Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 1415 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Горский мкрн
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 22:03
Не смогла пройти мимо. Ситуация очень понятна и знакома. Мой бывший муж - вот самый такой хронический опаздун. И если для кого-то с этим можно жить - я просто не смогла - невыносимо- дело же не только в опозданиях куда-то, человек все делает крайне медленно и неторопливо - может 3 часа (не шучу) просто обедать, если в душ утром- то все остальные хоть запрыгайтесь под дверями, порядок в доме - максимум что-то одно и очень неторопливо с десятью перекурами. Меня беспокоило, конечно, как мне казалось, полное отсутствие уважения к людям.
Подъедут друзья. ждут в машине, а он "Сейчас чай допью и идем", а они там ждут, я просто подпрыгивала. У меня было ощущение что я просто с ним начинаю опаздывать жить
Переделывай-не переделывай, как мне кажется, бесполезно. И если второй человек в паре (как я) с другой скоростью жизни и мышления, то крайне тяжело. Получается хочешь-не хочешь а начинают складываться отношения "мама-сын" - "давай быстрее в магазин, давай быстрее к друзьям".А если не срабатывает (я, например, не могла жить без продуктов и без уборки по выходным), по большей части - все в гордом одиночестве, потому что пока я все делаю - человек еще умывается, курит, смотрит на березки и на небо с балкона. Самое интересное, что это, конечно, раздражало, но не более -до рождения ребенка. А потом пришло другое - хочу ли я чтобы наш ребенок был похож?...
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 1:05
Вот какую интересную инструкцию по жизни с копушей (он же опоздун) нарыла:
Скрытый текст:
Жить с копушей, не будучи при этом копушей самой, возможно. Даже не разбираясь в причинах явления. Женщинам-то свойственно находить выгоду даже в старой замазке, мужчина даже не заметит, как его привычка копаться уже в активе женских выгод. Другой вопрос, когда копается подруга: вечно приходит после тебя и пропускает такие «интересные» вещи, как завоевывание столика в кафе, отстаивание очереди в кино, да и просто ожидании ее любимой под козырьком метро. Способ избавления один: опоздать пару раз так, чтоб на всю жизнь остался осадок. И бесхитростно ( в отличие от мужского случая) признаться, что ты опоздала, потому что думала, что она-то сто пудов опоздает…
С мужчиной немного по-другому.
Во-первых, если ты живешь с копушей, то уже изучила, как начинается копание, сколько времени занимает и что его провоцирует. Все до единого копуши закапываются в делах потому, что неспособны расставить приоритеты. Ты просишь починить компьютер, подать пульт и поставить чайник. Последовательность примерно ясна? Копуша же кинется к компьютеру, затем вспомнит про чайник, бросится на кухню, а потом оттуда, вспомнив про пульт. Если же по пути ты нагрузишь его еще какими-то просьбами или поручениями, то процесс еще затянется.
Значит, первое – это расставлять приоритеты вместо твоего неторопливого мужчины, и давать задания по мере выполнения предыдущих. Я, например, список вешаю над столом. По пунктам.
Когда мужчина опаздывает на встречи с тобой, это дает тебе, во-первых, время (можешь сама не торопиться), а во-вторых – просторы для маневра. Его систематические опаздывания помогут тебе дать ему понять, что они ему могут боком выйти.
Ожидая кавалера на очередную встречу, на которую он опаздывает, я, не падая духом, выбираю магазин и иду внутрь «водить клювом». Там он меня и находит, мучаясь совестью, и, как ты понимаешь, без присмотренной мною покупки мы оттуда не уходим. Если нет магазинов, то есть прохожие, особенно мужчины. Можно спросить время, попросить прикурить, или даже просто прибомжиться рядом на скамейку и завести беседу. Любимый придет, увидит, что ты отбоя не знаешь: на пять минут опоздал, уже мужчина рядом. В следующий раз будет торопиться сильнее.
Когда вы идете вместе в гости, или опаздываете на электричку, а он хлопает себя по карманам в поисках паспорта и ключей, и конца этому не видать. Это все от рассеянности копуш, от того, что они не запоминают действий, выполняемых каждый день и возведенный в ранг «безусловных рефлексов»: достал ключи - закрыл дверь – убрал ключи. При выполнении этих действий без отклонений копуша найдет свои ключи в том кармане, в которые он их положил. Если же так вышло, что ключи лежат в другом кармане, ином, нежели привычный, - будьте уверены, искать он будет долго.
Здесь копушам надо помочь: зная, что он обычно берет собою, выходя из дома, сложи все это у двери на видном месте. Первые два дня он все еще будет шарить по карманам, на третий – будет шарить по столу. Приучив его класть и брать всё в одном месте (с привычным карманом работает же!), ты перестанешь задерживаться из-за мужчины.
Когда копушничество тормозит работу по дому – наступает самый серьезный случай. Потому что, если рассчитывать на его силы, то уборка завоюет весь дом, и в итоге не будет сделано ничего. Притащив пылесос, копуша начнет двигать мебель, двигая мебель, вспомнит о проводе к компьютеру, а, вспомнив, скроется под столом, разматывая его, чтоб не мешал, под столом он найдет гантели и потащит их на балкон, а на балконе…
Короче, тут тоже без женской руки никак. Либо ты сама разбираешь поверхностный беспорядок, расставляешь вещи по местам, инспектируешь шкафы на предмет стирки, удаляешь пыль и поливаешь цветы, а мужчине оставляешь только тяжелую и грязную работу, позаботившись о том, чтоб никакие гантели и провода не помешали ему мыть пол. Тогда всё будет по-твоему: копуша помоет полы ( а мыть их можно сколь угодно долго), пока ты лопаешь мороженое на диване, поджав ноги, чтоб не мешать, и вечером вы еще прекрасно успеете погулять.
Либо ты выбираешь второй вариант, мой любимый: чуя день уборки, ты берешь свою сумочку и бежишь. Подальше. К подружке, маме, крокодилу Гене… кому угодно. Возвращаешься, когда квартира блестит и целуешь копушу в щечку. Если он, конечно, к тому времени закончит.
А что делать? Жить-то надо. Копуш не переделать, увы… можно только слегка поддрессировать.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 12:27
Юджин
то есть поставить ультиматум: не прийду, пока пол не помоешь)))) дак он может и рад будет такому ))))
"мужики, моя свалила на неделю, все ко мне... телки, пиво..." )))
потом какая-нибудь "телка" из жалости к несчастным холостякам помоет этот пол, заодно и посуду. бывают такие)))
На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1615 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 22:20
Татка мандаринка писал(а):
ооооо у меня бывший муж такой был, постоянно скандалы на эту тему. Я исправить это не смогла, он и сейчас такой.. Ни разу никуда вовремя не приехал.
Вы прям сестраааа по этому "несчастью" )) Благо уже тоже Бывшему )))
Ненавижу не пунктуальных людей. Ну не то что б прям ненавижу, но очень не уважаю.
Мужчина если не пунктуален - так в обще нам не по пути.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 6:20
Как же это знакомо, причем, даже сильно опаздывая, человек не торопится никогда. Сказать бесит - ничего не сказать. Но зато,вы не представляете, как он возмущается, когда видит, что дочь ведет себя точно также. даже рассказывает, что опаздывать неприлично , а она с совершенно невозмутимым видом занимается какой-нибудь фигней с утра пораньше
Тоже выговорилась
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 15:39
Вы знаете, я одно время тоже везде опаздывала и на работу и на встречи всякие. И даже перевод часов вперед меня не спасал. Вставала раньше - все равно опаздывала или приходила тютелька в тютельку. Это, как болезнь какая-то, честное слово. Даже беременной будучи уже, с пузиком немаленьким бегала за автобусами)) Сейчас, когда ребенка нужно вовремя в поликлинику сводить или самой сходить куда-то или съездить, по часам накормить малыша - все как-то само собой стабилизировалось) Вашего мужа можно попробовать исправить, конечно, переводом часов. Тогда нужно проследить, чтобы переведены были все часы - и дома и в телефоне и в автомобиле, может и будет толк) Хотя, по телевизору сейчас тоже везде часы, какой канал не включи)
У меня муж наоборот всегда пунктуальный, дико не любит опаздывать. Раньше и у меня с этим всё было в порядке, а в последнее время что-то вдруг изменилось и я стала опаздывать Муж ворчит)) Я вроде и сама понимаю, но вожусь до последнего! Мне кажется, что меня слишком расслабило то, что у меня свободный график и я сама себе начальник. И пусть весь мир подождёт
_________________ Бизнес в интернете - это реальность! Обращайтесь в ЛС.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 18:20
И у меня супруг хронический опаздун.
У меня еще на корню эту привычку изкоренили в школе, когда кто либо опаздывал, учительница по истории сразу ставила к доске и надо было обязательно отвечать
все пару раз опоздала, больше никогда ни куда не опаздываю (бывает конечно но редко, либо из-за мужа).
У супруга в принципе отсутствует понятие времени.
Читала статью на эту тему.
Там описывали два вида опаздунов
1 вид. те кто опаздывает по независящем от них причинам (бабушку через дорогу перевести, автобус свернул, котенка спасти и т.д.). С такими людьми можно договориться и перевоспитать. Как уже кто-то писал показать их время и реальное время куда оно у них уходит. умывание не 10 мин., а 20 мин. и т.д. и сосредоточеться на деле. закладывать 30 мин. на непредвиденные обстоятельства.
2 вид. Те кто делает это намеренно (сознательно или бессознательно). т.е. они любят быть в центре внимания. и с ними ни как нельзя бороться. можно только для себя определить время сколько вы готовы ждать такого человека 10-15 мин. пот ом уходить.
Но тут не как не договориться с садиком или родственниками. Может только с воспитателями, чтобы им постоянно указывали и чем это грозит детям. Например не успеет позавтракать или занятия без него начнутся.