Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Что и как можно испечь, когда не работает духовка?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:46    Заголовок сообщения: Что и как можно испечь, когда не работает духовка? Ответить с цитатой

Девушки, Вы тут такие все умницы.
А у меня руки не из того места растут :oops:
С фантазией тоже не повезло.
Да еще и духовка не работает...
Есть обычная плита и микроволновка.
В микроволновке готовлю тортик за 6 минут, где-то здесь вычитала рецептик 5ballov .
Жарю блины :blin: , хворост, один раз пробовала чак-чак делать.
На пирожки жареные у нашей семьи здоровья не хватает.
А разнообразить как-то сладкое меню хочется :puding: .
Покупные печенюшки уже достали :girl_cry2:

Подскажите чего-нибудь, пожалуйста molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:49     Ответить с цитатой

KMaria
Вот рецепт бисквита, который я пеку на плите, хотя работает духовка:-) Он мне нравится больше, чем "духовочный".
Можно испечь небольшой бисквит и, искрошив, использовать для пирожного-"картошки".

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39206&start=30
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:01     Ответить с цитатой

классный бисвит. надо попробовать...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Вот, кстати, один из любимых тортов, который делаю из этого бисквита. А вынутый мякиш, как уже говорила - на пирожные "картошка" идет.

http://irinavad.livejournal.com/55256.html#cutid1
⮝ наверх ⮝

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Мираж
Ух ты!!!
Хорошая идея! Обязательно попробую.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:35     Ответить с цитатой

БЫСТРЫЙ ТОРТИК НА СКОВОРОДЕ

1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл. масла
3 ст. муки.
1 ч.л. соды гашенная в 1 ст.л. уксуса.

Смешиваем сметану, сахар и масло. В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто. Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем. оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто. Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части) Делим на 5 частей
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился) довольно тонко.
Сковородку разогреваем выкладываем туда тесто (сковородку ни чем НЕ смазываем!!!), Печем это дело с 2 сторон на среднем огне, все 5 коржей (моментално пекутся )

Даем остыть и перемазываем кремом: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара). Украшаем, оставляем на ночь для пропитки.
Я оставила небольшой кусочек теста, и вырезала ножом кружки и сердечко, также пожарила , положила на верхний корж, и залила кремом, получилось довольно симпатично.

Добавлено спустя 22 секунды:

рецепт не мой. но я пробовала, ничего так, на 4 :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 16:07     Ответить с цитатой

KMaria можно пончиков нажарить, творожных или вот таких из сгущенки, эти пончики получаются на удивление не жирные :aga-aga:
А недавно в одном детском центре ела пончики горячие! с начинкой из мороженного...ммм вкуснятина!!! :in_love:

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Наташка
marikasib
мммм... красота!
Спасибо большущее. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 16:46     Ответить с цитатой

Мираж, спасибочки за идею. я люблю печь бисквитики. обязательно испробую на плите сделать :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Ele
Удачи!:-)
⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:02     Ответить с цитатой

KMaria
ТОРТ "ОТЕЛО" на сковороде
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3119478#3119478
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:14     Ответить с цитатой

+звездочка+
уже два рецепта тортиков на сковороде, теперь осталось найти время и приготовить :in_love:
⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 16:26     Ответить с цитатой

KMaria
рецепта 2, но разные, в "Отелло" коржи пекутся за 5 мин и как "блины", а у Мираж
настоящий бисквит получается ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 0:31     Ответить с цитатой

Мираж
эх ваш бисквит в кастрюле у меня сгорел :( хотя пекла на 1. видимо моя печь - зверь и даже на единичке все сгорело. Хотя тесто получилось - воздушное и если бы не печь, думаю получилось бы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Кедра
Очень жалко :-( Вы знаете, первый раз он у меня тоже сгорел. Поэтому я и старалась в рецепте указать как можно больше нюансов. Т.е. я научилась его "на запах" определять. Как начинает хорошо пахнуть, так через минут 7-10 (в зависимости от количества теста и диаметра кастрюли) начинаю лучинкой проверять. Выходит сухая - готово. Потому что по внешнему виду готовность не определить - он же "белобрысый". Кстати, я в тот первый раз, когда сгорел, острым ножим горелое прямо пластом срезала, а бисквит таки использовала: он не пропитался горелым вкусом и запахом, нормальным был.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: