Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анчипутка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Мы начали прикорм, когда пошли свежие овощи и фрукты (как раз конец лета), поэтому грех самому не приготовить пюрешку. Тем более баночное получается сделано из прошлогодних запасов. Начали с тыковки, уплетали за милу душу. Сейчас потихоньку даю баначное, когда времени не хватает приготовить. Против баначного ничего против не имею. Но когда есть возможность сварить самой, то конечно это делаю. Плюс экономия великая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kriss.ti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 18:18     Ответить с цитатой

Я тоже сама готовлю все малышу. Пюрешки из банок не даю, страшно, не доверяю таким продуктам. :nea:
⮝ наверх ⮝

Наташа радость наша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Не заморачиваюсь, кормлю всем, что ест ребенок, и самоприготовленое и баночное, и в тетрапаках и заморозку, т.к. мы здоровые, не аллергики :aga-aga:
Приучала есть ВСЁ, что бы облегчить жизнь в будущем себе и ребенку. А адептов всего самостряпного и самолепного хочу спросить, вы коров тоже сами пасете на газонах и доите? :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось: Наташа радость наша (Пт Окт 17, 2014 11:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 11:31     Ответить с цитатой

Наташа радость наша

И правильно! :aga-aga: Мы тоже все едим, и предпочитаем многие взрослые продукты детским: творог, кашу, йогурт питьевой например))

А как писала мамочка выше, не доверять продуктам, которым доверяет весь мир, и которые рекомендуют врачи как полностью гомогенизированные, сбалансированные и отвечающие потребностям ребенка в микроэлементах, не рационально. Вот точно капустка цветная в баночке куда чище и полезнее, чем купленная в январе свежая импортная, взрощенная на химикатах. Понятно, когда свое с дачи.

Наташа радость наша

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 11:43     Ответить с цитатой

ЕKA-Ю
Ну а как по другому-то? Что заморозили с дачи съедаем, а дальше покупаем в магазинах. И не всегда получается приготовить быстро, банки выручают. И в поездки берем банки. Это полноценная еда для детишек. В конце концов 21 век на дворе!!!!

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 23:41     Ответить с цитатой

Анчипутка писал(а):
Мы начали прикорм, когда пошли свежие овощи и фрукты (как раз конец лета), поэтому грех самому не приготовить пюрешку.

АГа, я тоже так думала :lol: Только дочь отказалась кушать самоварки. Пришлось большую морозилку забить мороженными кабачками, тыквой, цв. капустой в надежде, что одумается :haha:

тигра13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.14
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 12:04     Ответить с цитатой

Солнышко писал(а):
Анчипутка писал(а):
Мы начали прикорм, когда пошли свежие овощи и фрукты (как раз конец лета), поэтому грех самому не приготовить пюрешку.

АГа, я тоже так думала :lol: Только дочь отказалась кушать самоварки. Пришлось большую морозилку забить мороженными кабачками, тыквой, цв. капустой в надежде, что одумается :haha:

Во, во я тоже в начале лета ждала свои овощи, чтобы начать прикорм, сготовила кабачок, мы выплевывали, яблочко домашнее пюре, тоже самое, и до сих пор едим только баночное фруктовые пюре, овощное тоже ни в какую, а суп домашний ест с удовольствием, купили супчик Хайнц, приправила пюре -курочкой Хайнц, ну и всё выкинула :eek: , буду по не многу в свой суп добавлять суп Хайнц, а то столько уже повыкидывала.

Lanselot
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.04.12
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Старшему практически всё свое варили, хорошо кушал, а вот с младшим расслабились, да и на овощи не сезон был, в основном баночное покупали, а супчики и каши всегда свои варили и варим.

tatyankaru

На сайте с 05.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 1:21     Ответить с цитатой

Я решила начать готовить дочке пюре сама через месяц после введения прикорма, так вот приготовленная мной цветная капуста, брокколи были ей безжалостно выплюнуты :mad: Хотя эти же самые овощи в баночном пюре heinz она съедала за милую душу. Хватило меня раза на четыре и я ей больше не готовила,покупала готовое пюре раз дочь не оценила маминых стараний :oops:
⮝ наверх ⮝

Амела
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 9:32     Ответить с цитатой

У меня племянник кабачок ест домашний со своей грядки, мам варит его, перетирает и на ура. А вот остальные овощи из баночек только. я ей порекомендовала Хайнц брать. Моя малышка уже большая 2 года. Племяннику 5 месяцев скоро, скоро будут и кашки вводить, я ей порционных разных каш также от Хайнц понабрала. Так мне кажется выгоднее, чтобы пачками пока не брать, все таки срок хранения у открытых каш пишут, что две недели всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Мы начинали прикорм с банок,а потом сын категорически перестал их есть(особенно мясо,так ни одной и не съели полностью),выплёвывает и плачет,даже если добавляла куда-то хотя бы ложку мяса из банок,чтобы было незаметно,сразу понимал и отказывался есть,поэтому я стала готовить деревенское мясо и фарш,мы кушали очень хорошо,думаю ему больше нравится жевать овощи и мясо,а пюре мы не признаем вообще,только фруктовое :aga-aga:

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Амела
А Вы где порционные кашки Хайнц брали? Я только два вида нашла в разных ашанах. :(((
Еще все хочу их супчики попробовать, но как то не знаю. Может кто пробовал? Поделитесь опытом. Мы и пюре и кашки то хорошо ели и едим, а вот супчики еще не пробовали. Может тоже есть в маленьких порционных пакетиках? Так удобнее брать на пробу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OFisenko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.09
Карта № 010189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 17:48     Ответить с цитатой

В связи с тем,что у дочи проблемы со стулом, педиатр предложила начать прикорм, баночки я не покупала, но приготовленные овощи на пору ей по вкусу не очень :-( , больше ложки еще не съедает.
⮝ наверх ⮝

CristinaBoss
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 21:01     Ответить с цитатой

А мы когда наша мелкая была сами готовили из банок вообще категорически ничего не ела
⮝ наверх ⮝

lesya20
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 14:57     Ответить с цитатой

Мы начали прикорм с 6 месяцев. Сначала покупала только баночные пюрешки. Сейчас овощи варю на пару, размалываю в блендере, затем добавляю мясное или рыбное пюре, только уже из банок. Фрукты даем из небулайзера.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 46 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: