Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Кто кормил грудью до двух примерно лет или больше.
рапзличные проблемы ГВ и отлучения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

После отлучения изменилось что-то в режиме негрудного питания?
Стал кушать меньше
14%
 14%  [ 5 ]
больше
34%
 34%  [ 12 ]
столько же
51%
 51%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 35

Автор Сообщение
Эвита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 16
Карта № 211107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:10     Ответить с цитатой

ollika
Понимаю... ;) мне тоже не хочется прибегать к таким методам,хочется как-то по-человечески...но пока стараюсь не думать об этом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 17:48     Ответить с цитатой

я бы не сказала, что такой обман - это не по-человечески, если при отлучении ребенок перестает спать, есть, начинает сосать одежду (простынку и т.д.) - это не по-человечески, а если на маленькую уловку возникает ситуация "на нет и суда нет" ну значит время действительно уже пришло
⮝ наверх ⮝

Эвита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 16
Карта № 211107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 1:39     Ответить с цитатой

Трудно давать советы пока не пройдешь через все сам.Подруга моя,прежде,чем выдумать хомячков(да и то эта идея пришла спонтанно) перепробовала многое...но не помогало ничего.
Не хочется ребенка травмировать,не хочется пугать его,не хочется вызывать отвращение к груди,не хочется обманывать(тем более если он достаточно взрослый и все понимает),не хочется отдавать кому-то на время,хочется чтоб раз и забыл....но так не бывает,наверное.А если и бывает,то лет после трех.Наверное,к каждому ребенку нужен свой подход.
ollika
желаю вам удачи!
⮝ наверх ⮝

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Девочки, а я намазала зелёнкой. Говорю титя заболела. А сама по себя думаю, захочет зелёную сосать - пусть сосёт. Моя умничка говорит, зёленую не буду. И всё. Ни слёз, ни криков. Не буду зелёную. Конечно, приходилось зелень поддерживать, достанет, убедится, что зелёная и спать. Единственное, что когда ночь просила, я говорила, что зелёная, а если всё равно лезла, то свет приходилось включать. Потом она стала ждать когда будет "жёлтой". Сейчас уже "жёлтая", так спросит болит или нет. Говорю болит. Обнимет её и спать. Отлучились мы в 2,7
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ollika
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Рэйчел писал(а):
Девочки, а я намазала зелёнкой. Говорю титя заболела. А сама по себя думаю, захочет зелёную сосать - пусть сосёт. Моя умничка говорит, зёленую не буду. И всё. Ни слёз, ни криков. Не буду зелёную. Конечно, приходилось зелень поддерживать, достанет, убедится, что зелёная и спать. Единственное, что когда ночь просила, я говорила, что зелёная, а если всё равно лезла, то свет приходилось включать. Потом она стала ждать когда будет "жёлтой". Сейчас уже "жёлтая", так спросит болит или нет. Говорю болит. Обнимет её и спать. Отлучились мы в 2,7

:lol: я тож так делала жалел мамочке вава, целовал, дул...а потом присосался ;) Уже не болит...полечил
⮝ наверх ⮝

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 14:10     Ответить с цитатой

ollika, моя пыталась присосаться, но я вопила, что она зелёная и маме больно. Пожалела, отлепилась. Ну и периодически пыталась, но так, чтобы мама не раслаблялась. Хитрую такую рожицу строила :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Девочки, я вообще в панике с нашим отлучением. Подскажите, как быть дальше?
В 2 года сосем титю круглосуточно. Попыталась положить конец с дневными кормлениями. Несколько дней давала грудь только перед сном в обед и ночью. Вроде лучше кушать стал и реже просить. А потом я попробовала не давать днем. Сына закатил истерику, а я со злости еще и нашлепала его. Ненавижу себя за это. Вобщем, титьку-то в итоге дала, но на следующий день ребенок заикаться начал :sad:
Сейчас опять возобновила кормления по требованию. К невропатологу в субботу идем. Сильно раздражает меня то, что под утро сынок практически не выпускает титьку изо рта. Спит со мной. У меня утром спина дико болит из-за длительного неудобного положения на боку. Только начинаю вытаскивать грудь у него изо рта - начинает вопить. И не знаю что делать: терпеть несмотря ни на что и кормить дальше, либо продолжать отлучать? :o
Бабушки наши в другом городе. Муж работает допоздна, поэтому рассчитывать на чью-либо помощь не могу...
Сына жалко до боли, но чувствую, что внутри копится раздражение, которое на нем потом и срываю. Наверное, меня саму лечить уже надо :sad:

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:41     Ответить с цитатой

dayzz писал(а):
Девочки, я вообще в панике с нашим отлучением. Подскажите, как быть дальше?
В 2 года сосем титю круглосуточно. ....Сильно раздражает меня то, что под утро сынок практически не выпускает титьку изо рта. Спит со мной. У меня утром спина дико болит из-за длительного неудобного положения на боку. Только начинаю вытаскивать грудь у него изо рта - начинает вопить. И не знаю что делать: терпеть несмотря ни на что и кормить дальше, либо продолжать отлучать? :o

Во, прямо про меня!
dayzz, если Вам от этого легче, Вы не одиноки. Я пока терплю. Знаете, мне кажется есть такие дети, которых трудно отлучить от груди. Я свою старшую насильно отлучила в 1.5 года, и она стала сосать палец. Это была явная ошибка. Наверное, наши деточки с очень тонкой нервной системой. Им пока сильно нужна мама и как можно теснее. Зато такие детки на всю жизнь сохраняют тонкую связь с матерью, и обычно они очень чуткие. Я буду стараться отучать очень постепенно, надо обходиться без стрессов. Берегите своего сыночка. :holding:
⮝ наверх ⮝

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:45     Ответить с цитатой

dayzz
на мой взгляд, хотя что говорить, у меня тоже именно раздражжение было основным чувством: когда раздражжение копится весь день, потом ночью сна нет, утром просыпаешься как мегера...
я отлучала убрав резко день (в том числе и на сон) - первый день был как в тумане (и у дочи, и у меня), второй лучше, а потом вообще днем не просила ни разу
А вот заикание вполне может быть следствием вашей нервозности, а не ГВ
⮝ наверх ⮝

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Ловлю помидоры ....

Вы не расстраивайтесь, у всех срывы бывают, найдите способ выпускать пар по-другому. Поплачьте
Ну, вообще-то, днём можно и не давать, но не просто не давать, а причина нужна (занята мама, на улице не сосём, в гостях не сосём, гости у нас не сосём, ну что ещё я уже не помню).Просто День заполняйте по максимуму...Ну уж если сели. тут святое дело не дать нельзя. Вспоминаю, в каком же возрасте тоже такой период был под утро :eek: , ну точно после двух, прошло всё. Вот я после двух лет точно, когда под утро тяжело было, стала предлагать ему пить, так у нас чашка около кровати на ночь и поселилась. Говорю ему на ушко тихонько "ты, наверное, пить хочешь". Он стал пить (сам может встать и попить) и сосать как-то меньше стал. Период такой - пройдёт. Вот уж, что точно, что вы не одна такая, так что уж сильно себя любимую не ругайте.
И от груди Вам рано сына отлучать, не готов он.
Хороший способ - принять ситуацию как есть и расслабиться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 23:59     Ответить с цитатой

lilas, Shkarlet, USOLANA, спасибо за поддержку! :love_sibmama:
Побольше бы в окружении таких понимающих мамочек, может быть и нервозности такой не было бы, а то почти все знакомые откровенно недоумевают: сколько же можно титю сосать?
Решила днем не давать: только перед сном. Сегодня продержались. Просил постоянно, но я стала говорить ему, что титю сосать теперь будем только перед сном и предлагала чего-нибудь попить или пожевать.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

USOLANA писал(а):
Хороший способ - принять ситуацию как есть и расслабиться. :aga-aga:

Наверное, это действительно единственное правильное решение. Постараюсь так и сделать :-)

ollika
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 1:53     Ответить с цитатой

Колечко писал(а):
Трудно давать советы пока не пройдешь через все сам.Подруга моя,прежде,чем выдумать хомячков(да и то эта идея пришла спонтанно) перепробовала многое...но не помогало ничего.
Не хочется ребенка травмировать,не хочется пугать его,не хочется вызывать отвращение к груди,не хочется обманывать(тем более если он достаточно взрослый и все понимает),не хочется отдавать кому-то на время,хочется чтоб раз и забыл....но так не бывает,наверное.А если и бывает,то лет после трех.Наверное,к каждому ребенку нужен свой подход.
ollika
желаю вам удачи!

надеюсь через три недельки нам 3 ;)

dayzz
я видимо совсем тормозная..меня только сейчас кормления напрягать начали...правда я раньше только сыночком жила..а теперь частичная занятость...хотя меня спасает то, что он в саду весь день...хоть отдыхает грудь немного...и еще Вы, попробуйте когда засыпает перелечь, а папа пусть на вашем месте...мой просыпался видит, что не мама и отворачивается...правда не всегда...но все же не всю ночь...еще я предлагаю на засыпание спинку погладить...правда надолго растягивается...то ...еще попочку и ножки и пальчики прсит-кормления это ведь близость с мамой..надо замены искать...хотя уточняю...даже нас (а нам почти 3 года) не всегда устраивает ;) . Я как то оч. отлучиться во время сосания захотела...а он уже как 40 мин. не выпускал меня...я его о своих нуждах сообщила, а он говорит нет...я сказала, что тогда в луже будем спать ...он засмеялся лег на др. бочок и заснул...я пришлв и усе ;)
⮝ наверх ⮝

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 19:38     Ответить с цитатой

ollika, у нас если ночью папу вместо мамы обнаруживает, то пинаться начинает и маму звать. Я пробовала не отзываться, а папа его в это время гладил и успокаивал - без толку. Еще громче требовать меня начинал. :-(
Поглаживаний вообще не любит, руку мою убирает. Обнимаю когда и целую - тоже вырывается. После сна только пообниматься спокойно можем, а перед сном брыкаться и бесится начнает. :aga-aga:

ollika
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 17:21     Ответить с цитатой

потеряла надежду на самоотлучение, нам уже 4 скоро :o
⮝ наверх ⮝

Flash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 16:17    Заголовок сообщения: До скольки лет кормить грудью Ответить с цитатой

Хотелось бы знать, до скольки лет кормить грудью? Малышу уже 4 года, а он все равно просит грудное молоко :-( не знаю что делать :eek: Продолжать кормить пока есть молоко?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: