| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 16:26 |
|
|
| Цитата: | | В саду заставляют писать объяснительную за каждый пропущенный день; |
Спросите, на каком основании, вы лично там не работаете.
| Цитата: | | мой ребенок не получит записи психолога в личной книжке для школы. |
И что, это обязательно? Что за личная книжка, кстати?
| Цитата: | | прописали строгий дресс-код для родителей: только в сменной обуви |
Здесь согласна, про носки только не очень поняла, носки- то чем помешали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 16:55 |
|
|
|
по мне-так самоуаравство полное! что за требования?2 дня ьез справки можно не ходить в сад! сменная обувь на утренниках?что за бред?где это написано??что ща угрощы и натиск вообще??я бы минимум к завелущей пошла,а лучше сразу и повыше!!!вы ей с рук все спускаете и она и наглеет-я так поняла! и вообще уважительно все должгы обращаться и общаться,а не в приказном порядке! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lady_Godzilla
Студент

На сайте с 04.06.14 Сообщения: 1642 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 17:48 |
|
|
Медянка
Если эти моменты смущают еще кого-то кроме Вас, напишите коллективный запрос в отдел дошкольного образования мэрии, на каком основании к вам вот эти требования. Если напишете одна-да, возможно давление на ребенка. Как, впрочем, если и не напишете. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:14 |
|
|
Сначала к заведущей схожу. Я не могу пока четко сформулировать претензии, но мне дискомфортно общение с воспитателями.
Вот скажите, как вы думаете, сад это наше право или обязанность? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lady_Godzilla
Студент

На сайте с 04.06.14 Сообщения: 1642 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:22 |
|
|
Медянка
Наше право, их обязанность. Формулируйте на умаге, отдавайте заве, под подпись на Вашей копии. Спросите, когда она сможет ознакомиться и детально обсудить написаное. Упомянит4, что вкм оч не хочется обращаться выше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
мамаДаши
Студент

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 32 Откуда: м.березовая роща
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 23:37 |
|
|
|
я не увидела ничего тут криминального, сменная обувь на утренники это естественно. Праздник ,а родители в бахилах как в больнице... это нам так педагог по музыке объяснил когда родители тоже возмущалибь.Хотя особо ленивые приходили и в бахилах-никто не выгонял. Психолог в группе это тоже очень хорошо. Если бы у нас такое было. я б только рада была. Но опять же если грамотный психолог а не тетя с улицы. Про пропущенные дни,у нас такие записки тоже нужно было заполнять. Но бывает если день не ходим, просто говорю что завтра не придем и все. Уже по-моему убрали объяснительные,по крайней мере давно их не пишу. А по поводу раннего забирания, мне кажется воспитателям наоборот лучше, когда пораньше деток забирают. А не в 19.00 . К заведующей честно не советую,все равно это может отразиться как-то на дальнейших взаимоотношениях. ЛУчше все мирными путями решать и на какие-то моменты просто забить. Воспитатели и так делают нелегкую работу,а уставы часто не они диктуют,а просто преподносят информацию родителям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2014 16:21 |
|
|
Медянка
Пройдусь по всем пунктам, ка это у нас:
1. Объяснительные в теории тоже надо писать за каждый пропущенный день, но ели 1-2 дня, мы ничего не пишем, воспитательница сама сказала, что не надо. Но заведующая на собрании очень просила серьезно относиться к посещению, а то получается, что ребенок числится и не ходит, занимает чье-то место. И для них это вопрос финансирования, должны, например, ходить 30 детей, а им деньги поступают за 20. Ну и плюс, как я поняла, их отдел образования контролирует в этом вопросе.
2. Воспитателям все ровно, во сколько мы забираем детей, но логопед очень возмущалась по этому поводу, т.к. у нее 3 раза в неделю 2-я смена, детей может взять только после сон часа, а некого.
3. Про количество родителей не было сказано вообще, но у нас садик абсолютно новый, зал большой. На 9 мая наоборот приглашали бабушек и дедушек. Заходим в бахилах, у нас сразу на входе 2 ведра с чистыми и грязными.
4. Договор с психологом мы тоже подписывали, формулировки тоже серьезные, но это, видимо, стандартная форма. Нам сказали, что если мы не хотим, чтоб ребенок занимался, он может не заниматься. Я против психолога ничего не имею, у нее нет задачи что-то там выискивать и выводить родителей на чистую воду, это скорее занятия для общего развития. Мы купили вот такие тетради, судите сами, чем они занимаются.
| Код: | | http://www.labirint.ru/books/293283/ |
Меня напрягло только вот это:
| Цитата: | | Тогда воспитатель начала мне грозить, что если я не подпишу бумагу, то на время когда психолог будет приходить в группу, мою дочь будут запирать в спальне и дословно: "я не гарантирую её безопасность на это время". |
Думаю, что воспитатель, сама отсебятину несет и пытается выслуживаться перед начальством. Поговорите с заведующей, уточните про психолога и все волнующие вопросы._________________ Услуги психолога
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эндрюшка
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 580 В дневниках: 1495 Карта № 013044
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 19:31 |
|
|
|
У нас старый сад, но такие бумажки в младших группах заставляли писать. Последние два года не писали. Забирать рано тоже не разрешали, только после ужина. Так как занятия с логопедом, постоянная подготовка к праздникам. Если надо было забрать раньше или пропустить день, то долго объясняли зачем да для чего (напрягало сильно). Психолог с детьми работал в подготовительной группе. Занятия были групповыми. Потом она на собрании рассказывала что да как. И с некоторыми родителями общалась отдельно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 439 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 15:04 |
|
|
Добрый день, хочу послушать мнения на нашу садиковскую проблему:
2 дня назад пришла вечером за ребенком в сад, забирала его пораньше, чем большинство, до меня забрали 3х детей, не обнаружила наши сапоги куома 24 размера. Провалились сквозь землю просто. Они в группе были одни такой ммодели и размера, я смотрела до этого. После того, как мы проверили все шкафы, лавки, кладовки в группе, и после того, как при мне забрали почти всех детей, на обувной полке обнаружились похожие сапоги, а-ля куома, только российского производства и НА ЛИПУЧКАХ и 28 РАЗМЕРА! то есть, они просто остались ничейные к моменту ухода из сада всех детей. Сразу, конечно, появилась нормальная мысль: двух детей первых забирали в этот день папы, а папы могут запросто перепутать обувь))) тем более, у нас ясельная группа, где детки еще могут и не уметь разговаривать нормально и тд. Я обзвонила всех этих родителей, все сказали, что нет, мы ушли в своих ботинках/сапогах и т.д.
Нам пришлось уйти домой в этот вечер в этих безхозных великанских болитнках, так как другого выхода не было, во-первых, не босым же сын пойдет, во-вторых, я все еще надеялась, что утром следующим недоразумение прояснится.
Фиг, как бы не так! утром наши сапоги не нашлись, и я запуталась окончательно. Плюс еще выяснилось при разговоре с воспитателем, который в день пропажи выгуливал детей, что мой сын на прогулку уже надел сапоги -великаны чужие эти, 28 размера, которые потом остались к вечеру безхозными. Я предположила, что может быть наши сапожки еще днем до прогулки пропали и сын надел эти.... воспитательница не была уверена точно в этом, ей кажется, что наши сапожки, родные которые)) все-таки она видела при этом на полке. Кароче, все запутанно и непонятно, какой-то полтергейст.
У меня возникли такие предположения:
1. Кто-то из родителей позарился на наши сапоги и просто забрал их себе, взамен сжалившись и поставив ненужные 28 размера, похожие на наши довольно сильно,
2. кто-то утащил наши сапоги 24 размера, тупо украл (левый человек, из другой группы и тд), но тогда откуда взялись эти лишние, бесхозные.
3. папа одного из детей реально перепутал обувь, привел домой ребенка, маме понравились наши сапожки больше, чем свои, типа, по размеру больше подходят, чем те, допустим, которые от старшего ребенка оставались и малыш их вынуждено донашивает...
это, конечно, совершенно безумные варианты, на мой взгляд, но у меня других нет голова идет кругом, было бы понятнее намного и логичнее, если бы наши просто пропали и типа нам бы пришлось идти босиком из сада))))
КАроче, проведя все расследования, подсчеты кол-ва детей, еще раз перерыв все шкафы на след день после пропажи, я пошла к заведующей с этой историей детективной.
Честно говоря, я не ждала от нее того, что мне сад предложит возместить пропажу (около 2,5 тысяч рублей они мне стоили), я просто посчитала нужным эту ситуацию рассказать человеку, который руководит садом и отвечает прямо или косвенно за все, что в ее саду происходит. Чтобы получить адекватную обратную связь. В ответ же я услышала вполне искреннее удивление, она тоже не поняла, как и что, откуда лишняя обувь, сказала, что у них такого раньше не было и тд и тп. Я сказала, что я хочу посмотреть камеры, которые в саду есть по периметру (про остальные я не знаю, по-моему, кроме как на улице на территории больше камер нет). Заведующая сказала, что камеры такие, что каких-то более менее подробных деталей на них не увидишь, и что в планах у нее каких-то там есть установка хорошей цветной камеры в холле. ну и извинилась. ВСЕ! больше ничего. я не услышала от нее ничего такого, что могло бы мне дать уверенность мало мальскую в том, что они примут меры чтобы такие ситуации не повторялись.
Меня в нашем саду напрягло с самого начало то, что калитка на территорию сада постоянно открыта (между прочим, летом, как только мы начали ходить в сад, я с этим вопросом очень интеллигентно подошла к заведующей, на что была так же интеллигентно и мило "послана", при том, что я пришла как раз после того громкого случая, когда в августе этого года из садика в Томске мужик увел девочку и потом мы все помним, чем эта жуткая история закончилась). Мне ответили, что я наговариваю, что я зря переживаю, "у нас же камеры", на домофонную систему у нас нет денег, так как саду только вот-вот год исполнится, он новый, и так как нет попечительского совета еще, идите ка вы, мамаша, в баню со своими фобиями за вашего и других детей.
плюс в сад может зайти любой и вынести при желании целый гардероб с вещами детскими, ну вот ей Богу. Охранник чисто номинальный, дядька, который всех родителей, бабушек не запомнит физически. Камер внутри сада нет, заходи в гардеробную любой группы, бери обувь, зимнюю одежду, три - четыре визита, и можно открыть комиссионный магазин.
в общем, извините за сумбур и многобукв, у меня такие вопросы к общественности:
1. какие бы на моем (не дай Бог) месте после такой ситуации вы бы предприняли действия?
2. как, по вашему мнению, должен реагировать на произошедшее персонал и руководство сада?
3. куда делись наши сапоги и откуда лишние взялись?))) это я смеюсь, конечно.
 _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 16:50 |
|
|
MyMyMy
Ну для начала я бы попрощалась с сапогами и купила ребенку новые, т.к. не представляю как можно ходить в 28 размере имея видимо 23-24. второй момент - личшие сапоги явно кто-то принес специально на замену вашим (т.к. ногу 28 размера ну никак не впихнешь в 24) - короче думаю кто-то из родителей у вас в группе (или в соседней) не чистоплотен хотя они ходить в ворованных сапогах не собираются что-ли...
новые сапоги надо как-то надежно пометить, и может убирать в пакет и кабинку, но наверное по санпину нельзя уличную обувь в кабинку. ситуация конечно... у нас тоже как-то платье ушло в неизвестность в детском саду - но я сама виновата - поздно спохватилась и искать виноватого уже не стала, тем более платье это не сапоги - у многих обувь в одном экземпляре на сезон/размер... мда... конечно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 17:23 |
|
|
MyMyMy
Вообще 24 размер в группе почти 3-хлеток вроде как не должен часто встречаться, и мало кому мог понадобиться....
А вообще может объявление повесить, вдруг и правда кто-то не заметил, и ребенок молчит, что малые..._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nati8857
Школьные годы

На сайте с 26.07.11 Сообщения: 1263 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 18:57 |
|
|
MyMyMy
Я наблюдала на днях такую же историю , бабушка забрала ребенка одев чужие ботинки, мама другого мальчика обнаружила, что их ботинок не наблюдается, а какие есть, меньше на 2 размера, но в отличие от вас, закончилось хорошо-позвонили-папа прибежал принес.
Воспитательница молодец, вспомнила, кто во что обувался.
А вы случайно не в 432 ходите, у нас так же калитка открыта настеж, дед сидит-охрана.
А с ботинками я думаю вы уже попрощались, сочувствую,но порядочные бы уже принесли и извинились._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 19:11 |
|
|
nati8857
конечно, даже если бы папа/бабушка забирал и не заметил разницы между 28 и 24 размером - то мама бы уже десять раз и воспитательнице позвонила и сама бы тем же вечером принесла но видимо не этот случай |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MyMyMy
Подготовишка

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 439 В дневниках: 3
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 16:49 |
|
|
MyMyMy
| Цитата: | | видимо, это типичная ситуация, когда в саду все настежь и проходной двор( |
Я с трудом представляю как этого избежать без серьезных затрат (например, на введение пропускной системы и охраны). Всех детей забирают по разному, кого-то до дневного сна, кого-то сразу после, а кого-то и за 5 минут до закрытия, в итоге один родитель приходит, другой уходит и так с утра до вечреа  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|