятельности, потребности в ней. А наверстать трудно бывает. Эти вещи закладываются в раннем детстве. У нас этим грешат и мамы, ведь и они не профи в этом деле или просто сильно устают, а на правильное воспитание нужны ещё силы. Это не лёгкий труд.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: