Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Средства от комаров и мошек
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 9:32     Ответить с цитатой

На пакетике кристаллического ванилина написано, что он является народным средством от москитов, комаров и мошек.
А кто-нибудь знает как осы на него реагируют?

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 11:08     Ответить с цитатой

ванилин от комаров не очень. а про ос ничего не могу сказать, но на практике не замечала, что бы он их приманивал.
от комаров можешь гвоздику попробовать - и пахнет приятно и безвреднее прочих средств. еще от комаров спасает полынь серая. и сетка либо одежда с длинными штанинами и рукавами, из плотной ткани (чтоб им носики было некуда совать) :lol:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Златы (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 12:51     Ответить с цитатой

Дочери 2 года. В прошлом спасались от мошки ванилином. Пакетик на пол стакана и на лицо, на ручки. А в этом году купили (в ГУМе) наш, новосибирский "Рефтамид-максимум" он от комаров и от мошки и от клещей. Брызгаем только на одежды - очень хорошо помогает. Пахнет ванилином. Есть у наших производителей ещё и детский вариант рефтамида, но нам его найти не удалось.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 18:13     Ответить с цитатой

Мне тут вчера знающие люди посоветовали от комаров смешать масла гвоздики, лаванды, чайного дерева и герани (в равных пропорциях). Говорят, помогает. В пятницу у меня все эти масла уже будут. Потом напишу, когда опробую - помогают или нет. 8-)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 23:48     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Мне тут вчера знающие люди посоветовали от комаров смешать масла гвоздики, лаванды, чайного дерева и герани (в равных пропорциях). Говорят, помогает. В пятницу у меня все эти масла уже будут. Потом напишу, когда опробую - помогают или нет. 8-)

Вы бы поосторожнее с сильными запахами для такого маленького ребенка...
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 10:41     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Анастасия писал(а):

Вы бы поосторожнее с сильными запахами для такого маленького ребенка...

И с маслами эфирными вообще, я тут прочитала на инструкции к лавандовому маслу, что не рекомендуется детям до 12 лет!

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 11:06     Ответить с цитатой

так можно маслом коляску намазать или одежку, а не ребенка :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 13:15     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
так можно маслом коляску намазать или одежку, а не ребенка :wink:

Смеетесь? Эфирное масло на кожу... ожог будет.
Естетственно на предмет, но проблема в сильном запахе - до бронхоспазма у мелких дойти может.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 14:35     Ответить с цитатой

Мое личное мнение таково, что эфирные масла могут быть более опасными для ребенка, чем репелленты. Так что сто раз подумайте, прежде чем их возле дитя мазать. Например масло гвоздики - сильнейший аллерген.
Лучше уж (опять-таки на мой личный взгляд) использовать детские репелленты вокруг ребенка, они хоть и не рассчитаны на грудничков, но все же они мне кажутся менее аллергенными.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 21:46     Ответить с цитатой

эээ.... :roll: Девочки, вы о чем? Я себя обезопасить хочу от комаров, дите-то под сеткой! Я ж тут писала:
Анастасия писал(а):
С сеткой все понятно. Я просто хотела себя чем-нибудь тоже обезопасить . Принципиально не хочу мазаться какой-либо химией...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2004 12:46     Ответить с цитатой

Кто что может сказать о пластинках от комаров, которые на ночь в квартире используют? Я всё время неудачные (вонючие) покупаю.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2004 12:57     Ответить с цитатой

я раптор пластинки покупаю - вроде не воняют :P
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 15:58     Ответить с цитатой

Мне раптор не нравятся по запаху и еще у мужа и дитенка на него почему чих нападает :roll: А фумитокс нравятся.
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 23:34     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Кто что может сказать о пластинках от комаров, которые на ночь в квартире используют? Я всё время неудачные (вонючие) покупаю.

Покупала Фумитокс. На них так и было написано: без запаха. Но стоить они должны не менее 18-20 рублей за пачку (10 шт), иначе толку нет.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 0:09     Ответить с цитатой

а можно в комнате, где ребенок спит, пластинками пользоваться? дома везде сетки натянуты, но какой-то мерзавец летающий умудрился дочу цапнуть..:(, к счастью она по этому поводу не беспокоиться ( я думаю).Дело ведь не в запахе, а в том что они химию выделяют и мы ей дышим.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: