Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Детская мебель недорого
Осьминожки, болтушка многодетных, том 32
Не скоро строится забор; тем более - красивый город.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Lavsan
Я писала как-то, что мои мелкие дерутся. Не всегда, но периодами бывает. Каждый раз действую, исходя из конкретной ситуации. Единого способа ухода от драки или разбора не знаю. Т.к. они могут и вместе прекрасно играть, а иногда как найдет, там вообще не могут и пяти минут рядом усидеть.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:57     Ответить с цитатой

kot-busya
А мне надоело действовать исходя из конкретной ситуации. Не хватает меня все их дела разбирать. Если начинают жаловаться друг на друга и прибегают, я выслушиваю, а если кивают друг на друга кто первый начал - отправляю, чтоб выяснили между собой кто виноват, а потом мне сказали. Но они не возвращаются :-) За выяснением заигрываются дальше, да и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:57     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Оксана-Сувенир
Что такое согласие между с самой собой - это я не понимать. Кто с кем должен соглашаться? Я и ещё раз я?

Приведу пример..Вот есть у человека комплекс какой-то.Он мешает человеку что-то полноценно делать.Кто-то принимает себя с этим "изъяном" и делает работу не в полную силу,а на столько ,на сколько "изъян" позволяет.Но недовольство всё равно останется,вокруг много людей и перед глазами всё равно возникает эта же работа,но сделанная более качественно.
Другой человек не только принимает свой "изъян",но и делает что-то,чтобы влияния этот изъян не оказывал на качество выполненной работы.
Берем человека которому надо что-то связать,а у него со зрением проблемы и носить очки,линзы он категорично отказывается,т.к. знает что с очками ему точно придется связать,ведь проблем с чтением не будет.Но свое "плохое зрение" будет ставить во главе всего,будет подчинять себе всех и каждого,мол пожалейте меня лентяя... :haha: Но от недовольства он не освободится.Оно будет капать и ему по темечку и всей семье.
А другой человек,только узнав о проблемах со зрением бежит к окулисту,ведь ему крайне необходимо порадовать дочку,внучку новыми варежками,тем более узорчик встретился такой что ммм.м.м...А у этого человека с внутренним миром все в ладу.Недовольства собой нет,он приложил максимум усилий и положительный результат не за горами.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:58     Ответить с цитатой

С послушанием все так сложно...
Все считают моих детей спокойными... До тех пор, пока подольше с ними не побудут :haha:
Они разные, в зависимости от настроения и прочих факторов. И я заметила, что послушание (или лучше сказать поведение) ОЧЕНЬ зависит от моего собственного состояния, от количества уделенного детям времени и от количества запретов на то или иное :oops: Делаю выводы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:59     Ответить с цитатой

kot-busya
Уффф... тоже дерутся :-)
А то я начала обрастать комплексами после заявления одной мамы на площадке, что дети дерутся только если видят подобное в семье.
Типа мы с мужем бои ежевечерние устраиваем :haha:
А у нас наоборот - единомыслие.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:01     Ответить с цитатой

Соль
Ну так вот один из вариантов: это отправить их разбираться между собой ;)
Просто случаи бывают разные... Бывает, что на среднюю что-то нашло и она терроризирует младшего, а он ничего такого и не сделал и не понимает. Тогда приходится принимать меры. Бывает и наоборот, когда младший достает :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Lavsan
Ой, я уже давно "забила" на мнение таких дамочек :aga-aga: Были случаи, что и свою маму останавливала, когда она пыталась выводы свои озвучить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Может дело еще в том, что вообще вся семья шумная. И на проявление эмоций тоже. То есть нет нежности особой, а скорее бесеж. Побегать, поваляться и "побороться". Даже если обнимаемся, то крепко...
Игры все активные, часто папу "заваливают", а он их "раскидывает".
может от этого идет.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
Как то так, не могу объяснить чем мне не нравится, чтоб дети "слушались", это пережиток, из тех времен, когда пороли "за непослушание" ИМХО :oops:
Дело не в послушании, а чтобы ребёнок понимал, что иначе никак. Дала бы я дочке идти в садик без колготок? Я бы вначале разрешила самой проверить, можно ли сегодня идти без колготок. Например, на балконе. За 2-3 секунды бы с ней ничего бы не случилось, а колготки бы согласилась одеть. Я своим всё разрешаю. Даже старшему поджигать-химичить разрешала в маленьком возрасте. Когда он пол поджёг, посоветовала это делать на металлической пластине и заранее поставить рядом ведро воды. Сейчас никого из детей не прошу одевать тёплые штаны под брюки, джинсы. Да и раньше не просила. Сами требуют. И тёплые варежки тоже :haha: Но если советую одеться сегодня особенно тепло, верят беспрекословно. Верят, что пальто и куртки надо брать с капюшоном. Верят, что брюки нужны не только летние, но и зимние. Что всю зимнюю обувь надо брать на 1,5 размера как минимум больше и подложить туда дополнительные стельки из войлока. Никому ничего не запрещала, только всё, что они хотят, делали сами. Не я таскала игрушки, раскраски... А сами. Потому что эти им было нужно. Хочешь ночью играть? Играй! Только не смей мешать другим. Потому что другие спать хотят. И ему играть тоже никто не будет мешать. Ночниками никогда не пользовались :oops: Потому что был другой выбор: или поесть купить, или ночник :haha:
И извините, не понимаю, в чём моя помощь должна заключаться в походе в туалет. Ещё до года помогала садиться в горшок, а дальше сами. Да, бывало мимо, бывало под себя, бывало в штаны. Я же не делаю достоянием всей семьи свои походы в туалет :eek:

Последний раз редактировалось: ard (Вт Дек 02, 2014 16:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Кстати, про выбор мужа, ориентируясь на папу... Далеко не всегда девочки делают именно такой выбор. Все зависит от того, являлся ли папа авторитетом для нее ;)
Вот у меня муж прямая противоположность моему папе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:03     Ответить с цитатой

kot-busya
А я вот все и всех слушаю, на ус мотаю... Зачем то. Надо тоже уже броней обрастать.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Lavsan
Наши тоже любят на папе поскакать :haha: Хотя он не всегда этому рад :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Lavsan писал(а):
kot-busya
А я вот все и всех слушаю, на ус мотаю... Зачем то. Надо тоже уже броней обрастать.

Не, ну одно дело послушать совет того, чье мнение важно и кого уважаешь (как человека, как специалиста и.д.) и сделать выводы. В каком-то случае отложить полезную информацию. И совсем другое, если мне каждый встречный-поперечный будет тыкать на моих детей и давать советы. Я вообще не люблю советы, когда я их не прошу :aga-aga: Вот если спросила - тогда слушаю, размышляю, делаю выводы ;) Со своей стороны я не лезу туда, куда меня не зовут и не приглашают. Стараюсь не судить и не делать выводов :oops:

Буквально месяц назад поспорила с бабушкой по этому поводу. Взялась она мне рассказывать про личную жизнь внучки своей подруги. Мол, муж был такой замечательный, дочка (или дети, забыла уже), а она развелась и представляешь за кого вышла замуж?! За инвалида, который сидит в инвалидной коляске!!! Нет, мне, говорит, его, конечно, жалко, но она-то куда смотрит?! У меня прям все перевернулось :mad: Говорю, а инвалиды не люди что ли?! Откуда ты знаешь, какие отношения были у нее с ее первым мужем, ты свечку не держала, ситуации не знаешь и на сотую долю, как ты можешь судить?! И откуда ты знаешь этого человека в инвалидном кресле, откуда ты знаешь, какой он?! В итоге я сказала ей, что я не буду обсуждать эту тему. Что это не мое дело, не ее дело!!!

Последний раз редактировалось: kot-busya (Вт Дек 02, 2014 16:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:14     Ответить с цитатой

ard
:tiptop:
Тоже самое и с поджогами и играми ночью.Ночью играй сколько хочешь,но утром если не встанешь во-время в школу в любом случае,как ты там себя будешь чувствовать-твоя проблема.Получишь замечание...получишь наказание.
А если своими играми меня разбудить,то кранты...буду орать,долго,тихо,нудно...Мои этого больше всего не любят.
Старший так и говорит,лучше сделать как мама попросила,чем два часа её слушать...Теперь если что-то прошу сделать,то добавляю...поговорить со мной охота?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Теперь если что-то прошу сделать,то добавляю...поговорить со мной охота?
:lol: надо будет запомнить!

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Мне кажется, или проблемные/характерные дети чаще всего средние (вторые)? Девочки, у кого больше трёх, поделитесь...
Я в статистике ;) , второй сын в младшем садовском возрасте жёг напалмом. Помню шок сердобольных бабулек, поднимающих дитя из лужи, куда оно вновь укладывалось, дождавшись их отдаления на пару метров. Я стояла в сторонке, прикидываясь шлангом :haha: .

Соль
Я тоже считаю, что за "гордыню" расплачивалась, пусть и не осознаваемую. Старший давал повод - до сих пор помню глаза испуганные и шепот "мам, а чего это он?" при виде детской истерики в магазине...
В общем, как видите, большинство родителей с количеством детей "больше или равно" 2, это проходили. К школьному возрасту, чаще всего, характер сглаживается, появляется способность договариваться и соблюдать договорённость.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

kot-busya
Да, кстати, мне вот тоже все говорят, что дети у меня воспитанные. На мои слова, что "бессовестно врут", не верят :haha: .

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:31     Ответить с цитатой

OliK3
мои в садовском возрасте никогда не истерили :oops: Зато пытались воровать конфеты :-( Приходилось возвращаться и платить за них. При этом все рядом молча глазели на моё проворовавшееся дитя. Без комментариев. Но я никогда не говорила, что они украли. Я говорила, что за это надо заплатить и извинялась перед всеми :oops: Одного раза было достаточно, чтобы мои дети навсегда отказывались что-либо таскать без спросу.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 93 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Перейти: