Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детский сад портит будущих мужчин
Нашла интересную статью

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 17:11     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Анастасия писал(а):
Согласна на все 100. :-( И в школе то же самое.
У меня дочка и сын, понимаю, что дочку растить намного легче - в том смысле, что девочка больше соответствует ожиданиям воспитателей / учителей.

У меня две дочки и три сына. В школе в началке - дочкам легче в мильон раз! Сынов, так или иначе, приходится сильно гнуть :-( , иначе в стандарты не вписываются и реально с ними неудобно (имею в виду младший возраст).
Да, я о том же. :tiptop: И не все мальчики без потерь переживают этот период встраивания в систему, придуманную женщинами.
Надеюсь, мальчикам становится легче в более старшем возрасте, когда начинают цениться знания, умения, креативность и т.п., а не только примерное поведение?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Анастасия, да, становится :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Да как сказать... За время взросления подавляющее большинство мальчиков приобретают стойкий навык подчинения женщинам. И угождать внутри женской системы координат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 18:07     Ответить с цитатой

У меня опыта такого пока нет, но мне кажется, тут от семьи многое зависит. Если родители не "дуют в одну дудку" с воспитателями, то и дети справятся. Я в этом плане сильно на нашего папу надеюсь. Он у нас такой - сам кого угодно подчинит, если припрет )) А что для матери послушный ребенок удобнее - так это понятно и естественно, разве что надо хотя бы умом понимать, что мальчик от природы активнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 18:46     Ответить с цитатой

не знаю
мой мальчик прекрасно получил навык манипулирования дамами :aga-aga:
а вечером папа его прекрасно воспитывает -они вдвоем всегда че-нить чинят-делают :aga-aga:

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 21:44     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
не знаю
мой мальчик прекрасно получил навык манипулирования дамами :aga-aga:
а вечером папа его прекрасно воспитывает -они вдвоем всегда че-нить чинят-делают :aga-aga:

Вооооооооооот. Нравится мне такой подход в воспитанию, разделение функций. С мамой книжки читает, мультики смотрит, учится ложку держать, вещи убирать, игрушки складывать, а с папой что-то делать, мастерить, чинить и тд.
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 0:06     Ответить с цитатой

Да нету у детей в садовском возрасте таких глубоких гендерных различий. Есть и девочки которым нужно пространство, вертикаль и борьба, и мальчики которые любят шить куклам платья и рисуют аккуратнее всех. Нет никакого типичного поведения. И воспитатели тоже все разные, и в любимчиках у них зачастую не самые удобные оказываются. Итого вся проблема тихо свелась к недопонимания воспитателя и ребенка. :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 13:43     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Да нету у детей в садовском возрасте таких глубоких гендерных различий. Есть и девочки которым нужно пространство, вертикаль и борьба, и мальчики которые любят шить куклам платья и рисуют аккуратнее всех. Нет никакого типичного поведения. И воспитатели тоже все разные, и в любимчиках у них зачастую не самые удобные оказываются. Итого вся проблема тихо свелась к недопонимания воспитателя и ребенка. :idontno:

Да, все детки разные, но на счет гендерных особенностей я бы поспорила. Что-то природой заложено, что-то социумом. Возможно, многое из семьи идет. Уверена, большинство детей часто слышат: ну ты же мальчик!!/девочка!!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 18:08     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Да нету у детей в садовском возрасте таких глубоких гендерных различий.
Ой. :oops: Мне кажется, они уже с пеленок есть.
Понятно, что исключения есть из любого правила. Но на то они и исключения.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

elena_serdyuk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 0:38     Ответить с цитатой

странно как-то, получается, что если бы мальчики воспитывались только мужчинами - была бы красота... есть у нас социальные институты, где в основном мужчины - там никого не ломают и не требуют подчинения?
нужно мужское и женское в воспитании

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 4:05     Ответить с цитатой

Чтобы мальчики вырастали в мужчин нужно чтоб отцы воспитывали пацанов, но русским отцам плевать на сыновей. Просто плевать. И ещё надо чтоб воспитание в школе было раздельным - мальчики отдельно, девочки отдельно.

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 12:16     Ответить с цитатой

elena_serdyuk писал(а):
странно как-то, получается, что если бы мальчики воспитывались только мужчинами - была бы красота... есть у нас социальные институты, где в основном мужчины - там никого не ломают и не требуют подчинения?

Нет, не "только мужчинами", я за гармонию :aga-aga:

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 16:24     Ответить с цитатой

elena_serdyuk писал(а):

Какие институты? Где у нас в основном мужчины, в армии?

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Навсегда писал(а):
Чтобы мальчики вырастали в мужчин нужно чтоб отцы воспитывали пацанов, но русским отцам плевать на сыновей. .

Говорите за себя, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

elena_serdyuk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 23:50     Ответить с цитатой

Навсегда
например :))

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: