Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 23:39     Ответить с цитатой

В любом случае, переход от безрежимности в строгий режим должен быть очень постепенным, как мне кажется. Особенно, если введенный режим где-то резко нарушает привычки ребенка (напр. поздно ложившегося ребенка приучают ложиться раньше, или питавшегося часто, с кусочничаньем -- резко на строгое питание по часам).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Режим - дело хорошее и нужное . Но надо исходить из желаний самого ребенка . Мой старший - типичный жаворонок . До трех лет вставал в 6.30 или 7 час . , ложился в 20 - 21 час . А младший - сова . Причем , видно это было сразу . С младенчества раньше 00 - 01 час . уложить было нельзя . Сейчас с боем идем спать в 23 час примерно . Зато утром спит до 9 час , а иногда и больше . По нему время можно сверять - начинаются " игрища " - значит , время к одиннадцати вечера .
Поэтому , понаблюдав за его действиями в течение дня , составили примерный режим . Естесственно , что придерживаться режима легко , ведь , он вытек из потребностей самого ребенка . Ну , и , конечно , если сынок спит , а время полдничать , будить его никто не будет . Я не впадаю в крайности . Все соблюдается в мягкой форме :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Звездёна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 13:28     Ответить с цитатой

а у нас вообще проблем нет (ТТТ) с рождения само собой получилось режим соблюдать. Иногда по сыну можно часы сверять :D вовремя встает, ест, спит и т.д., даже, пардон, в туалет ходит в одно и то же время :oops: Очень удобно планировать нам родителям свое личное время :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 21:36    Заголовок сообщения: Неужели так важен детсадовский режим? Ответить с цитатой

Были сегодня у невропатолога, даже не смотрела!!! Мой сидел и играл с игрушками, она сказала, что вижу, нормальный ребенок... Сказала соблюдать режим как в детском саду... Перевязать грудь и заканчивать с грудным... Сказала, что все из-за этого. Мне плакать хочется... Вернулась домой, деть вроде спокойный, особо не лазит и не шкодит. Неужели так важен детсадовский режим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Всмысле? у вас проблемы по нервопатологу из-за груди?

и не поняла связи с режимом....
почему детсадовский режим... лично я считаю режим может и важен... но у каждого ребенка он может быть индивидуальным... ну только если вы в сад собрались... там уж можно подгоняться к саду...

я б не советовала перевязываться... даже если очень надо бросить, можно это сделать и менее экстремальным способом.

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 22:04     Ответить с цитатой

Да я про то же!!! У меня ребенок просыпается от 1 до 3 раз за ночь с диким ревом, ему в это время ни грудь, ничего не надо! Просто жутко кричит с закрытыми глазами. Ест с 21 до 24-2 ч. ночи по 5-6 раз, с 5 утра так же... Начались истерики, иногда просто так... Все это она списывет на отсутствие режима, типа, вставайте в 7, спите с 1 до 4, потом в 21... Играйте, пляшите, что угодно делайте, но укладывайтесь в это время и все будет о.к.! Давайте фенибут, от кторого мы становимся агрессивными
Еще завел моду ночью гулять... вчера гулял 4 часа, еле уложили спать
⮝ наверх ⮝

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 22:48     Ответить с цитатой

Что за невропатолог?

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 23:00     Ответить с цитатой

Да наш, в детской поликлинике. Другого за 100 км, по ходу, нет. У нее 27 лет стажа за плечами. Я почему-то не могу отбросить сомнения, что с ребенком что-то не то. Поедем в январе в Омск, пойду все-таки на прием к платному и бесплатному невропатологу. Еще нашу карточку замылили
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 23:13     Ответить с цитатой

Всяко, сходите еще к другим спецам... послушайте чо скажуть.

Настя Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 23:18     Ответить с цитатой

попробуйте действительно наладить режим. Но необязательно садиковский, просто приглядитесь к ребенку, в какое время он лучше ложится - тогда и ложитесь.
Экстренное отлучение от груди может спровоцировать ухудшение ситуации, а уж про перевязывание груди - это вообще не метод, а вред один.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 23:29     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
У меня ребенок просыпается от 1 до 3 раз за ночь с диким ревом, ему в это время ни грудь, ничего не надо! Просто жутко кричит с закрытыми глазами.

Когда такое началось? С чем связано, по вашему мнению? Ваши действия при этом?
И если уж коснулись режима... опишите ваш.

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 23:47     Ответить с цитатой

Девочки, у нас итак режим... Но что делать с этими ночными плачами? усыпила полдевятого, так как ребенок спал 20! минут днем! Посмотрим что будет.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

Matilda писал(а):
Когда такое началось? С чем связано, по вашему мнению? Ваши действия при этом?
И если уж коснулись режима... опишите ваш.

Случается плач периодически. Еще на ночь плачем или возмушаемся. Тут прорезался вчера зуб. До этого, неделю назад, не знаю что было...
Наш режим сейчас сдвинулся на 2 часа. Просыпались в 7, сейчас в 9. Просыпаемся, садимся на горшок, делаем-не делаем, идем мыться и умываться, зубки чистить. Потом в течение часа гуляет, играет, зарядку пытались делать, пока не очень. Через час после просыпа едим. Потом если не болеем, собираемся и идем гулять, там же засыпаем. Если не гуляем - по квартире "в гости" ходим, к деду, к золовке. Мама в это время готовит обед, ребенок может играть на кухне. Если гуляем, то приходим и я готовлю обед, он в основном спит. Обедаем в 2-3 часа. Потом бодрствуем, пылесосим, в течение дня помогает вытаскивать из стиралки белье, на ночь купаемся, если рано не засыпает, книжки читаем, игрушки убираем и спать.
Мы стали вырубаться последние 3 дня в 7-8 часов, потом папик приходит где-то в 21.30, мы просыпаемся, у нас бурная радость и желание играть. И игры до поздней ночи.
Играет либо сам, либо я с ним, еще с папой, либо играет и вовлекает других в игры.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 0:32     Ответить с цитатой

В год и два большинство детей два раза спят днем. Как бы Вам опять режимчик сдвинуть, чтоб пораньше вставать..
Как давно стал кричать по ночам? Зубы, они же долго могут беспокоить, это не так, что два-три дня беспокоит и все, вылез. И вовсе плач этот не из-за ГВ, глупость какую невропат сказала.
⮝ наверх ⮝

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 1:04     Ответить с цитатой

Рановато вы пытаетесь ребёнка на ночной сон положить :-? Часиков бы в 21, в 22... и до утра. Немного бы сдвинуть дневной сон к 13, к 14, если вы в 9 утра встаёте....но опять же вы говорите, что на улице спите... :-? А утром во сколько гуляете? часов в 11 и до 13? Ближе ко сну в спокойные игры поиграть, порисовать, построить чего-нить, почитать... :-?

По существу: А кричит по ночам, у нас тоже такое было, сейчас прошло, не вижу связи ГВ и криков по ночам :eek: Мы не на ГВ с 7 месяцев, кричала почти до 2.2, тоже водила к невропатологу, сказали гипервозбудимость, прописала седативный сбор, Магний Б6 и глицин, я, конечно, давала...сейчас доча уже не кричит по ночам... :roll: Думаю, что она просто переросла всё это :D
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 1:18     Ответить с цитатой

У нас если зуб, то обычно за 1-3 суток ноет и кричит днем, проходили. а тут... Ладно, когда я отлучусь просыпается, а то и когда рядом(спим вместе, втроем). по поводу рановато спать укладываемся... сам засыпает с грудью... Раньше 1-2 часа укачивали
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 12 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: