Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Определение совместимости с мужем.
Посткоитальный тест (ПКТ) -Проба Шуварского, Проба Курцрока-Миллера

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aphrodite81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 20:03    Заголовок сообщения: Определение совместимости с мужем. Ответить с цитатой

Привет девченки! Нам с мужем предстоит определить нашу "совместимость". Вот как нам расказал об этом процессе врач: за день до О , у меня берут слизь из шейки, а муж сдает спермограмму.Слизь размазывают по стеклу и запускают спермиков, если они пройдут- все ОК, ну а если нет- соответственно нет.
Вот у меня и назрел вопрос: это как я понимаю- для исключения шеечного фактора :? Но это не посткоитальный тест( проба Шуварского). И ничего не сказано про совместимость сперотозоидов с средой влагалища.
Девушки, помогите разобраться molba . Какие вы знаете способы выяснения совместимости с мужем :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 21:27     Ответить с цитатой

Ивушка вот посмотри здесь:
http://mos-lab.narod.ru/sperm.html

еще вот:
"Добрый день, расскажите, пожалуйста, что такое анализ на совместимость супругов по системе HLAI и II и на кариотип супругов? Заранее спасибо.

Первое обследование-это определение совместимости антигенов главного комплекса гистосовместимости 1и 2 классов, второе обследование- это определение кариотипа Вашего и Вашего мужа. Эти анализы относятся к медико-генетическому исследованию"

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 1:14     Ответить с цитатой

Если это не проба Шуварского, то проба Курцрока-Миллера. Проба Шуварского делается после ПА, проба Курцрока-Миллера после воздержания. Обе делаются с одной и той же целью. Только одна из них определяет несовместимоть с мужем (Шуварского), а другая - с мужем и любым донором (Курцрока-Миллера).
⮝ наверх ⮝

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 12:29     Ответить с цитатой

Спасибо девченки!
Как я поняла у нас планируется проба Курцрока-Миллера. Что ж посмотрим на результаты!
А кто-нибудь делал эти пробы? Какие результаты?
А то мне страшновато :-?

Наталёк Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 14:44     Ответить с цитатой

Мы делали пробу Шуварского 3 раза и все 3 анализа плохие. Проба Миллера (делали 1 раз) - всё нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 18:40     Ответить с цитатой

Наталек, на мой не профессиональный и не опытный в этих вопросах взгляд- проба Шуварского проводиться на основе естественных условий и процессов. Все таки во влагалище тоже разная флора бывает.
А в пробе Миллера это не учитывается( флора).
А что вам врач на это сказал?

Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 9:22     Ответить с цитатой

А ничего не сказала, сказала беременнейте дальше...а так вроде бы всё нормально. Проба шуварского такая ненадёжная и точно выбрать время для проверки не всегда удаётся.
⮝ наверх ⮝

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 13:24     Ответить с цитатой

А нам сказал врач, что проба этого Миллера тоже должна проводиться только накануне О. Сказал приходите за день до О... Ну я конечно буду на УЗИ ходить, ну тесты тоже поделаю. У меня тьфу, тьфу.. цикл достаточно предсказуемый, надеюсь попадем правильно. Но согласись не так-то уж просто "предсказать" когда точно будет эта О (и будет ли вобще)

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 13:33     Ответить с цитатой

Привет девченки! Сделали пробу Миллера- отрицательно. :cry: Моя слизь не пропустила сперматозоидов ни мужа , ни донора. :cry: Врач сказал- ИИ.
Кто с этим сталкивался?

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 16:10     Ответить с цитатой

Ивушка, не переживай!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11223
⮝ наверх ⮝

Cervello
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.06
В дневниках: 2563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 17:06     Ответить с цитатой

Девочки, кто делал и Шуварского и Курцрока-Миллера в Новосибе. Их что только на Киевской делают? А то я обзвонила Советский район везде у нас только кровь на АСАТ принимают.
Подскажите где кроме киевской можно?
Заранее спасибо.

Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 18:06     Ответить с цитатой

Наверное ещё в Авиценне, на Нижегородской в РЗ+, вобщем там, где бесплодие обследуют.
⮝ наверх ⮝

МЦ Авиценна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 11:36     Ответить с цитатой

Тест Шуварского (Курцрока -Миллера почти тоже, за исключением некоторых нюансов) проводится в МЦ Авиценна. Тест Шуварского (или посткоидальный тест): после полового акта(в течении часа)у женщины берут слизь из влагалища и цервикального канала . Слизь исследуется на наличие подвижных сперматозоидов. Если есть иммунологический конфликт , сперматозоиды терчют подвижность и не могут пройти дальше шейки матки. Тест оценивает подвижность .

На посткоидальный тест ( тест Шуварского) можно записаться по телефону 222-99-58, 218-00-68.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Адрес МЦ Авиценна ( лечение бесплодия, ЭКО, роддом, пластическая и эстетическая хирургия)- ул. Коммунистическая 17.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Cervello
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.06
В дневниках: 2563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 15:20     Ответить с цитатой

Сделали пробу Курцрока-Миллера в Астрамеде, (смешно по телефону когда в разные клиники звонила в Нске никто не смог за мной повторить, пришлось "на пальцах" объяснять, почти везде только Шуварского или ПКТ делают,)
Пенетрация спермиков 58% при норме до 90% (мне то сначала показалось что почти нормально). и они через 15 мин уже слабо двигаются (лентяи :evil: ). Еще одна причина найдена.
Откликнетесь пожалуйста кто именно такую пробу делал, у вас какие показатели приводились.там паралелльно пишется и спермограмма и анализ цервикальной слизи. У мужа все нормально, Ph слизи 6 при норме 6,4-8 , вроде тоже норма,

Т.е. остается только ИИ?? или кому еще что-нибудь посоветовали.
Врач предположила, что на плохой результат от наличия инфекций (у меня Уреоплазма), стоит пролечится, улучшить иммунитет, и все получиться. :eek:

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 20:54     Ответить с цитатой

тоже думаю сдать чтоли...эээ... у мужа в СГ написан ph 8.0 а мне как узнать? чё-то неочнеь хочется на совместимость сдавать. ещё пмню у нас тут девчушка была, она сдавал ана совместимость и у неё разные ответы получались в зависимости от цикла :lol:
так,что смысл??

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: