Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Интересные цены в Барнауле
Как вы выбирали имя своему ребёнку?
и почему назвали его именно так :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wizardy
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
mammal
ну если имя не нравится, что угодно можно придумать :aga-aga: :haha:

Это точно...у меня муж хотел назвать сына Иваном...а у меня просто органическое отторжение к этому имени, а все из-за ассоциации к определенному человеку, поэтому никаких Ваньи не могло быть...точно также и про Василиев, у меня папа с таким именем...а мужу оно прямо очень нравится в качестве имени для кота :eek: и вот ничем не объяснишь что отец мой обидеться...и вот хоть кол на голове теши...поэтому у нас нет кота!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Энн:)
Ну это да, только я до сих пор не пойму, почему моему Олеся категорически не нравилось, а Алеся - была практически без вариантов.
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 12:05     Ответить с цитатой

Wizardy писал(а):
mammal
ну если имя не нравится, что угодно можно придумать :aga-aga: :haha:

Это точно...у меня муж хотел назвать сына Иваном...а у меня просто органическое отторжение к этому имени, а все из-за ассоциации к определенному человеку, поэтому никаких Ваньи не могло быть...точно также и про Василиев, у меня папа с таким именем...а мужу оно прямо очень нравится в качестве имени для кота :eek: и вот ничем не объяснишь что отец мой обидеться...и вот хоть кол на голове теши...поэтому у нас нет кота!!!

про кота :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 7:57     Ответить с цитатой

Wizardy
да, с котом у вас как-то неудачно получилось! :lol:

MILenka
да разве поймешь этих мужчин! :haha:

Если серьезно, то с именами так бывает: какой-то вариант нравится, а похожий - совсем нет :aga-aga:

Пасичка25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 12:57     Ответить с цитатой

А мы сразу с мужем решили, что девочку назову я, а мальчишку он. Почему то была уверена что будет сынуля,но в 12 нед. нам сказали,что сынулей тут и не пахнет,я как то сразу обрадовалась,что будет доча!!!
Мне всегда хотелось назвать дочу Владой,еще нравелись имена Карина и Алиса. Но как то мама меня всю беременность уговаривала не называть дочу Владой. Когда она родилась,я ни как не могла понять как хочу ее назвать Алиса или Карина. Карина ей на тот момент очень подходило,она родилась в папу темная. Когда решила что Карина будет,мама попросила,что бы и так не называла,уж лучше Алиса(хотя ей и это имя ненравилось). Я сказала что подумаю. Вышла из роддома,и еще 2 недели называли дочку Хома (щечки как у хомячка были). А потом решили что будет все таки Алиса Руслановна. А теперь доча светленькая,и я думаю-ну какая же это Карина,ну вылитая Алисушка!!!!
А вообще мне женских много имен нравится, Лиза,Милена,Карина,Влада,Ксения. Если бы еще родилась бы доча назвала бы Евангелина или просто Ева.
А если бы мальчик-то Степан. Очень мне нравится это имя-Степочка!!!!! А муж надо мной смеется,говорит,ты чего Дом-2 обсмотрелась!!!!
Кстати Алиса сейчас очень распространенное имя стало!!!

Приглашаю в свою ХП по Американски и др.сладостям перед НГ. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1657632
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Пасичка25
ой, как меня бесит, когда родственники начинают высказывать: так не называйте, этак не называйте... да вам-то что? :evil: Ребенок-то НАШ!

Нам повезло: родители с обоих сторон деликатные, не лезли особо, но и мы не "подставлялись" - до последнего не говорили, как назовём, только потом, уже, как говорится, "по факту" :roll: А у подруг-друзей насмотрелась всякого... :aga-aga:

Пасичка25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Пасичка25
ой, как меня бесит, когда родственники начинают высказывать: так не называйте, этак не называйте... да вам-то что? :evil: Ребенок-то НАШ!

Нам повезло: родители с обоих сторон деликатные, не лезли особо, но и мы не "подставлялись" - до последнего не говорили, как назовём, только потом, уже, как говорится, "по факту" :roll: А у подруг-друзей насмотрелась всякого... :aga-aga:

не,ну у нас конечно тоже все корректно было,но в следующий раз(если он будет конечно) ни чего ни кому не скажу пока не зарегистрирую детя!!!
У меня сегодня подружка рассказывала,у них скоро будет второй ребенок,они пол еще не знают,а свекровка ее бесит,все время говорич,что вот у вас будет сынок,ну откуда она может знать кто у них будет,как назло каждый раз так говорит!!! :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

А у другой подружки мужа зовут Роман и фамилия Романов,дак они своего сынулю Рома назвали,я бы наверное не решилась везде ррр-Романов Роман Романович-жестковато как то получается...не мне судить коненчо...

Приглашаю в свою ХП по Американски и др.сладостям перед НГ. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1657632
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Пасичка25

Нет, ну Роман Романович Романов - ИМХО, чересчур... :eek:

:offtop:
меня тоже очень бесило, когда ждали второго ребёнка, и свекровь со свекром всё время повторяли: "вам теперь девочку надо!" Так и хотелось сказать: а мальчик если родится - отказываться??? :mad: Причём нам-то всё равно было: мальчик, девочка... никаких бзиков на эту тему абсолютно не было.

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:25     Ответить с цитатой

У меня мама еще до второй моей беременности говорила, что у меня только мальчики будут.Ошибалась! ;)
⮝ наверх ⮝

Jenita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 13:10     Ответить с цитатой

А у нас с моей мамой из-за выбора имени до ругани доходило...мы с мужем хотели Сережей назвать (как папу моего)...но мама нам всю беременность мозги промывала, что нельзя называть в честь умерших... а имя то красивое...а один раз даже сказала: "назовешь Сережей-любить не буду!" представьте! я весь день проревела...Даже когда я родила, хотела в ЗАГС бежать сама свидетельство о рождении получать...Короче, назвали Никиткой...Вот так вот бывает...

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Jenita
мдааа.... :-(
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Jenita
сочувствую очень!

Что за маразм - эти все "назовешь Сережей-любить не буду!" :evil: Я ещё могу понять, если свекровь или мама скандал закатывают, что не так ребёнка одеваешь, не так купаешь - это в общем-то понять можно, заботятся таким образом, боятся, что я по неопытности плохо ребёнку сделаю. Но вот вокруг имени скандалы??? :mad:

Jenita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 16:52     Ответить с цитатой

вот и я не понимаю...мож потому, что меня и сестру тоже бабушка называла...хотя это ее не оправдывает...

Вишнёвая Ксения
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Jenita
Я тоже сочувствую!

Это просто безобразие, такое неуважение к родной дочери проявлять, да ещё в такой форме "назовешь Сережей-любить не буду!" !!!! :evil:
Я смотрю мудрость приходится Вам проявлять, а не Вашей маме. Единственное оправдание - это то, что наверняка Ваша мама была на все сто уверена, что нельзя называть в честь умерших... , и волновалась о судьбе будущего внука.
У меня тоже свекровь верит разным приметам и вообще она очень мнительная, например, считает, что нельзя поздравлять с днем рождения раньше. И мне пришлось смириться с её причудами. Но я слушаю её, не спорю с ней, а делаю, так как считаю нужным. Она подуется, подуется и отходит.

Федор Михайлович Достоевский
⮝ наверх ⮝

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 4608
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Наши мамы тоже ничем не отличаются от большинства :mad: .
Уговаривали нас до последнего причем варианты предлагали совершенно от фонаря, лишь бы по их, а не по нашему :eek:
Но мы упорные! Миша и все тут! :mad: .
Кстати, в группе у нас три Илюши, два Егорки и два Артемки :lol: .
А девочек много Полин и Алин.

Последний раз редактировалось: Teddy-bear (Ср Июн 17, 2009 11:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 4 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: