Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Окрашивание бровей хной
Советы, особенности, отзывы - давайте делиться опытом

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 3:35    Заголовок сообщения: Окрашивание бровей хной Ответить с цитатой

А Вы красите брови хной самостоятельно?
Заинтересовала другая тема в данном форуме о маркерах с хной для татуажа (в том числе и бровей). Поискав в интернете, где купить такое чудо и не найдя, я подумала, а почему бы не попробовать покрасить брови обычной хной (а не маркером). Нашла опять же в интернете, как это делают в салонах и проделала. Хотя в отзывах пишут, что это сложно сделать дома, на самом деле все проще простого. Но по времени, конечно, не сравнить! Краской на все уходит минут 20, а хна только красит минут 40 (меня привлекает расхваленная безвредность, мне приходится брови красить раз в 2-3 недели и без бровей остаться нет желания :D ).
Итак процесс:
1) Взяла обычную хну (коричневого цвета, потому что я блондинка), развела водой до консистенции сметаны (Позже узнала, что нужно разводить кипятком :haha: , если быть точной то 90 градусов должна быть температура воды. Горячей она должна быть, чтобы хна хорошо прокрасила, у меня соответственно прокрасило слабовато). Развела буквально капельку, сколько обычно развожу краски для бровей (не знаю почему на фото такого "приятного" цвета :lol:, на самом деле был темно-коричневый)

2) Нанесла на брови как обычную краску для бровей:

3) Оставила минут на 40-50, смыла водой и довольна :in_love: получилось все прилично, слабовато по цвету, но этому виной моя глупость :haha: Хна не трескалась, не осыпалась.

ВОТ, но хотелось бы обсудить несколько вопросов:
1) не вредно ли (мало ли, может для волос головы ок, а брови выпадут? :eek: )
2) пользуетесь обычной хной или покупаете для этой цели какую-то особенную?
3) и другие секреты, исправления и т.п. в мою инструкцию :oops:
4) поделимся опытом использования хны :aga-aga:

Последний раз редактировалось: ОлечкаЯ (Пт Ноя 21, 2014 23:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олiчка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:34     Ответить с цитатой

ОлечкаЯ
А фото результата?
Кожа вокруг бровей окрасилась? Чем оттирали?
Хна полностью безвредна - это растительный краситель.
Я хной не красила брови, крашу другой краской.

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Олiчка
не получилось пока нормально результат сфотографировать :-) при искусственном освещении, на выходных попробую. Кожа не окрасилась почти совсем (но я думаю, что потому что развела хну холодной водой и она не была так активна) Поэтому просто скрабиком прошлась при умывании и все ок, единственное НО, что у кожи был зеленоватый оттенок :lol: поэтому оттирала бы его все равно до последнего :haha:

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Сфотографировала результат:

Олiчка

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 16:14     Ответить с цитатой

ОлечкаЯ
Результат очень даже ничего для первого раза. Потом напишите - сколько держаться будет цвет.

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Олiчка
:ok: отчитаюсь ;)

Олiчка

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Я крашусь вот такой красочкой
Скрытый текст:

Держится 3-4 недели. Хотелось бы подольше :shuffle:
Я и реснички ей крашу, только когда в глаз попадет, щиплет - сразу бегу смывать.
А вы хной ресницы не пробовали?

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Вот хна, которой я красила брови :-) а то сижу ассортимент изучаю и понимаю, что хна хне рознь :-D можно и зеленые брови выкрасить))) поэтому экспериментировать стоит лучше либо в салоне, либо при наличии обычной краски для бровей, чтобы исправить ситуацию

Олiчка
Ресницы пока не пробовала, но мои несчастные коротышки бесполезно мучать покраской :haha:. Хотя обычной краской своей Bonacrom я красила и реснички (для похода в сауну, например) Вот если от хны у меня брови заколосятся, то тогда и с ресницами опыты начну обязательно :aga-aga: Мне вот даже при покраске краской хочется через 1,5 недели цвет обновить, потому и начала поиски более безопасного средства, которым можно чаще пользоваться, потому что к 3 неделе при обычной краске я уже совсем безбровая хожу :lol:

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 0:47     Ответить с цитатой

Ну где же вы безбровые :lol: ? Где любители хны :lol: ? Неужели нечем поделиться? Советы, исправления? :oops:

Alisa82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Я тоже как то красила брови, так они такие яркие получились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Alisa82
хной красили? Каким цветом: коричневым или черным? :kran:

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 16:31     Ответить с цитатой

"Бровка" через неделю:

Сегодня хочется уже обновить, хочу научиться красить, чтобы на коже был эффект татуажа, так как свои бровки не густы...

ПушКотик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 18:35     Ответить с цитатой

У вас и получился эффект татуажа, на верхнем фото это видно. Здорово! У меня брови похожи на ваши. Несколько раз уже делала перманентный макияж, но недолго держится. А поскольку это травматично и толку мало, решила красить. Тоже подумала про хну, все таки не химия, стала искать, где можно сделать в салоне. Оказалось, что практически нигде. Нашла одну группу в Контакте, но там почему-то за брови не берутся, делают только на теле. Поэтому тоже хочу сама попробовать. Если сделаю, напишу потом, что получилось. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 0:38     Ответить с цитатой

ПушКотик
я так понимаю отказ делать брови краской для биотату, что в составе там далеко не только хна... Посмотрела по составу профессиональную хну (она красит хорошо, как краска!), там хна, конечно, есть :haha: , но основной состав - это обычные красители, как и у обычных красок для бровей. Где-то помню читала, что биотату на одном месте повторять подряд не стоит, может потому и брови не берутся делать :oops:

Ольга-брови
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2019 16:15    Заголовок сообщения: Хна для бровей Ответить с цитатой

Здравствуйте, сейчас действительно много хны в которую добавляют большое количество красителя. Пропадает сам смысл покупки хны. Но я нашла, по мне очень хороший вариант, хна для бровей - WOWLoveHenna
Заказывала индивидуальный набор. Попросили отправить фото лица крупно и отдельно крупно брови. Всего у них три оттенка что вполне соответствует натуральной хне (не радуга как у некоторых). Специально под меня, специалист произвел подбор нужного оттенка путем смешивания. Отправили посылку через 2 дня после оплаты, выслали фото отчет и номер трекера. В комплекте входит - хна 30 гр., 2 стаканчика для смешивания, лопатка для удобного дозирования и кисточка для нанесения на брови. За все это удовольствие отдала 1500 рублей, как заявляют, хватит примерно на 30 окрашиваний.
Пользуюсь хной не первый раз, поэтому проблем с размешиванием и нанесением не возникло, ложится хорошо, не трескается. Цвет получается мягким и натуральным, мне очень нравится :serdce:

Кому интересно вот ссылка на сайт: https://wowlovehenna.blxy.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 1 из 1  

Перейти: