Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Рецепт недели
Кому нельзя быть донором?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17390
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Настасья Олеговна
не нужно так хаять медработников по любому поводу, а то не требуют справки - ужас, требуют - тоже ужас. Если Вам не 20 лет, то при приеме ОК может быть тенденция к "сгущению" крови (особенно если вдруг еще и курите), регулярные сдачи крови тоже приводят к увеличению количества кровяных телец, все это вместе может негативно отразиться на здоровье, поэтому подумайте, что они о Вас пекутся - им-то какой особый резон просто не пустить Вас сдать кровь.. :aga-aga:

Наша Областная тоже много кого заворачивает, у них довольно строго. И знаете - я, внезапно став потребителем этих самых продуктов крови, была очень благодарна им за такую избирательность и даже за то, что они не принимают кровь/компоненты/плазму, заготовленные в других станциях переливания, потому что сейчас я меньше грею голову на тему: а не занесли ли мне чего нежелательного вместе с десятками перелитых литров. :aga-aga: Хотя все равно сдавала анализы на все бяки через полгода и год - на всякий случай.

Настасья Олеговна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Ещё раз повторяю) Я сдавала кровь на протяжении 3-х лет, и ок принимаю в лечебных целях, и, так как я понимаю, насколько это важно, периодически просто сдаю анализы.
А про справки... Я то справки приношу, потому что мне нечего стыдиться, я - здорова. Но если ты требуешь справки с меня, так требуй их и с других. Я за справедливость, только и всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

N_kinsky
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Почему нельзя сдавать кровь в течение года после нанесения татуировки? Кто-нибудь знает? У меня брали при наличии давнишней тату, все ок было, но вот недавно сделала свежую, и хотела пойти сдать, а в о временных противопоказаниях написано...
⮝ наверх ⮝

Snow Lilac
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:10     Ответить с цитатой

N_kinsky писал(а):
Почему нельзя сдавать кровь в течение года после нанесения татуировки? Кто-нибудь знает? У меня брали при наличии давнишней тату, все ок было, но вот недавно сделала свежую, и хотела пойти сдать, а в о временных противопоказаниях написано...

Потому что нанесение тату- это риск заражения вирусами ВИЧ и гепатитов. И срок отвода от кроводачи в этом случае- это максимальный срок "скрытого" периода, когда обнаружить вирусы (антитела к ним) в крови бывает невозможно.
⮝ наверх ⮝

somali
Студент
Студент

На сайте с 29.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Хочу в доноры пойти. Подскажите, кроме областного центра переливания куда можно еще пойти с этим намерением на правом берегу, ближе к Калининскому району?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

И еще - у меня в детстве (в 10 мес) был сепсис, было переливание крови. Это может быть противопоказанием к донорству?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17390
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 15:05     Ответить с цитатой

somali

учитывая давность - нет.

Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Девочки, прошу помощи.
Нужен хотя бы еще один донор. Нужно сдать кровь на пополнение банка крови перед полостной операцией, сейчас убрали все льготы, оплаты и выходные, к сожалению, но я обещаю вознаграждение. Сдать кровь нужно в феврале. Писать в личку.

Спасибо за отклик! Здоровья всем кто помогает в трудную минуту! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sv69ta
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 15:19     Ответить с цитатой

somali
мы с подругой ходим сдавать кровь в роддоме№4, у них есть станция приема крови, а кровь еще могут не взять из-за маленького веса.....в 4-ке надо что-бы вес был не меньше 55 кг ;)
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 17:05     Ответить с цитатой

sv69ta
да, у меня поэтому никогда кровь не берут с моим весом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 4:56     Ответить с цитатой

У меня не взяли кровь. Все анализы сдавала на отлично, а окулист отказал. Говорит, когда восстановишь зрение с помощью операции, тогда и приходи.
⮝ наверх ⮝

@Аленушка@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 10:59     Ответить с цитатой

Всегда считала, что сдача крови людям с повышенным давлением ПОКАЗАНА.
У меня гипертония 1-2 ст. давление практически всегда 140-100.
В центре переливания крови не взяли, т.к. я пью таблетки от давления регулярно (в то утро не пила). Врач центра порекомендовала воздержаться от таблеток в течении недели, что бы они вывелись из организма. Но как вы понимаете, это невозможно.
Тем не менее, когда возникла острая необходимость (операция близкого человека), кровь брали не смотря на то, что я и тогда пила таблетки.

А теперь вопрос: берут ли у таких как я кровь и где?
⮝ наверх ⮝

ДевочкаЧудачка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 20:04     Ответить с цитатой

При наличии в крови келл-белка кровь тоже не сдают. Меня так завернули.

В последние годы донорскую кровь стали проверять не только на групповую (ABO) и резус-принадлежность, но и на присутствие так называемого келл-антигена. Речь идет об определенной молекуле, которая может присутствовать или не присутствовать на поверхности красных клеток крови (эритроцитов), аналогично резус-фактору. Никакого вреда для здоровья от присутствия келл-антигена нет.

Переливание эритроцитов от келл-положительного донора келл-отрицательному больному может вызвать серьезные осложнения – точно так же, как при переливании эритроцитов от резус-положительного донора резус-отрицательному больному. Но, в отличие от ситуации с резус-фактором, подавляющее большинство людей (в России – более 90%) келл-отрицательны. Соответственно, эритроциты от келл-положительных доноров редко бывают пригодны для переливания больным, а согласно приказу Министерства здравоохранения № 363 от 2002 г. отделения и станции переливания крови вообще не должны выдавать такие эритроциты в клиники.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: