|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 12:35 Заголовок сообщения: Ребенок подавился - ваши действия |
|
|
Что делать, если ребенок подавился??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 12:56 Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился едой - ваши действия? |
|
|
Перевернула вниз головой, прижала к себе за талию и долбила по спине, одновременно как бы "вытряхивая" ее. Вообще-то это неправильно, нужно либо на плечо ребенка закидывать, либо через колено, и не просто стукать, а как бы выталкивать из ребенка то, что застряло - то есть с смлой его вперед наклонять и останавливать резко, но мне было не до теорезирования... Кусок выскочил после нескольких встряхиваний - я его именно вытрясла, а не выстучала. После этого мое "нет" кускам за праздничным столом звучало, вероятно, так, что никто не пытался мне сказать, что "она же хочет"..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 13:20 |
|
|
Natasha писал(а): | Переворачивала,но не трясла. Пару раз по спине ударила и все  |
А ребенок кашлял? Моя не кашляла и не дышала... И обмякла так... Как неживая. Так что я не знаю, что именно помогло, но кусок вылетел, когда я ее встряхнула очередной раз. А потом она заплакала, точнее - заскулила, и задышала._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 13:23 Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился едой - ваши действия? |
|
|
Сначала открывала рот и смотрела что: один раз он оторвал помпон от кофточки свежекупленной (нашел в тумбочке и отгрыз), ну и подавился - так я просто помпон извлекла - благо нитки торчали. Ну а с едой: брала под животом, прижимала попой к себе, наклоняла, и хлопала по спине. Наверное эта рекомендация больше взрослым подходит, когда сзади селовека обхватывают и резко нажимают в области диафрагмы. Но нам помогло. Но это редко случается. В основном у моего товарища срабатывал природный механизм - его тут же рвало и все что застряло выскакивало само. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 13:51 Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился едой - ваши действия? |
|
|
Марта писал(а): | брала под животом, прижимала попой к себе, наклоняла, и хлопала по спине. |
Да, да, вот это правильно. Или на колено, или на плечо - как раз вот это пережатие в области диафрагму должно иметь место. А я с перепугу просто перевернула и прижала в области диафрагмы, но сзади. А то, может, и трясти бы не пришлось._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 14:40 |
|
|
Во-во, моя тоже до остановки подавилась в свое время, причем даже не едой, а водичкой с углем - научили меня, млин, как желтушку выводить из организма... Лежала такая вся размякшая и странного цвета на руках.. Я так перепугалась, что у меня автомат какой-то внутренний сработал: я ее лицом вниз на колено хлопнула, чтоб как раз коленкой на диафрагму жать, и рукой сильно между лопаток (даже точку рефлекторную вспомнила с перепугу!) прямо по центру по пять сильных хлопков ладонью делала. Потом пауза короткая и опять. Слышала сто лет назад какую-то передачу про реанимацию деток, вот, всплыло вдруг. Там главное, что на колено, голова ниже туловища, точка между лопаток и удары не беспорядочные, а ладонью (чтоб позвоночник зря не лупить) и с частотой пульса примерно, и обязательно с передыхом. Ну, если я правильно воспроизвожу
Во всяком случае, скорая, которую я второй рукой в тот момент вызывала, приехала уже тогда, когда Маруська у меня задышала и начала отплевываться слюнями с углем, с ревом пополам. Так что вроде работает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 15:04 Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился едой - ваши действия? |
|
|
Наклон должен быть вниз и вперед, НЕ вертикально вниз. Либо как Марта делала, попой к себе и перегнуть через руку, либо через колено. Через плечо, мне кажется, неудобно - дите не видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 15:08 Заголовок сообщения: здоровье и уход |
|
|
Моя девулька тоже подавилась в 6 месяцев. Но остановки дыхания не было, может потому что водой? Я просто перевернула и потрясла, чтобы вода вылилась. Она по-моему даже не поняла что подавилась и не плакала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 15:59 |
|
|
у нас до прекращения дыхания не доходило (ттт). а когда давились, хватало в рот залезть, простите, пальцем, и вытащить кусок.
наверное, каждая мать, видя задыхающегося ребенка, инстинктивно действует правильно... я бы тоже вниз головой подхватила и потрясла или постучала по спине..._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2007 22:13 |
|
|
Может я и ошибаюсь, но рвота поможет, если у ребенка что-то застряло именно в пищеводе. А когда ребенок начинает задыхаться, это значит, что инородный предмет попал в дыхательное горло или трахею. В этом случае рвота не поможет извлечь предмет, а может еще больше усугубить ситуацию, если в трахею еще и рвотные массы попадут. Есть даже такой термин "асфиксия рвотными массами". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2007 23:48 |
|
|
Lark,+1!
Рвота однозначно не поможет и наверняка усугубит ситуацию: во-первых,поскольку велика вероятность аспирации(попадания в дыхательные пути) ещё и рвотных масс,а во-вторых,вы потеряете на это драгоценнейшее время,а если у ребёнка остановка дыхания это может сыграть фатальную роль! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|