Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 32
Не скоро строится забор; тем более - красивый город.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:34     Ответить с цитатой

OliK3
О! Еще сестра по "несчастью" ;)
Девочки, давайте клуб "непослушных детей и таких же мам" создавать :haha:

Только вот... за что я расплачиваюсь? :haha: Свекровь говорит, что это внуки за нее мстят. Муж мой в дошкольничестве тоже дал родителям жару.
А нам три таких досталось. Старшая еще терпимо, в принципе, в детстве. У нее как раз обострение после рождения второго пошло. :haha:

Но самый "трудный" второй, да.
Хотя и младшая шкода та еще. При чем обаятельная шкода. А это очень тяжелый случай :haha: :haha: :haha: Даже ругать толком не выходит.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:36     Ответить с цитатой

OliK3 писал(а):
Я стояла в сторонке, прикидываясь шлангом :haha: .

Иногда в магазине если начинается драка, я им говорю - я отойду в сторонку, чтоб никто не подумал, что вы мои дети :lol:
А они все равно за мной с криком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Если еще помножить это на то, что не спят все. По ночам орут, бродят, просто просыпаются и требуют внимания (кто криком, кто лаской требует).
Включая мужа :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 53 секунды:

Соль писал(а):
OliK3 писал(а):
Я стояла в сторонке, прикидываясь шлангом :haha: .

Иногда в магазине если начинается драка, я им говорю - я отойду в сторонку, чтоб никто не подумал, что вы мои дети :lol:
А они все равно за мной с криком.

Это надо по тихому. Не предупреждая... ;)

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Девочки, а вы знаете, что мама четверняшек Алена на днях стала еще раз мамой :give_heart: ? Родила 5-го, мальчика. А четверняшкам сейчас два года. Вот так кое-кто успевает пятилетку (пятерку ;) ) за три года :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Это надо по тихому. Не предупреждая... Wink

Не, я так не могу. Они должны быть на глазах у меня, а то витрину опрокинут или еще что :-)
Цитата:
Включая мужа :haha: :haha: :haha:

ВОТ ДА! Он может обнаружить, что я не сплю, после того как проводила дочку до кровати :lol:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Мюмла писал(а):
Девочки, а вы знаете, что мама четверняшек Алена на днях стала еще раз мамой :give_heart: ? Родила 5-го, мальчика. А четверняшкам сейчас два года. Вот так кое-кто успевает пятилетку (пятерку ;) ) за три года :-)

:pyatak:
Слов нет! А как она справляется? Ей помогают?
Абалдеть... я двойняшек то не представляю как тяжело, а тут...

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Соль
Не, ну представление-то для меня же затевалось, не для посторонних бабулек, они отойдут подальше, мы сами будем продолжать разбираться :-) .

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Мюмла писал(а):

:give_heart:
Вот как раз в два года у них и начинается проявление характера, а тут еще у мамы малыш... Хоть бы у Алены было в свое время все в порядке с гордыней :-)
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Lavsan
У нее есть няня :-) Но все равно, четверняшки это :eek: :o :-)
⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:52     Ответить с цитатой

OliK3
:haha:
Я не переубеждаю :oops:
Часто еще спрашивают: "Они всегда такие спокойные?"
Я отвечаю: "По-разному бывает" ;) Соседи за стенкой знают, что не всегда :lol:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320

Последний раз редактировалось: kot-busya (Вт Дек 02, 2014 16:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Мюмла писал(а):
Lavsan
У нее есть няня :-) Но все равно, четверняшки это :eek: :o :-)

Поздравьте и от меня.
Хотя не знаю лично, но перед таким родительским подвигом преклоняюсь!
А я тут еще жалуюсь. Все познается в сравнении!

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Мюмла писал(а):

Не знаю ее, но поздравляю!!! :4U: Сил ей и здоровья, и деткам!!! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Lavsan
У нас средняя обаятельная :oops: Да еще и смышленая такая :aga-aga: Папа ее практически никогда не может с серьезным видом отчитать :haha:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
ard писал(а):
Мрия писал(а):
если Вы предлагаете детям разумные вещи, с учетом их возможностей и состояния - почему они не должны слушаться?
+100!

Ну я подразумеваю, что они сами принимают решение, если речь идет о разумных вещах по их возрасту и состоянию...
Надеть утром колготки - не потому что папа сказал "надень" и она послушалась, а потому что на улице холодно без колготок, и надо идти в сад по улице. Как то так, не могу объяснить чем мне не нравится, чтоб дети "слушались", это пережиток, из тех времен, когда пороли "за непослушание" ИМХО :oops:

Не примут они самостоятельно никакого решения, если речь идет о разумных вещах.
К хорошему, разумному, дисциплине детей необходимо понуждать. Плохому они сами научатся: если дикую яблоню оставить расти без болезненной прививки, вы и получите дичок. Виноградную лозу обрезают, подвязывают, для того, чтобы получить замечательные плоды.
Насчет пережитков.ИМХО.
Послушания добиваются не поркой. Если ребенка пороть, то можно просто его изуродовать.Послушание у ребенка возникает с чувством любви и глубочайшего уважения к родителям.
Пережитки революционного мракобесия - это воспитание детей в безбожии, эгоизме и неуважении к родителям, а в настоящее время мир выполняет требования глобального предиктора (см.яндекс) -воспитание потребителя, не умеющего мыслить, находящегося всегда на "позитивной волне", инфантильного улыбающегося придурка, которому чужды понятия совести, сочувствия, любви истинной, жертвенной. Потому и программы в школе таковы. и реклама, и ТВ, и СМИ. Увы, но факт.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Мои как-то на людях истерик пока не закатывали... Дома бывает... Но в этом случае я просто даю проораться... Моим помогает... А еще мои во время истерик не углубляются в себя и меня слышат... Младшему очень помогает успокоиться моя фраза, что я с ним не буду разговаривать, пока он не успокоится... Средней тоже похожие фразы помогают осознать, что она что-то не то или не так сделала... Походит, подумает и приходит для разговора :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ruth
+100 5ballov
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Ruth
Не, я детей и людей не могу с растениями сравнить :eek:
И против религиозного воспитания. Веками люди в бога верили и детей били, вера им не мешала. ИМХО
Скрытый текст:
Современная физика не оставляет места для религии, но спорить с верующими на эту тему не буду, не могу я с верующими спорить о вере, не стану говорить почему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 94 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95, 96, 97  След.

Перейти: