Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Томаты - 7
Весна идет. Весне дорогу !

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
Мне еще очень нравится Король Сибири.Он желтый салатный, очень вкусный,но не обильный.Который год ищу ему замену,но все не то.Видимо,этой весной вернусь к нему.Уж очень мне его вкус нравится. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 14:34     Ответить с цитатой

MNBer
Да, я тоже слышала, что томаты очень любят расти на своей же прошлогодней ботве. Читала, что в каком-то небольшом хозяйстве проводили эксперимент - осенью на одном поле сделали борозды и туда сложили старую ботву томатов, а весной высадили на это поле томаты. Урожай на этом поле был гораздо выше и болезней было меньше!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

Маруся 7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Спасибо , девочки , что делитесь опытом . У меня ботвы куча осталась , если доживёт до весны обязательно в гряды закопаю .
Девы , я навоз конский гранулированный купила , кто-нибудь использовал ? Что розы его любят уже нашла , а помидоры с огурцами ? Может , где обсуждали уже , так ткните меня туда .
⮝ наверх ⮝

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Ledi Irin
В ОГ ботву рублю и оставляю на месте.Помидоры в ОГ практически не болеют.А в теплице год на год не приходится.Нынче фитофтора просто пожаром прошла по теплице.Смешно,но пожар начался от Фейерверка :-D .Такие красивые вкусные и ранние плоды,а к фитофторе совсем неустойчивые. А от Ильиничны все гибриды до морозов здоровые были.Так что оставить больную ботву побоялась.Все пошло на костер.
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:13     Ответить с цитатой

бугагашеньки писал(а):
Ledi Irin
Нынче фитофтора просто пожаром прошла по теплице.Смешно,но пожар начался от Фейерверка :-D ..

Фейерверк оправдал свое название, правда в ином смысле! :haha: :haha:
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 11:23     Ответить с цитатой

Насчёт болячек томатов, у меня в этом году сезон прошёл без осложнений, может потому, что занималась я ими по минимуму. В июне уехала в санаторий, а в августе в Питер. Перед отъездом обломала все макушки и наказала мужу, чтобы не поливал. Через три недели, когда открыла теплицу, увидела серо-зелёные кусты томатов голую землю и бегающих по ней цыплят мне стало плохо. Я подумала, что это какая-то болезнь, оказалась обычная пыль, кроме того, земля была до неприличия голой, ни одной травинки в поле зрения не наблюдалось. Вот так мы вырастили не плохой урожай томатов, который успешно закончился в ноябре. :lol:

В теплице были были посажены: Женарос (1куст), Стрега, Малвазия, Евпатор, Шакира, Канары, Белла Росса, Таня, 100 пудов, Розовый мёд, Шапка Мономаха, Оранжевый перц., Дебют, Дворцовый.
В ОГ садила Хлебосольные, Боец и от соседки продолговатые с плотной шкуркой весом 100 - 120 гр, без названия.
В этом году ассортимент будет примерно такой же, кроме Женароса из-за плохой всхожести.

Из Питера привезла томаты Адмиралтейский, Балтийский и Хлыновский, у нас этих семян не могла найти, а очень хочется попробовать томаты для Северо-Западных регионов в наших условиях.
⮝ наверх ⮝

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Девочки, кто садил Томаты Золотые купола и Бычье сердце жёлтые интересно услышать ваше мнение по сравнению их характеристик. Какие зрелыми дольше лежат?
⮝ наверх ⮝

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 18:46     Ответить с цитатой

Маруся 7 писал(а):
Спасибо , девочки , что делитесь опытом . У меня ботвы куча осталась , если доживёт до весны обязательно в гряды закопаю .
Девы , я навоз конский гранулированный купила , кто-нибудь использовал ? Что розы его любят уже нашла , а помидоры с огурцами ? Может , где обсуждали уже , так ткните меня туда .

Навоз - это азот, помидорам он особо не нужен, если только первый раз при посадке в лунку и все. А то попрет у вас одна ботва. Азот еще и цветение откладывает

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Лучше азот в составе какого-нибудь комплексного удобрения использовать, не в чистом виде

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Девочки, а мы с в теплицу до посадки помидоров и перцев садим сидераты, лучше фацелию, прям в середине апреля, в мае уже поздно, т.к. земля пересыхает и семена плохо всходят, а там в конце уже и пора сами помидоры сажать, фацелия не успевает вырасти.
И тоже самое после уборки урожая, сеим фацелию. Она очень хорошо улучшает структуру почвы и зелень (ботва) - естественное удобрение
⮝ наверх ⮝

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
А я что-то не успеваю сидераты в теплицах выращивать.Они у меня пленочные.До хороших заморозков в них томаты и огурцы.А потом все убираю,снимаю пленку.Это 15-20 сентября.Поэтому просто компост подсыпаю каждый год.
В конце лета муж сделал 3 огороженных грядки.Я на них фацелию,редьку масленичную и горчицу посеяла. Была последний раз на даче 4 ноября.выросли мои сидераты см на 7,не больше :-(
Поэтому вернусь к старому методу.Сеять после лука,чеснока,вокруг кустов.
⮝ наверх ⮝

Маруся 7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 3:33     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная , спасибо . Не буду навоз под помидоры пихать , тем более он в гранулах так вообще не понятно сколько его там и сколько класть , а ботву взращивать не хочется .

Ир_бис,Томаты Сибирской линии на Северо-Западе растут очень хорошо может и наши у вас приживутся . Лето у нас непредсказуемое . В этом году июнь был холоднючий , а 22го июня заморозок т.е. какая-то схожесть просматривается .
⮝ наверх ⮝

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 9:56     Ответить с цитатой

бугагашеньки
у нас теплица поликарбонатная, поэтому таких проблем нет.
Маруся 7
навоз по розы, но опять же в самом начале лета, до начала цветения, лучше до тех пор, пока не появятся первые бубоны. Или под яблоньку, тоже до цветения, она вам такое спасибо скажет
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:32     Ответить с цитатой

бугагашеньки
посейте рожь. Она же озимая. Мы на прошлых выходных ездили, растет, не замерзла.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кобра Львовна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Ир_бис писал(а):

Из Питера привезла томаты Адмиралтейский, Балтийский и Хлыновский, х.

Хлыновский нынче садила в теплице.Урожайный,крупноплодный,не болел.Единственный минус (а для кого и плюс)- выше 170 не вырос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Маруся 7
Я тоже так думаю, тем более у нас погода тоже может преподнести любые сюрпризы :aga-aga:
Кобра Львовна
В этом есть свой плюс, у меня рост 172 см, не придётся голову задирать, подвязывая макушки, шея не будет болеть. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Кобра Львовна
Кстати, а где в Новосибирске покупали Хлыновский?
⮝ наверх ⮝

Elena-R
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 21:41     Ответить с цитатой

подскажите где можно купить в новосибирске семена томатов семко-юниор фирма катя ф1 очень понравились может кто знает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: