Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Инклюзивное образование.
Возможно ли в России?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):

Хорошо, что у вас планетарий, как Интерес, через который можно и социализироваться и развиваться. Буду надеяться, что у нас тоже что-то такое появится, какая-то активная заинтересованность.
Скрытый текст:
:oops: надеюсь, не надо пояснять, что он не с неба появился? В первый раз ребенка я туда чуть ли не насильно притащила - просто на экскурсию.
Но это тема не этого топика, конечно.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Цитата:

Нашла созвучные темы, про которые тоже писала на форуме:
- одевать детей красиво. В духе сверстников (ну нравятся всем человеки-пауки - надо надеть человека паука - просто и не особо напряжно). Надо чтоб ребенок был чист и опрятен. Как то смотрела фотки с коррекционного садика. С Нового года. Только что был праздник в нашем саду. Помню девочек - банты, короны, платья, кринолин. В коррекционном саду почему то на девочках (мальчиков сложнее сравнивать:)) какие то унылые юбочки, поникшие бантики и вязаная кофточка сверху. Ну почему, почему не вложиться в такие элементарные вещи? Меня даже как то журналист в интервью спросила (она не писала потом об этом в своей статье, но вопрос такой был, и мне за него было очень обидно): "Почему дети с аутизмом выглядят зачастую так плохо и неопрятно?". Я что то проговорила, что тяжело их постричь, тяжело на них надеть новую одежду.
Каюсь, у самой такое было. Ходил ребенок почти год в одних колготках в садик. Стирала их каждый день. Покупала новые, но не могла одеть. И, может, если б поработала над этим, одела бы. Но... утро, срочно на работу (итак все время опаздываю). Пытаюсь надеь другие колготки. С шутками, прибаутками. Истерика. Быстро сдаюсь, ибо надо увести ребенка. Итак на дне открытых дверей мой ребенок былв этих колготках, которые на коленках так протерлись, что сильно отличались от основной штанины. Дырок не было, но было некрасиво. И стало так стыдно. И переучила ребенка таки за неделю (правда, с работы снова уволили Smile).

Девочки, давайте сделаем так, чтоб больше такие вопросы у журналистов никогда не возникали? Это в наших руках. Нужно всячески пиарить наших детей. Начинаем с внешнего вида. Да, мыть сложно. Да, сложно стричь. Да, сложно стричь ногти. Все через это проходим. Но всегда, если долго пытаться, находится вариант, который ребенок может принять.

тут три проблемы
Ребенок не хочет носить какую-то другую одежду.
С девочками проще - они любят красивое, все. Без исключения. Когда ребенок упирается рогом, я достаю из шкафа новое с этикетками , на выбор. Что-то да выберет.
Даже если у меня от страз и вышивок будет дергаться глаз.
Любимые герои - у кого какие, моя за котиков родину продаст. Поэтому у нее платье с кошками может быть одето на майку с кошками и трусы с кошками, с колготками в котики.

Мы проецируем свои взгляды на одежду на своих детей. Если мама не сильно голову парит, в чем она ходит , в одних джинсах круглый год, то и ребенок не напрягается.
Для девочки мать несомненно должна быть ролевой моделью вкуса и стиля.

И третье у ребенка достаточно отклонений чтобы еще чем-то привлекать внимание. Поэтому бессознательно выбирается что попроще. И поведение - ясно что всегда может упасть в истерике, специально залезть в лужу, порвать и т.п. Как бы жалко красивые вещи. Я старюсь подбирать хотя бы то что хорошо стирается, можно в стиральной машине , без спец. условий.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:08     Ответить с цитатой

Цитата:
И третье у ребенка достаточно отклонений чтобы еще чем-то привлекать внимание. Поэтому бессознательно выбирается что попроще. И поведение - ясно что всегда может упасть в истерике, специально залезть в лужу, порвать и т.п. Как бы жалко красивые вещи.
Хм... Не знаю, я не выбирала "что попроще" из этих соображений. Наоборот, старалась приодеть. Да, пусть к шестому уроку он будет выглядеть, как пугало огородное, но к первому я его приводила в белоснежной наглаженной рубашечке, в красивом галстуке, в начищенной до блеска обуви и т.п. На собрании, когда разбирали его прекрасное поведение, педагог сказала как-то: "единственное, к чему нет претензий - это к внешнему виду. Одет ребенок всегда идеально. По крайней мере, на первом уроке". :haha:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:09     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

тут три проблемы
Ребенок не хочет носить какую-то другую одежду.
С девочками проще - они любят красивое, все. Без исключения. Когда ребенок упирается рогом, я достаю из шкафа новое с этикетками , на выбор. Что-то да выберет.
Даже если у меня от страз и вышивок будет дергаться глаз.
Любимые герои - у кого какие, моя за котиков родину продаст. Поэтому у нее платье с кошками может быть одето на майку с кошками и трусы с кошками, с колготками в котики.

Мы проецируем свои взгляды на одежду на своих детей. Если мама не сильно голову парит, в чем она ходит , в одних джинсах круглый год, то и ребенок не напрягается.
Для девочки мать несомненно должна быть ролевой моделью вкуса и стиля.

И третье у ребенка достаточно отклонений чтобы еще чем-то привлекать внимание. Поэтому бессознательно выбирается что попроще. И поведение - ясно что всегда может упасть в истерике, специально залезть в лужу, порвать и т.п. Как бы жалко красивые вещи. Я старюсь подбирать хотя бы то что хорошо стирается, можно в стиральной машине , без спец. условий.

Я про все в курсе. И про одежду, которую не хочет носит. И герои не те. И в лужах валялись с завидной частотой, и было жалко новокупленной одежки.
Но тема была про инклюзию :) Если уж решили встать на путь инклюзии, будем подстраиваться под изменчивый мир. Т.к. принимаем как аксиому, что он под нашего ребенка не подстроится:)
Расширить ассортимент колготок сложно, но можно. Равно как и ассортимент футболок. Кофточек.
И, если проблема инклюзии так или иначе решается выбрасыванием в лужу 2-3 тысяч в месяц, ну что ж поделаешь. Не самая высокая цена за то, чтоб ребенок мог адаптироваться в этом мире.

PS: а чего их жалеть, красивые вещи?:)

И еще раз - я сама в этом плане крайне не идеальна. Потому и пишу про свои ошибки - их в общем, можно избежать. А ситуации были очень сложные, когда или варежки с маквином, или без варежек - проверяла, не трогало ребенка отсутствие варежек. А их еще фиг купишь - штопала, все в дырках было:) Но приучила к новым вещам. Теперь приношу новую вещь - ребенок радуется, просит в новой вещи поднять его к зеркалу (сначала поднимала с воем, и говорила - ай, смотри, какой ты красивый, ай, как здорово, ай, как завтра в садике все дети и воспитатели скажут - "смотрите, какой Тима красивый" (удавалось подговорить только воспитателей:)).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Угу, :aga-aga: я тоже считаю, что наших детей, образно выражаясь, надо в Заре одевать, а не в китайский трикотаж... Понимаю, что это деньги, но, как мне кажется, это важно. Я это отчасти решаю за счет подарков от родных. Моего товарища сложно чем-то порадовать, угадать и купить ему какую-то игрушку, чтобы ему понравилась, так я со всех родствеников на праздники "беру" одеждой. 6 футболок, 3 майки с длинным рукавом, 3 легких бриджей, 4 джинсов -- на улично-садишную жизнь хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

llazy писал(а):
Если мама не сильно голову парит, в чем она ходит , в одних джинсах круглый год, то и ребенок не напрягается.

А мы не про ребенкины "напряжения" говорим, а про восприятие его социумом.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Славна писал(а):
сначала поднимала с воем, и говорила - ай, смотри, какой ты красивый, ай, как здорово, ай, как завтра в садике все дети и воспитатели скажут - "смотрите, какой Тима красивый" (удавалось подговорить только воспитателей:)).

;) :in_love:

AnnSor
Студент
Студент

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Мы когда начали в садик ходит, я поняла, что Вовчик у меня очень даже в теме) И даже вещи не дорогие, но подбираем со вкусом. А, вот, смотрю на обычных детей, некотрых родители одевают незаморачиваясь совсем...
Кстати, Вовчик мой никогда не наденет трикошки какие-нибудь синие даже дома. Всегда выбирает ярких прикольные вещи себе. Может три раза за вечер переодеться)) Смотрю, он уже в других джинсах топает :) Нарядился!))) Это у него от папы, наверное, тоже любит приодеться. Я за ними тянусь))

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Natashik78
Цитата:

llazy писал(а):
Если мама не сильно голову парит, в чем она ходит , в одних джинсах круглый год, то и ребенок не напрягается.

А мы не про ребенкины "напряжения" говорим, а про восприятие его социумом.

Это я пишу для мам. Я иногда консультирую людей, это проблема многих женщин что они в зеркало не смотрятся и не представляют как их воспринимают члены семьи.
Уж если мы взялись по инклюзию говорить, ребенок тоже должен гордиться своими родителями.
То есть маму бы тоже неплохо "хотя бы в Зару одеть". :aga-aga:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 23:05     Ответить с цитатой

Решила в эту тему поместить....
Анастасия
Марина Ю
Славна
Смотрите, какая замечательня статья про то, как делать уроки. Написано, что для Аспергеров, но, как я думаю, все эти принципы очень и очень подходят для ВСЕХ детей, независимо от их отличности или типичности. В общем, мне очень понравилось:
http://outfund.ru/chto-delat-esli-rebenok-s-sindromom-aspergera-ne-vypolnyaet-domashnie-zadaniya/

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7529
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Барышни, я мини-отчетик написала про наш опыт
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=506071
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Девочки,с Фейсбука-мультик для уроков Доброты в инклюзивных школах
http://www.morjee.tv/index.php?git=galeri&goster=565
Жаль-без перевода...
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 8:06     Ответить с цитатой

https://www.nso.ru/news/20161
Утверждена концепция инклюзивного образования в НСО.

Виктория_Комарова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 5:04     Ответить с цитатой

С одной стороны тема хорошая и, может быть, даже правильная, но! Кто будет гарантировать, что другим детям это не пойдет во вред? И пусть меня поймут правильно родители таких детей - я не против общения и пр., но школа - это не место для испытания! У подруги сын ходит в сад, там девочка с явными отклонениями, видимо аутизм - пока дети занимаются, она может орать на одной ноте, ходить на празднике между детьми, когда они сценки показывают или стихи читают... В тихий час может всех разбудить. Дети ее, конечно, недолюбливают - она им откровенно мешает, а понять почему они не могут! В целом девочка добрая, не хулиганка и пр, но вот такая! Воспитатели с ней не справляются, мама трясет чистой медкартой и говорит - все ОК! И еще раз повторюсь - вместе на площадке и в других местах игр - я только за, но в школах - ребенок ребенку рознь, а открыв "ворота" для всех детей, как исключить такие ситуации как я рассказала выше?

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 9:07     Ответить с цитатой

Виктория_Комарова
Когда родители сотрудничают с воспитателями, учителями, когда ребенку предоставляется сопровождение, (или тот же родитель допускается в группу или в класс с ребенком), никаких серьезных проблем не возникает.
А в описанной Вами ситуации никакой инклюзией и не пахнет, мамашка просто сбросила ребенка на садик, и, в итоге, плохо всем: и самому ребенку, и его окружению. Хорошо, наверное, только самой маме: несколько часов можно отдохнуть. В школе эта лафа вряд ли продлится. Без тьюторского сопровождения девочку очень быстро "уйдут" из школы.

AnnSor
Студент
Студент

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 20:12     Ответить с цитатой

Виктория_Комарова
Я сопровождала сама своего ребенка в саду больше полугода, пока воспитатели не поняли, как с ним общаться и сами не предложили мне оставлять его) Здесь все от родителей зависит.

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 15:16     Ответить с цитатой

не сразу обратила внимание что первое сообщение от 2012 года.. ишь ты чего нам обещали то в прошлом году?!.. а где она - инклюзия?..

Кто-нибудь знает хоть одного ребенка-колясочника который бы посещал обычную школу, пусть даже ребенок с нормой интеллекта?! Правда есть такие?! Поделитесь информацией!

те что учатся до 4го класс в Сибирском лучике не считаются.. сколько родители не оббивают пороги кабинетов, но на сегодня ничего светлого нашим выпускникам не светит.. увы.. :-( очень удручает это...

на сегодня обычные школы не готовы физически принять "колясочников", и психологически - детей с нарушением как поведения так и интеллекта.. что изменилось за 3 года?!
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: