| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МариAnna
Детский сад

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 138 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 12:41 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | | Верно ли, что для сына нет само собой разумеющихся обязательств? | Да, верно. Даже для того что бы он сделал какую-нибудь мелочь приходится идти на какие-то уловки или уговаривать или заставлять...
Даже в садике на занятиях может просто ничего не делать. И заставить воспитатели его не могут - он просто им говорит "а я не хочу" или "а мне не нравится".
Как это можно исправить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 13:35 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Даже для того что бы он сделал какую-нибудь мелочь приходится идти на какие-то уловки или уговаривать или заставлять... | Радует ли кого-либо из членов семьи упрямство и настойчивость малыша как качество?
Бывает ли так, что какие-то вещи ребенок все-таки делает по просьбе взрослого без уловок? Что это за просьбы? Расскажите о них подробнее._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МариAnna
Детский сад

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 138 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 0:04 |
|
|
Здравствуйте! После перерыва хотелось бы продолжить данную тему.
| Цитата: | | Радует ли кого-либо из членов семьи упрямство и настойчивость малыша как качество? | Как жизненное качество - да, но в настоящее время идет речь о здоровье, где посещение бассейна необходимо.
| Цитата: | | Бывает ли так, что какие-то вещи ребенок все-таки делает по просьбе взрослого без уловок? Что это за просьбы? Расскажите о них подробнее. | помогает по дому например с радостью пылесосит, помогает мыть пол или старательно моет посуду. За это он берется сразу. Даже если я против по каким то причинам и говорю, что "сегодня я сделаю это сама", он отвечает "тебе же тяжело, я помогу!". Я иногда уступаю в этом случае, иногда нет (в зависиости от ситуации).
А вот сложить игрушки - проблема, надо раз 20 сказать, ещё и поругаться иногда, чтобы он неспеша стал складывать, если это вообще можно назвать складыванием.. причем ни один аргумент не заставляет его собирать игрушки хоть чуть-чуть скорее. Но речь сейчас не об игрушках...
Пробовали ходить в разные бассейны, к разным тренерам. Смотрели с ним заплывы по телевизору, рассказывали как хорошо уметь плавать, что будем все вместе ходить купаться летом. Он может согласиться, сказав, "хорошо, когда-нибудь потом я обязательно буду ходить в бассейн, только не сейчас". После очередного перерыва делаем очередную попытку.., но все они проходят одинаково: он видит сам бассейн - слезы, судорожное хватание за маму и всё... При этом воды он не боится! Дома свободно плескается в ванне! В бассейне ничего негативного не было, по крайней мере я об этом не знаю. Ребенок очень общительный, всё рассказывает. Единственную причину которую он называет "Мне не нравится." или "Просто я не хочу".
Не знаю на сколько это важно, но на всякий случай напишу: в настоящее время ходит только на рисование, причем с радостью (больше никуда категорически ходить не хочет). В садик до осени ходить не будем - модотвод от невропотолога (мальчик один несколько раз побил - с тех пор у нас начались сначала истерики, потом стал писиться во сне, потом заикаться. Врач посоветовал сделать перерыв до осени) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 17:38 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Как жизненное качество - да | Ребенок не разделяет жизненное качество и конкретные жизненные качества. В ситуации с бассейном он демонстрирует то самое качество, которое вполне устраивает взрослых в различных других ситуациях.
Чем, на Ваш взгляд, глобально отличается необходимость пылесосить и собирать игрушки для ребенка?
Когда мы говорим о бассейне, подразумеваются индивидуальные занятия ребенка с тренером? Или здесь возможны варианты? Например, совместное плавание с мамой?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aeglena
Школьные годы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1191 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 0:30 |
|
|
Здравствуйте.
Можно и мне спросить у вас.
Моему сыну 8 месяцев(28 окт). Я решила начать водить его в бассейн. С рождения он боялся купаться даже в ванночке, но сейчас любит. На данный момент он стал плакать даже тогда, когда его берет дедушка или бабушка, ранее он хорошо с ними играл. К папе еще идет нормально. Я прочитала, что для его возраста это нормально.
Собственно думаю поэтому он сильно плакал на первом занятии с тренером. Правда мог затихнуть на пару секунд, когда тренер увлекал его игрушкой, но потом по новой. Собственно хотела бы узнать может отложить пока бассейн, пока такой возраст? И если отложить то когда лучше начать(возраст)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 16:37 |
|
|
Добрый день!
Мне кажется, что в этом вопросе последнее слово остается за Вами, Вашим решением. Дело в том, что оптимального возраста для посещения бассейна не существует. Если Вы взвесив все за и против, решили, что такое подходящее время сейчас, значит, именно сейчас оно и наступило. Далее Вы начинаете создавать условия для воплощения этого решения: выбирать подходящий бассейн, подходящего именно Вам и ребенку тренера, удобное время... и способы примирения ребенка с происходящим. Ребенок мог плакать вовсе по отдельному от бассейна поводу.
Тренеру удалось заинтересовать ребенка игрушкой? Замечательно, этот успех можно развивать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|