Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
консультация взрослого невролога
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
звездная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Здравствуйте, Лариса Павловна! Прошла обследование по вашей рекомендации. Анализы крови. как я поняла, в норме, а вот МРТ, вроде бы патологию выявило. Флюорографию делать не стала, т.к делала в сентябре. Не могли бы Вы посмотреть мои результаты обследования и что-то порекомендовать? Спасибо.
Скрытый текст:

,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:56     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Учитывая изменения околосуставных тканей , синовит, тендовагинит, необходима консультация артролога ( лучше: мед. центр " Здоровые суставы", к.мн.н. , доцент Михайлова Татьяна Васильевна)
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 11:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по моей проблеме, сильная боль в пояснице, которая распространяется на бедро и ногу, хожу буквой г, тоесть вперед и вправо, мышца на спине выпирает как бы, в положение лежа на спине боль проходит, бывает я выпрямляюсь и такой ноющей боли нет, зато резко появляется острая простреливающая боль, что заставляет вскрикивать и резко остановится, мне 36 лет, появилось такое сразу после родов и эпидуральной анестезии, грешу на эпидуралку, но 6 лет назад была долгая ремиссия, могла годами не вспоминать про спину, а сейчас не могу прийти в себя, живу вдвоем с ребенком, надо на работу, надо домашние дела делать, а я встать не могу, нестероидные долго пить и колоть не могу, болеть начинает желудок, а он больнее болит, чем спина, как мне улучшить качество жизни, хочется с ребенком на лыжах, на коньках и так далее, да и ребенку не зачем смотреть на такую лежачую маму, сделала мрт и вот заключение - МР - томографические признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Дегенеративный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5, L5-S1. Спондилоартроз 1 ст. Подскажите что можно сделать, слегка помогают пластыри с ледокоином, это вообще лечится или только хуже с возрастом будет, сейчас прохожу массаж, физио, планирую бассейн, хочу на фитнесс пойти или йогу, не могу не хочу больше лежать, на работе уже не понимают моего отсутствия в течении месяца, а я физически доехать не могу, от дома далеко отойти боюсь.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 19:35     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Ваша ситуация не совсем простая и требует очного осмотра
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Ножницы
Студент
Студент

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Добрый день у меня вопрос касаемый моей сёстры. После затяжной и глубокой депрессии развился невроз: её трясет, потом начинается истерика, плач, дрожь по телу, потом красные пятна, каторые сразу проходят,необоснованный страх, а после этого упадок сил, усталость. Обследование показало высокое давление, высокую частоту сердечного ритма. Ей выписали синебут 2 р. в день и атаракс на ночь. После 2 -х дней приёма эффекта пока нет.
Р.S она живёт не в Новосибирске, а в областном центре, а там врачи те ещё. Приехать большая проблема, у неё мама парализована и ребёнок пятилетка. Скажите как ей можно помочь?
Я понимаю что ей нужен психиатр хороший, но сейчас ей нужно как то выйти из этого состояния нервной возбудимости.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Нужно ждать эффекта накопления от препаратов- 2 дня - это мало
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ножницы
Студент
Студент

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Спасибо, скажите через какое время должно наступить улучшение и куда ей потом лучше обратиться
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 23:37     Ответить с цитатой

хотя бы 7- 10 дней
а потом к неврологу
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Emmaline
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 14
Карта № 012833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 3:51     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
здравствуйте! не могу попасть к неврологу в поликлинику, но понимаю что надо. в поликлинике то невролога нет, то переносят время приема, то у меня не получается не с кем детей оставить.. может быть вы что-то проясните, у меня появились участки на теле где наполовину снижена чуствительность, это симметрично на обеих ногах в районе коленей с наружной стороны ног. на спине где-то посередине на позвоночнике, и на животе выше рубца после КС. на больших пальцах ног еще. И на коленках не могу стоять - очень болезненые ощущения как будто задевается нерв какой-то. то что не могу встать на коленки особенно мешает ,т.к. в быту это постоянно приходится делать а мне дико больно.
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 5:50     Ответить с цитатой

Доброго дня).Подскажите пожалуйста, как долго может длиться невралгия? 22 ноября, от сильного приступа кашля(болела бронхитом) резко схватило бок под ребрами(самый уголок нижнего ребра,в сторону спины) с левой стороны. Ни вздохнуть, ни повернуться, ни покашлять(. Честно ждала и терпела три дня-лучше не становилось и подруга убедила меня что не бывает так долго невралгия, и что это что то с селезенкой или почками. Сделала узи, сходила к терапевту. Терапевт подтвердила почки. Пиелонефрит. Выписала антибиотики. Скоро подошла моя запись к урологу и он сказал что это не почки😳. Сказал идти на мрт поясничного отдела. Пока суть до дело, мне стало легче. И я с МРТ не спешу. Перед НГ каждая копейка дорога. Но боль до конца не ушла. Вернее теперь это не боль, а легкий дискомфорт. И вот у меня два вопроса:
-может ли так долго быть невралгия?
-и может ли хандроз и другие проблемы в грудном и шейном отделе опуститься в поясничный?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Ксю51
Студент
Студент

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, по заключению МРТ.
Дело в том, что проходила ВВК в полицию, никаких жалоб не было, окулисту не понравилось состояние глазного дна, отправили на МРТ,
заключение: Очаговых патологических изменений вещества головного мозга не выявлено. Дислокация миндалин мозжечка в БЗО. Расширение субарахноидальных пространств параконвексиатально над теменными, лобными долями, более справа, базальные цистерны мозга сужены. Определяются признаки внутречерепной гирертензии в виде перивентрикулярного отека, заострения задних рогов боковых желудочуков, задние рога боковых желудочков вытянуты.
Можете объяснить более простым языком, дать рекомендации.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 23:05     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
ПО описанию на МРТ головного мозга признаки внутричерепного давления. Но клинических симптомов (головной боли, рвоты. головокружения, а также другой очаговой неврологической симптоматики, как я поняла, у Вас нет). Какие изменения на глазном дне? Отек диска зрительного нерва, сосудистая реакция?
В каждом конкретном случае нужно разбираться, но если говорить в общем, то диагноз внутричерепная гипертензия правомочен, если есть сочетание специфических жалоб пациента, данных неврологического статуса и данных обследования МРТ головного мозга и глазного дна, а самый достоверный метод для оценки внутричерепного давления- люмбальная пункция.
Вам необходимо вернуться к неврологу за заключительным результатом.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Ксю51
добрый вечер!
Скорее всего это боль мышечная от форсированного кашля. Можно мази ( Кетонал. Долгит),
но я бы порекомендовала еще сделать ФЛГ легких (исключить плеврит)

Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:

Emmaline
Добрый вечер!
По Вашим жалобам можно предположить наличие или туннельного синдрома, или полинейропатии. Если нет возможности посетить доктора, начинайте принимать поливитамины. Но обязательно нужно попасть к врачу. Вероятнее всего, он назначит обследование, в том числе ЭНМГ (эектронейромиография)
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Ксю51
Студент
Студент

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
мне невролог ВВК поставил диагноз: синдром, не помню название. Сказал, что это врожденная аномалия развития головного мозга и что у меня "ограниченный ресурс" в связи с чем не годна к службе в полиции:-(
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Аномалия Арнольда - Киари? Это встречается, но не все люди с аномалией Арнольда -Киари рассматриваются как не годные к работе.
Мне затруднительно судить , так как я не видела снимков МРТ и результатов глазного дна
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Emmaline
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.09
Карта № 012833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
добрый вечер! спасибо что так быстро ответили! Я была у невролога, она мне назначила только МРТ головного мозга сделать (чтобы исключить рассеянны склероз), причем убеждала что надо делать платно т.к. на след. год неизвестно сколько дадут бесплатных квот и дадут ли их вобще. и написала адрес где МРТ можно сделать. т.е. прям направление написала. такое ощущение что просто договоренность с этим центром у них. И еще глицин пить 3шт на ночь. Как мне получить квоту на бесплатное МРТ? и на ЭНМГ? А витамины какие пить лучше? комплекс, для кормящих подойдет? или дополнительно какие нибудь надо? я еще как минимум полгода маленького кормить собираюсь.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: