Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Дуоденальное зондирование
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 22:27    Заголовок сообщения: Дуоденальное зондирование Ответить с цитатой

Поделитесь опытом.Расскажите о диете.Болезненная процедура? :-(

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Нет, не болезненная, а несколько некомфортная. Главное - проглотить зонд, а внутрь он идет нормально. Потом придется полежать на кушетке и наполнить несколько пробирок содержимым желчного пузыря. Диеты никакой нет, после 18.00 что-ли есть нельзя, т.к. зондирование делается на пустой желудок. Короче, бояться точно не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 0:02     Ответить с цитатой

мне раз 60 за всю жизнь делали зондирование :aga-aga:
на желудок и печень. ничего страшного нет! :-)

Добавлено спустя 33 секунды:

диета????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 15:55     Ответить с цитатой

ой я тоже часто делала.. Секрет раскрою: что бы лежать меньше (у некоторых например желчь идет по 3-4 часа) нужно вечером выпить аллахол или желчегонные травки., тогда быстро будет. Сильно не кушать, что бы живот полный не был., не есть капусту, что бы не пучило живот..
А еще .. Мне было 17 лет, я лежала в больнице. Вот лежу на зондировании и фига... мне и так и так.ну ничего.. Говорят приходите завтра.. Я растроилась,а парень из нашего отделения посоветовал мне теплого пива., мы его грели на батарее.. и все, я минут за 20 отстрелялась.. Сейчас я вечером пью желчегонные травки. обычно лежу от 40 минут до 1 часа.
А процедуру эту даже детям делают. Сейчас зонд нормальный, вот 13 лет назад был мощщный, фиг проглотишь..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14053
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Aventina2008 писал(а):
Нет, не болезненная, а несколько некомфортная. Главное - проглотить зонд, а внутрь он идет нормально. Потом придется полежать на кушетке и наполнить несколько пробирок содержимым желчного пузыря. Диеты никакой нет, после 18.00 что-ли есть нельзя, т.к. зондирование делается на пустой желудок. Короче, бояться точно не нужно.

+1
но мне тока после этого зондирования фигово было - будно на мне неделю пахали и хотелось спать
⮝ наверх ⮝

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 18:29     Ответить с цитатой

самое неприятное воспоминание - это когда мне магнезию влили :-o
теперь заранее предупреждаю, что согласна только на ромашку :aga-aga:
и всё-таки, кто придумал, что зондирование с диетой связано???
я ходила специально, чтобы от желчи избавиться (у меня была язва ДПК) и печень почистить.

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 23:18     Ответить с цитатой

а мне сказали желчегонные пить нельзя :-(

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Делайте, как сказали врачи. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕлЯ*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 15
Карта № 999998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Мне врач рекомендовал, вечером последний прием пищи 18:00, и выпить 2 таблетки Ношпы, процедура не очень приятная, но все вполне терпимо и не больно. И еще когда на кушетке лежала, для того чтоб желчь быстрей вышла, двигалась т.е. перекатывалась потихоньку с бока на спину и работала животом.
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:45     Ответить с цитатой

муж сдавал на прошлой неделе, ему посоветовали последний прием пищи накануне до 18.00 без острого и мясного, утром натощак сдаваться :-)
⮝ наверх ⮝

Liso4ka
Академик
Академик

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 942
Карта № 771771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 17:32     Ответить с цитатой

я завидую тем, у кого это легко проходит. я все 1.5 часа, которые пролежала - у меня были постоянные рвотные спазмы. это просто ужасно было, слезы текут, слюни, пардон за подробности, текут, вроде надо сглотнуть, но при глотке - опять рвотный позыв. потом у меня болело всё, все ребра от этих самых спазмов.

ФГДС еще нормально вытерпеть. там можно не сглатывать, тк.к всего 30 секунд длится процедура. но вот зондирование я еле пережила блин.
⮝ наверх ⮝

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 10:57     Ответить с цитатой

накануне нельзя молоко и молочные продукты

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 0:31     Ответить с цитатой

девочки я это сделала :-) первые 15 мин хотьбы жуть)))еле сдерживалась чтоб не вытащить зонд)

yulianna900
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Девочки что можно кушать после зондирования?

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 17:30     Ответить с цитатой

yulianna900
сухарики и сладкий чай - так все врачи говорят :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: