Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Ребенок под опекой в Барнауле
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Sekira писал(а):
silverheartcats как МАТЬ 8(9) летнего мальчика..
и не только инет у нее впереди, на самокате придется учиться, рыбу ловить на удочку и пр. и др... иначе ничего не получится хорошего.. это касается не только приемных...

Вот-вот, я со своими мальчишками и на самокате, и на велике по лесу, и на роликах (мы даже папу на них поставили) и на лыжах... Просто это как раз семью и сплачивает. И детям будет что вспомнить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Девочки, ну что вы ей-богу. Можно подумать, не понимаете о чем речь. Не будет она интернету учиться, другой психотип, поколение другое, просто вообще такой человек - и что? У нее просто не включен этот канал воприятия и не включится никогда. Зачем это как условие успешного мамства подавать, правда? Да у нас тут на форуме полно мам, которые бы были еще лучше мамами, если бы меньше на форуме сидели.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Если компьютер был бы дома, да был бы тот, кто подсказал что да как, тогда и 50 лет - не преграда :-) У нас даже свекровь в 60 лет освоила с подсказками. Так что придётся женщине подождать, пока сын вырастет, компом обзаведётся, тогда и научит её компьютерной грамотности. А пока можно ей текстов распечатать из инета и послать.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Вот, кстати, отличный вариант! Мне из-за занятости тоже иногда хочется, чтоб кто-нибудь чего-нить распечатал.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:04     Ответить с цитатой

Почитала, пришла в ужас :evil: Я вот тоже на роликах не умею и даже боюсь учиться, и другие общие моменты есть у нас с тётенькой :-) но если кто вздумает повыть по нашему поводу - укушу! Жизнь прекрасна своим разнообразием ;) Просто надо много думать над проблемами, если они есть. а?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Про распечатки точно, хорошая идея. Если накидаете ссылочек, у кого завалялись, буду благодарна. А то сразу и не соображу, что ей скачать.
ИРИНЕ2000 благодарность за книгу.
А Ленок и
Sekira хочу ответить. В каждой нормальной семье отншения строятся по-разному и разные вещи людей сплачивают, главное любовь, забота и взаимоуважение. И разные вещи можно делать совместно с ребенком. От того, что ним мама на роликах не покатается, он обделенным не будет, потому что мама с ним обед готовит, например, а он станет модным шеф-поваром. кроме того, мы сейчас просто демагогию развели на тему, какие родители должны быть у детей. Родители разные бывают и кровные, и приемные. Лишь бы любящие были. Можно подумать на шестилетнего мальчика очередь стояла из усыновителей, и как ему не повезло, что две старые тетки его забрали, и теперь обделяют его в совместных спортивных мероприятиях. Я завела тему, чтобы мать вывести на единомышленников, дать ей поддержку и какие-то знания, а вы такие интересные выводы делаете. Демагогия тут совершенно лишняя.
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:46     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
В каждой нормальной семье отншения строятся по-разному и разные вещи людей сплачивают, главное любовь, забота и взаимоуважение. И разные вещи можно делать совместно с ребенком. От того, что ним мама на роликах не покатается, он обделенным не будет, потому что мама с ним обед готовит, например, а он станет модным шеф-поваром. кроме того, мы сейчас просто демагогию развели на тему, какие родители должны быть у детей. Родители разные бывают и кровные, и приемные. Лишь бы любящие были. Можно подумать на шестилетнего мальчика очередь стояла из усыновителей, и как ему не повезло, что две старые тетки его забрали, и теперь обделяют его в совместных спортивных мероприятиях. Я завела тему, чтобы мать вывести на единомышленников, дать ей поддержку и какие-то знания, а вы такие интересные выводы делаете. Демагогия тут совершенно лишняя.

Согласна на 100%. Это не мы выводы делаем, это они из содержания напросились :-( Я про то, что пацан в отсутствии отца требует несколько другого внимания. У нас в классе мальчик под опекой бабушки, так она его на все классные мероприятия водит (у нас очень много активных мероприятий на природе). Самой ей не под силу, но мальчика везде запихивает. Я об этом. А с распечатками даже готова поучаствовать. И если нужно будет передать, мы в июне на Алтай поедем, можем крючок в Барнаул сделать...
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:16     Ответить с цитатой

silverheartcats, спорить с Вами не стану. Об этом много спорили в теме КаТэ про статью. И пришли к соответствующим выводам. Посмотрите, если будет время...

...а с волонтерами и просто усыновителями не станет общаться. Но попробовать нужно. Очень меня взволновала моя вчерашняя беседа с ней по телефону. Приемный ребенок в семье уже больше двух лет, а она совершенно не в теме про возможные проблемы и способы с ними бороться. Т.е. получается, что она полностью без помощи, а мальчик с гиперактивностью и проблемами по учебе.
...тем более мальчик с непростой жизненной ситуацией. С другими приемными родителями и опекунами она не общается, контактов, кроме опеки, никаких не имеет. Компьютера и инета не имеет. Вопросы решает сама в силу своих возможностей.
...вы полагаете, что пятидесятилетняя тетка-бюджетница пойдет в интернет-кафе учиться пользоваться интернетом и читать, кто и что про приемных детей думает, вместо того, чтобы это время на своего сложного ребенка тратить?!
...В спортивную секцию ходит. Этого недостаточно. Как мне показалось, исходя из того, что она рассказывает.

Sese, мне от этого выть хочется... что Вы прицепились к этим самокатам? Я про то, что несмотря на 50, 60, 70 родители приемных детей должны быть образованными в теме психологических особенностей своих деток...
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=126771&postdays=0&postorder=asc&start=270
начиная с 19 стр. не поленитесь, почитайте...
silverheartcats за подругу переживаете, мол без помощи она, что ее ждет через пару, тройку лет... А я всегда в первую очередь думаю про ребенка... ему м.б. в 100 раз хуже...
Петрановскую уже прочитали...

Последний раз редактировалось: Sekira (Ср Май 27, 2009 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 11:13     Ответить с цитатой

silverheartcats, ну это не мне спасибо, это Nатинке....

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Sekira
ну да, за высказыванием типа женщине одной трудно воспитать мальчика (созвучно моим сегодняшним сомнениям) я не увидела леса. Но отсюда Приемный ребенок в семье уже больше двух лет, а она совершенно не в теме про возможные проблемы и способы с ними бороться я поняла, что особых проблем ещё нет! Ну, гиперактивность и проблемы в учёбе - это распространённые проблемы. Корни у них не те, что у кровных? Наверное. Но есть любовь к парнишке, это немало уже. Но есть теперь подруга, она озаботилась, поможет просвещению :-) Недополученное тепло аукнется рано или поздно, Вы правы, надо об этом знать. Просто мне кажется, постоянные напоминания о том, что твой ребёнок - веточка от гнилого дерева (упрощаю) мешает вдохновению. Тему КаТэ я читаю, честно она пишет.
Жить с мыслью в башке "ну в физматшколу ты конешнанепоступишь" :-) - да ну его! Так можно и крылышки подрезать ребёнку. Извините, что я сумбурно, т.к. не совместила всё ещё в своей голове.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 12:04     Ответить с цитатой

silverheartcats, интересно, есть ли у мальчишки хороший друг к которому он в гости ходит? Недавно у нас два психолога обуждали на программе тему одиноких мам (за кадром обсуждали, в колидорчике:)), так вот обе сошлись во мнении, что при отсутствии папы-дедушки и других мужчин в семье, лучшим заменителем будет папа друга, ребенок кроме всего прочего будет видеть еще и пример общения сына и отца.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Sese, если Вы внимательно читаете веточку КаТэ, то заметили, что я категорически против того, что приемные дети: веточка от гнилого дерева (упрощаю)..
Любовь, это конечно не мало, но и то, что этого не достаточно, Вы же не будете отрицать...
А еще, я не специалист, но мне кажется, что с гиперактивностью одним спортом не справишься... может быть я ошибаюсь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Sekira
да, я уяснила Вашу позицию и она мне гораздо ближе, чем, например, Мрии. И важность "специфических" знаний очевидна. Но без излишней категоричности, возможно..
А про гиперактивность у нас тут есть признанные специалисты :-)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Nатинка
О! Про взрослого друга мысль хорошая, нужно ее обязательно на вооружение взять.

А сложностей пока особенных нет, я же действую по правилу "предупрежден, значит вооружен"
⮝ наверх ⮝

Шевчучка
Академик
Академик

На сайте с 11.01.08
В дневниках: 6486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 0:08     Ответить с цитатой

так надеялась, кого - то из Барнаула тут увидеть!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: