Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Владимир Базарный - д.м.н. - о школьном образовании в РФ
о здоровье школьников и развитии мозга...ПОЗНАВАТЕЛЬНО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!!!

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 21:18    Заголовок сообщения: Владимир Базарный - д.м.н. - о школьном образовании в РФ Ответить с цитатой

Цитата:
Владимир Филиппович Базарный — российский учёный, врач, музыкант и педагог-новатор, доктор медицинских наук, академик Российской академии творческой педагогики. Почётный профессор и член Международной академии общественных наук, Почётный работник общего образования Российской Федерации, член Высшего Координационного Совета ООД «Российский Союз за здоровое развитие детей» и Центрального Совета общероссийского движения «Образование – для всех». Разработчик нового направления в науке и практике – здоровьеразвивающей педагогики

"Если снизу не идут от мышц двигательный импульсы, мозг не развивается..."

"Самое страшное изобретение, которое можно было придумать для уничтожения здоровья и мозга детей, это педагогическая усидчивость..."

Алака Шивовна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Подниму тему. Есть ли в нашем городе школы, в которых проводятся занятия с использованием конторок? Кто-нибудь знает? Для ребятишек с проблемами позвоночника такое есть, а я задаю вопрос по здоровым детям, чтобы занятия велись целыми классами. В.Ф.Базарный говорит о порядка 3000 школ вообще. Хотелось бы знать, как в нашем городе дело обстоит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:49     Ответить с цитатой

Алака Шивовна
забивала по разному в яндексе, но ничего не нашлось, скорее бОльшая часть этих школ на территории Москвы и Московской области...

Алака Шивовна

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Обратила внимание, что СП по конторкам вроде бы и не создавалось на сибмаме (по поиску до конца не досмотрела результат поиска). Есть опт от 5 штук и от 10ти. Разные модели, разные производители....Может СПшку создать....
В ЛС глянула :) поизучаю :)
⮝ наверх ⮝

Saxara
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 8:01     Ответить с цитатой

Алака Шивовна
Я бы тоже конторку такую приобрела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алака Шивовна

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Saxara
Можно организовать СП. Только нужно определиться с моделью.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 10:57     Ответить с цитатой

А я против такого новшества. Будучи обладателем позвоночника с нестабильным поясничным отделом (наследственное) не могу длительно стоять. Такая конторка убила бы меня полностью. И у детей та же склонность, похоже. Для вен на ногах длительное стояние вредно. А дети проводят за уроками (в школе и дома) очень много времени. Да и вообще мы обезьяны, а не лошади. Это у лошадей есть способность жить и даже спать стоя, хотя они и не прочь полежать при возможности.
Кстати, оптимальной для позвоночника мне представляется конструкция седла для верховой езды. Оно вроде как и сидишь как следует, седалищем, но ноги не вперёд уходят, заставляя спину горбиться, а вниз и по бокам, позволяя пояснице правильно прогнуться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Алака Шивовна

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Н.В.
Оптимальное поза сидения - поза лотоса :-) При ней позвоночник не может согнуться :) Стоять весь процесс никто и не заставляет. В школах занятия проходят при постоянном движении и смене поз: то сидя, то стоя. Рядом стоят обычные парты и конторки.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Цитата:
А дети проводят за уроками (в школе и дома) очень много времени

Именно....потому и хочу конторку :) чтобы можно было и сидя, и стоя, и лежа заниматься:)))))))))))))
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13827
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Кстати, оптимальной для позвоночника мне представляется конструкция седла для верховой езды. Оно вроде как и сидишь как следует, седалищем, но ноги не вперёд уходят, заставляя спину горбиться, а вниз и по бокам, позволяя пояснице правильно прогнуться.
Такие стулья есть в продаже. Я года полтора назад обзавелась таким для работы. Спина не устает совершенно.

По теме работы стоя. Знаю прогрессивные :) организации, у которых офисные столы с возможностью "вырастания". Т.е. можно работать и стоя, и сидя. И народ так и делает, потому что сидеть устают.

А еще некоторые сидят на мячах для фитнеса. Я дома так сидела, пока дети не продырявили мяч. Удобно. И мышцы спины вынуждены работать, держать равновесие.
(На работе на такой экставагантный шаг пока не решилась :) -- на мой стул-седло и так косятся :haha: .)

Добавлено спустя 56 секунд:

Если будет СП по конторке, свистнице, пожалуйста, в этой теме!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:18     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Такие стулья есть в продаже. Я года полтора назад обзавелась таким для работы. Спина не устает совершенно.

Вот я бы себе такое хотела, но в продаже не видела. Могу, конечно, с конюшни старое седло припереть и на табуретку приладить, но к нему будет прилагаться конский запах. Я этот запах обожаю, но домашние меня не поймут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алака Шивовна

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:29     Ответить с цитатой

http://zavodmebel.ru/school.htm

http://bvk.tiu.ru/p641322-kontorka.html

http://murzin-ufa.tiu.ru/g231476-uchenicheskaya-mebel

http://novosibirsk.tiu.ru/p3313190-parta-kontorka-rostovaya.html еще виды внизу странички

пока это нарыла :)

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

helga64
Свистнем. Только с моделью нужно определиться:)
⮝ наверх ⮝

Анна К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 16:29    Заголовок сообщения: Обучение по методике В.Ф.Базарного Ответить с цитатой

Есть ли в нашем городе школа или класс , работающий по методике В.Ф.Базарного ?

Анна К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Видимо - нет :( .
Очень жаль .
Когда пойдём в первый класс , придётся воевать с местными учителями :aga-aga: .

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Анна К., ну вы не настраивайтесь именно воевать, может и не придется )

Анна К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Olenyusha
ОЧЕНЬ надеюсь , что попадётся адекватный учитель .
Ну и с родителями тоже перед началом учёбы проведу беседу :haha: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: