Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Можно ли подобрать свой стиль без стилиста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:48     Ответить с цитатой

irusja82
Цитата:
Прямо таки инетересно, почему же Вы так боитесь разбора Вашего гардероба??

да я не столько боюсь разбора гардероба - ведь действительно одежду то не выкинут :haha: сколько развенчания мифа о собственном чувстве вкуса и стиля (увы, не смотря на то что я относительно уверенный в себе человек, все-таки мнительна до безобразия :aga-aga: )
у меня просто был прецедент со стилистом,общались правда не по мою душу пересекались параллельно около одного человека, дык вуоооот ... мне тогда и сказали - с твоим цветотипом тебе противопоказано носить... бла бла бла (уж не помню я про свой цветотип и про рекомендации, но помню что мне это жутко не понравилось :haha: )
Цитата:
Дабы развеять Ваши сомнения, предлагаю провести разбор Вашего гардероба за чисто символическую цену... :-)

Ой да я бы с радостью, но я в Екатеринбурге сейчас :aga-aga: Будете если здесь, то милости просим :in_love: я за любые эксперименты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

irusja82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:53     Ответить с цитатой

[quote="Укумока"]СветикА
Цитата:

Кстати вопрос к стилистам (я его в принципе людям любых профессий человек-человек задаю) Вам приходилось отказываться от клиента?

если честно, пока, не приходилось. Но я бы отказалась работать с клиентом, если бы поняла или почувствовала, что не могу быть полезна.
Хотя, от специалиста зависит многое. Нужно составить беседу так, чтобы выявить реальные потребности клиента. Ведь они, иногда могут не совсем совпадать с устным запросом... :238:

Не совсем в тему, но к тому, что мы женщины и мы постоянно чего то хотим ... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

[quote="Укумока"]irusja82
мне тогда и сказали - с твоим цветотипом тебе противопоказано носить... бла бла бла (уж не помню я про свой цветотип и про рекомендации, но помню что мне это жутко не понравилось :haha: )
Какоооое ГРОМКОЕ слово "противопоказано"..... :oops:
Значит, "горе-специалист" был недоученным специалистом.... :girl:
Мне кажется, уже все знают, что каждому "цветотипу" идут абсолютно ВСЕ цвета. Главное, правильно подобрать оттенок, либо, если уж сильно хочется (бывает и такое) грамотно расставить акценты... :-)

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:58     Ответить с цитатой

irusja82
Цитата:
Мне кажется, уже все знают, что каждому "цветотипу" идут абсолютно ВСЕ цвета. Главное, правильно подобрать оттенок, либо, если уж сильно хочется (бывает и такое) грамотно расставить акценты... :-)

Вот Вы мне уже заочно нравитесь aga_aga
А я же с этой мыслью уже лет пять как живу :mad:
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:09     Ответить с цитатой

irusja82
а я считаю странным и непрофессиональным, когда люди одной профессии начинают говорить открыто, что кто-то "горе-специалист" и "недоучка". Тем более, когда информация поступила со слов и никто не видел результатов :aga-aga:

И с цветами далеко не все так просто. Если горчичный делает меня бледной и больной, то это совсем не говорит о том, что горчичный мне запрещен. Я могу запросто надеть горчичную юбку и она будет смотреться классно и не будет меня "бледнить", т.к. она не у лица. Либо надеть горчичный топ и палантин. Правда тут сложнее, т.к. будет необходимость всегда надевать цветной палантин.
⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:17     Ответить с цитатой

СветикА
Цитата:
И с цветами далеко не все так просто. Если горчичный делает меня бледной и больной, то это совсем не говорит о том, что горчичный мне запрещен. Я могу запросто надеть горчичную юбку и она будет смотреться классно и не будет меня "бледнить", т.к. она не у лица. Либо надеть горчичный топ и палантин. Правда тут сложнее, т.к. будет необходимость всегда надевать цветной палантин

так irusja82 об этом как раз и говорит
Цитата:

или нет?
Скрытый текст:
Цитата:
странным и непрофессиональным, когда люди одной профессии начинают говорить открыто, что кто-то "горе-специалист" и "недоучка"

вообще не странно, я вот тоже специалист в определенной области, обладающий рядом компетенций и в силу своего опыта могу дать оценку специалисту используя систему определенных общепринятых критериев в той или иной области, лучше что ли сидеть и смотреть как недоучка и горе-специалист считая себя супер-компетентным профессионалом делает всякую ерунду и приносит убытки компании...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

irusja82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:58     Ответить с цитатой

[quote="СветикА"]irusja82
а я считаю странным и непрофессиональным, когда люди одной профессии начинают говорить открыто, что кто-то "горе-специалист" и "недоучка". Тем более, когда информация поступила со слов и никто не видел результатов :aga-aga:

Воспринимать выше сказанное нужно не как оскорбление специалиста... :girl: :4U:
Минус в том, что кто-то же донес до него эту информацию, стилист, передал ее клиенту, а у клиента сложилось негативное мнение, относительно Консультанта. Поэтому, дабы создать гармоничную работу с клиентом, нужно быть еще и немного психологом, пусть и не с высшим образованием, но заинтересованным лицом. Могу сказать про себя, что для меня главное, даже НЕ зарабатывание денег, а эмоциональная отдача!!! Если клиент доволен, я получаю, своего рода "оргазм".... :-)
Я попыталась объяснить, что нужно быть гибким и учитывать различные нюансы... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Укумока
Все люди разные, и даже говоря на одном языке мы, порой, понимаем все по-своему...
Ничего страшного.. Это нормально...
Завязался диалог, а это уже интересно... :238: :-)

Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:

Укумока
Насколько мне известно, в Екатеринбурге хорошо развита сфера Имидж-консультантов и шоперов.... :238:
Советую Вам заняться поиском Вашего специалиста и развеять все сомнения!!! Вам станет намного комфортнее уживаться с собой... :aga-aga:

А если счастлива мама, счастливы, дети, муж и даже кошка с собакой!!! :-)

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Укумока,
вы совершенно правы. Только одно дело, когда вопрос профессионализма решается в фирме и есть объективные факты, и совсем другое, когда на форуме один пытается выделится за счет другого.

Я работаю в подобной сфере, но никогда не позволяю ставить негативных оценок людям, работающих в моей отрасли. Даже, если это будет очень объективно и фактически подтверждаться. Это некрасиво выделять себя за счет некорректных высказываний в адрес собратьев по цеху. Дома мужу я могу сказать свое Фу, а публично лучше промолчу.
⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:13     Ответить с цитатой

СветикА
ну тут уж глубокое ИМХО,у каждого свои критерии корректности и порядочности :aga-aga: в силу этого даже Вы и я воспринимаем сказанное в разных плоскостях :-)
⮝ наверх ⮝

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Можно ли подобрать свой стиль без стилиста?

Можно, а если она ещё и шьет для вас, цены нет такому стилисту :in_love:

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Укумока
:tiptop: так и строятся диалоги. Даже, если что-то нам не понравилось или мы считаем по-другому не говорит, что собеседник неправ :-) Очень часто написанное читается не с той интонацией и вызывает другие реакции. Да и четко изложить свои мысли так, чтоб не вызвать негативной реакции, сложно :aga-aga: Одна моя преподавательница показала это на примере двух фраз близких по смыслу, но совершенно разных по интонационному звучанию: "Вы меня поняли?" и "Я понятно объяснила?"

Возвращаясь к теме: к стилистам обращаться интересно, действительно есть очень много нюансов в том, чтобы создать свой образ. Одних журналов и просмотров модных передач как-то маловато. Главное потом самому начинать эксперементировать и искать, открывать что-то новое. Для меня одежда - это увлекательная игра :-)
⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:33     Ответить с цитатой

СветикА
Цитата:
Главное потом самому начинать эксперементировать и искать, открывать что-то новое. Для меня одежда - это увлекательная игра :-)

Ну я в эту игру уже года так три по полной программе играю :haha: а когда мне становится немного скучно или нападает так называемый творческий застой, я начинаю "мучить" мужа.
Вот где интересно и увлекательно :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:39     Ответить с цитатой

Укумока
у меня муж сам кого хочет "замучает" :haha: Он любит хорошо одеваться и у него очень неплохо получается. Плюс еще и с цветами круче меня экспериментирует :eek:
⮝ наверх ⮝

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне очень многие говорят, что стилисты вообще не нужны, это только трата денег и свой стиль нужно вырабатывать самой. А я не знаю... Я не уверена, что у меня хорошо получается.
А что вы думаете по этому поводу?

Мне кажется, к стилисту "с улицы" обращаться не стоит, только по совету к знакомым, которые вам приятны, спросить кто их одевает :oops:

...у меня был менее удачный опыт знакомства "со стилистами" :oops: одна девушка была слишком молода для стилиста, работала, по-моему в Зазеркалье на Речном вокзале, это было давно. Вторая женщина была слишком полновата, чувство меры и гармонии, в том числе и в весе, для людей такой профессии, очень важный для меня показатель. :aga-aga:

Сама увлекалась составлением сетов, мне кажется, это не серьезно для стилиста, но "живое" портфолио, лучше всяких советов расскажет о стилисте, да и вы сможете увидев и стилиста и участников (до и после) выбрать, стилиста по душе :-) Опять же, лучше, если бы это была слаженная работа, визажиста, парикмахера-колориста и шопинг консультанта :-)

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:48     Ответить с цитатой

СветикА писал(а):
irusja82

А я считаю, что это нормально, говорить о непрофессионализме других людей. Надо признать,что в этой сфере если "покупатель услуги" недоволен, значит специалист и не специалист вовсе.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Malilina
Да. Если мы с вами обратимся к стилистам и будем недовольны как заказчики, то мы можем высказать свое недовольство и будем правы. Когда же стилист говорит плохо о другом стилисте вообще не видя его работы, только по одному высказыванию, то это неправильно.

Думаю эту тему можно закрыть, а то это будет бесконечная дискуссия об этичности :aga-aga: и оно никак не касается основной темы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: