Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13832 В дневниках: 233
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 11:37
Мама сыночка писал(а):
Loveliy weather
Не по теме, конечно, но все-таки... Не надо убирать кладовку
не соглашусь с Вами. У нас такая же обычная панельная трешка с кладовкой ...была. Кладовка узкая, неудобная. Убрали кладовку увеличив кухню до 11 квадратов - не нарадуюсь. Кухня просторней, места больше, так же как и шкафов для хранения (все что было в кладовке вошло в кухонные шкафы (конечно кроме пылесоса и обуви - это все ушло другой шкаф).
У меня где-то расписана "а-ля смета" на нашу кухню. Но некоторые работы мы делали сами, что существенно сократило расходы: демонтаж и вынос стены кладовки, обдирка обоев и кафеля старого, настилка линолиума и крепление плинтуса напольного. Остальное делали специально обученные люди))
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 12:24
perechnica
Согласна, 11 кв. м. кухни это мечта. Но тут уже где-то было обсуждение на тему увеличения пространства за счет сноса кладовки. Большинство пришло к выводу, что это зря. Хотя, если все решено, не смею Вас переубеждать
Скрытый текст:
Цитата:
все что было в кладовке вошло в кухонные шкафы (конечно кроме пылесоса и обуви - это все ушло другой шкаф
Пылесос, гладильная доска, утюг, все инструменты мужа (а их у него ооочень много), несезонная обувь и еще много-много всего. Я не понимаю, как раньше я жила без кладовки.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 13:16
Loveliy weather
В панельных домах как правило после демонтажа кафеля и линолеума потребуется выравнивание стен и пола.
Потолок советую натяжной - и мороки меньше,и время экономите, и защита от затопа сверху.
А что касается кладовки - она действительно маленькая и не удобная, и все, что в ней есть вполне можно уместить в шкафу в коридоре (если я правильно поняла про квартиру, то в таких обычно длинный коридор от входа до туалета). Обычно во всю длину делают встроенные шкафы, в которые слона спрятать можно
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 14:26
BellaDonna писал(а):
А что касается кладовки - она действительно маленькая и не удобная, и все, что в ней есть вполне можно уместить в шкафу в коридоре (если я правильно поняла про квартиру, то в таких обычно длинный коридор от входа до туалета). Обычно во всю длину делают встроенные шкафы, в которые слона спрятать можно
+ мульон. Очень неудобная кладовка, 12 лет в такой квартире прожили. Оптимальнее всего расширить кухню за ее счет. А пылесосы, лыжи и прочие такие вещи удобнее всего располагаются в обычных встроенных шкафах.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106994 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 14:59
Loveliy weather
сами делать планируете или нанимать? если второе,то считайте.что на средний,не плохой,но и без закидонов ремонт у вас уйдет около 100тр,это я про ремонтные работы,без мебели. Пол "средняя температура по больнице", 1500р/кв.м., потолок 600р/кв.м., стены,если потребуется штукатурка до финишной отделки 400ркв.м., плюс электрика, плюс снос стены, демонтаж кафеля,дверь с установкой хорошая около 15тр, окно около 18тр.
Если у вас эконом вариант,то раза в 1,5 дешевле можно,наверно,уложиться