Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Добрый дядя с мороженым
дети и незнакомцы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:28     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
А я считаю, что преступно уводить с площадки чужого ребенка с целью накормить мороженым.

ага-ага, еще скажИте пидпинывать в кафе и запихивать мороженое внутрь. Ответственность за гуляющего ребенка - только на родителях (в данном случае - на матери, которая ре на улицу вывела/отпустила), уж пора "чужого дядю" в покое оставить, смешно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Tyupochka
Да Вы уж прочтите, о чем пишу я. Уж я то не снимаю ответственности с родителей, на название темы посмотрите. И зацепилась я за то, что кто-то оказывается считает поведение взрослого человека нормальным. А по мне так не менее безответственно, чем поведение родителя, оставившего ребенка одного.

Я считаю, что ребенок не должен ни с кем никуда уходить. И зачем, с какой целью намеренно создавать ситуацию, уводить ребенка с площадки покормить? Да, все замечательно, добрая тетя-добрый дядя, угостили ребенка. Только вот в следующий раз вдруг подойдет не такая добрая тетя, а ребенок, имея положительный опыт, вряд ли заподозрит что-то нехорошее.
И, давайте смотреть правде в глаза и реально на жизнь, не каждый родитель в состоянии отслеживать своего ребенка до 18-летия круглосуточно и постоянно. Рано или поздно ребенок выйдет один на улицу.

Скажите мне, какую цель преследует взрослый человек, угощая чужого ребенка вкусностями?

Последний раз редактировалось: FORTUNA (Пн Май 25, 2009 15:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:48     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
А я считаю, что преступно уводить с площадки чужого ребенка с целью накормить мороженым.

правильно, я бы милицию вызвала. если б увидела ребенка без родителей на площадке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Я тоже про это подумала, но писать не стала. В принципе в правилах нахождения на этой конкретной площадке этот пункт оговаривается. И мужчина вполне мог просто сдать девочку охраннику для вызова милиции.

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 16:07     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Скажите мне, какую цель преследует взрослый человек, угощая чужого ребенка вкусностями?

мы же не знаем, как там все было... Неужели вы никогда не гуляли, и к вам не подходили "самостоятельные" дети, прося то то, то другое... Может папа пошел покормить своего ребенка, а девочка просто пошла за ними и стала рядом стоять, или даже просить у него мороженное...
автор, вы у дочери-то спросили, как дело было?
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 16:13     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):

Вы меня спрашиваете? Я не знаю. Вообще, надо обязательно угощаяя преследовать цель? Для меня дико звучит сам факт оставления 5-летней девочки одной на площадке, уж слишком ей до 18-ти далеко пока и не об этом речь. Ответственность с больной головы на здоровую перекладывать не надо. В любом случае, береженого Бог бережет, и никогда не нужно это забывать. А к вопросу можно-не можно ходить за ребенком до скольки то бы ни было лет - ситуации разные, не надо все в одну кучу, в данной обсуждаемой ситуации матери надо было в магазин и в библиотеку - не можешь уговорить ре идти с собой - стой с ней на площадке, а не бросай (именно этот глагол здесь уместен) :aga-aga:.

Цитата:
Я считаю, что ребенок не должен ни с кем никуда уходить.

разве я с этим спорю?

Цитата:
И зачем, с какой целью намеренно создавать ситуацию, уводить ребенка с площадки покормить?

Не провоцировать ситуацию оставлением одного ребенка - и не создастся она :aga-aga: Что значит "уводить" с площадки? Вы видели как "добрый дядя" вел девочку за руку?
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 16:27     Ответить с цитатой

НаTа
Ага, спрашивала где родители и отправляла просить у них. А вообще я на улицу никогда еду не беру, негигиенично. Кушает за столом. И всегда удивляюсь, на кой таскать с собой еду для перекуса, а потом удивляться, что ребенок совсем ничего дома не ест.
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 11:57     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
А по мне так не менее безответственно, чем поведение родителя, оставившего ребенка одного.

Я считаю, что ребенок не должен ни с кем никуда уходить. И зачем, с какой целью намеренно создавать ситуацию, уводить ребенка с площадки покормить? Да, все замечательно, добрая тетя-добрый дядя, угостили ребенка. Только вот в следующий раз вдруг подойдет не такая добрая тетя, а ребенок, имея положительный опыт, вряд ли заподозрит что-то нехорошее.

Ну ситуации разные бывают - мы были в воскресенье в Меге, я была свидетелем как на детской площадке мальчик лет 3,5 обижал другого такого же - стукал его, пытался вытолкнуть из машинки... Мама обидчика спокойно стояла рядом, а где были родители второго мальчика я не знаю, но он так горько плакал, говорил, что хочет немного сам порулить и что ему больно когда тот его бьет :-( :-( :-( , что я не сдержалась отругала того пацана и сидела жалела мальчонку.... И если бы в тот момент мы с сыном собирались в кафе и мальчик попросился бы с нами, я бы наверное его взяла... Так как родители были неизвестно где (может быть конечно мама сидела журнал рядом читала я не знаю), а малыш сидел и плакал один...

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Maxima
+100000000000000000000000000000

У нас доча очень любит раскрашивать фигурки из глины (это рядом с детской площадкой). Однажы приходит девочка, лет 6-7, вся красная, все волосы как попало, короче говоря, носится там уже неизвестно скока времени (судя по внешнему виду). Приходит босиком ( в носках или колготах) и начинает с голодной завистью смотерть на тележки с продуктами.
Я тихо у девушки, которая заведует фигурками, спрашиваю, а почему детка босиком. а она говорит, что это систематически.

Родители некоторых детишек оставляют; боты. чтобы не убежали - забрают, а сами прутся по магазинам!!!!! ...... :evil:

А детишки по 2-4 часа. там сидят, даже в туалет не могут выбежать. Она говорит, что самое ужастное не когда они голодные, а когда их приспичило а сами знаете, что до санузла от детской площадки далековато и они вынуждены бежать туда в носках. А летом, так вообще босиком. :evil:

Я дала девочке печенье. Я сама против этого, но смотреть на голодного детеныша выше моих моральных принципов. И я отдаю себе отчет. что в другой раз может ей попасться не такая добрая тетя как я ( в не в смысле, что угостила Ре, а в смысле. что без дурных намерений).
Но это полностью вина РОДИТЕЛЕЙ БРОСИВШИХ РЕБЕНКА В ОГРОМНОМ МАГАЗИНЕ
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Ага, а я вчера наблюдала картину, как на той самой площадке на Золотодолинской не очень адекватные мальчики лет 10-11 с ножовкой в руках носились по горкам и играли "в убийцу" перескакивая через мелких детей. Один там вообще больной на голову, постоянно вижу инциденты с его участием. Нечего там делать маленьким детям без присмотра. Двор - это двор, а площадка - совсем другое.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 13:51     Ответить с цитатой

pooha
:o ничего себе! с ножовкой... :eek:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 14:52     Ответить с цитатой

LeoSeven писал(а):

Я дала девочке печенье. Я сама против этого, но смотреть на голодного детеныша выше моих моральных принципов. И я отдаю себе отчет. что в другой раз может ей попасться не такая добрая тетя как я ( в не в смысле, что угостила Ре, а в смысле. что без дурных намерений).
Но это полностью вина РОДИТЕЛЕЙ БРОСИВШИХ РЕБЕНКА В ОГРОМНОМ МАГАЗИНЕ

+1
мы когда едем в мегу, берем с собой 2 книги. маме и папе. сидим по очереди :) максимум - 4,5 часа высидели. второй супруг по магазинам ходит. немного читаешь, немного смотришь... захотела в туалет -выводишь. захотела есть - идем на фудкорт

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 15:06     Ответить с цитатой

FORTUNA
Цитата:

Про это хорошо сказал Монтень: наградой за хороший поступок служит сам поступок.
Факт такого поступка мне приятен. Про чувства ребёнка как-нибудь спросите сами.

Недавно удивил одного немца-папу в аэропорте Франкфурта: сына у него кушал что-то сладкое и весь измазался кремом. Я с интересом наблюдал, как папа лихорадочно шарит по карманам с тающей надеждой найти, чем бы подтереть. И подал ему пачку бумажных носовых платков. Немцу до сих пор есть о чём подумать теперь, судя по его глазам по 7 евро-копеек. Попросил бы он сам?

Ещё 100 лет назад сибиряки имели свойство вкладывать мешочек с незатейливой едой в какую-нибудь нишу в стене дома или бани - для беглых каторжников. Что ими двигало?
Со-чувствие!
И если я так способен поступить - то я ещё не засохший пень. Это радует.

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Чукча
РЕспект и Уважуха!
⮝ наверх ⮝

Белёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Чукча
+100

Вы знаете, был у меня один случай, гуляла я с племянником во дворе, смотрю носится девочка лет 4,5 , лахматенькая такая чумазая.... и с ней никого нет из взрослых, я наблюдала за ней, у мамашек спрашивала. чья эта деовчка... никто не был вкурсе...
и вот случилась неприятность: девочка свалилась с качели, упав и начиная приподниматься качеля шлепнула ей прям по подбородку.... половина др. мамашек в обморок завалились.... я подбежала... смотрю.. просто ушиб (как потом и выяснилось) вызвала скорую, до этого мин. 15 носившись по двору спрашивая чей это ребенок... и т.д. так вот в приемном покое сидела я и мой племянник.... и только через часа 2-3 приехал её папашка... обвинив меня в том, что почему это я чужого ребенка увожу куда попало.... Вот вопрос что чувстовала я в этот момент?
Как и написал чукча :И если я так способен поступить - то я ещё не засохший пень. Это радует.
так вот мне было плевать что там орет этот испуганный папаша, но он так и не понял, что проблема не втом, что я увезла его ребенка в скорую, а в том, что эта малявка гуляла ОДНА!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: