Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
ВМС "Мирена" - отзывы, обсуждение
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ves_na
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 9:32     Ответить с цитатой

Девочки, у меня Мирена стоит уже второй 5-ти летний курс, после первого родила третьего ребенка и снова ее поставила, через год буду менять на новую с перерывом в 2 месяца. Никаких проблем с ней нет! Вообще! Мне она была рекомендована так же и для благоприятного воздействия на молочные железы (у меня фиброзно-кистозная мастопатия и 3 операции на МЖ), но все индивидуально, у меня недостаток прогестерона и поэтому Мирена идеально подходит.
На состояние кожи никак не влияет, ни прыщей, ни черных точек, ни "Ах, какая кожа стала!" :)

tortilla21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 15:23     Ответить с цитатой

ves_na писал(а):
буду менять на новую с перерывом в 2 месяца

А зачем перерыв? Вроде бы мирену можно сразу менять одну на другую, в один прием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ves_na

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 10:56     Ответить с цитатой

tortilla21 писал(а):
ves_na писал(а):
буду менять на новую с перерывом в 2 месяца

А зачем перерыв? Вроде бы мирену можно сразу менять одну на другую, в один прием.

Не знаю зачем, но врач которая ставила первые две, и Людмила Францева Ляшева в Биовэре рекомендовали 2-х месячный перерыв.

tortilla21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 20:36     Ответить с цитатой

ves_na писал(а):
Не знаю зачем, но врач которая ставила первые две, и Людмила Францева Ляшева в Биовэре рекомендовали 2-х месячный перерыв.

А. Врачам виднее. Может, чтобы организм отдохнул?
⮝ наверх ⮝

Марля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 20:53     Ответить с цитатой

tortilla21 писал(а):
ves_na писал(а):
.....2-х месячный перерыв.

А. Врачам виднее. Может, чтобы организм отдохнул?

Я думаю, что это индивидуально. Кому-то "отдых"(перерыв на 2 мес) противопоказан. У всех свои цели/показания к ВМС
⮝ наверх ⮝

tortilla21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Марля писал(а):
У всех свои цели/показания к ВМС

Да, конечно, тут я согласна. Все индивидуально, как и обычно.
⮝ наверх ⮝

ирунча

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 20:38     Ответить с цитатой

У меня Мирена стояла 3 года. Никаких побочек не было, ни проблем с кожей, ни чего либо еще. Из плюсов было то что ушли изматывающие боли, которые были перед месячными, как впрочем постепенно пропали и сами месячные и даже немного похудела. Ставила по рекомендации врача в лечебных целях.Но не помогло к сожалению, пришлось удалить перед операцией ЭМА. Цикл восстановился сразу. Вот только были проблемы с удалением, смогли убрать только при гистероскопии под наркозом.
Так как были одни + поставила бы еще, но к сожалению теперь врач не рекомендует.

malol
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 23
Карта № 013494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 22:31     Ответить с цитатой

У меня Мирена простояла немногим больше месяца и принесла мне больше 15 тыс убытка. Поставила когда второму малышу было 2 месяца. Пару недель после установки были тянущие боли и мазня, депрессняк и апатия ко всему. Но это все ерунда. Через месяц примерно меня ТАК скрутил гастрит, как наверное никогда еще. Боли жуткие что бы ни съела, голодные боли, тошнота. Последний раз с ЖКТ были проблемы лет 10 назад, еще в студенчестве. А тут, но нормальном домашнем питании, ни с того ни с сего... Но я с Миреной не связала, даже забыла как-то про нее - так меня скрутило. Побежала обследоваться, УЗИста попросила заодно спираль глянуть потому как я ее усики стала сильнее ощущать. Ну он согласился посмотреть, говорит, всё, вытаскивать надо - сместилась. Вот тебе и второй ребенок. Видимо пару раз двухлетнюю дочу подняла и всё, привет. После узи пошла уже к гастроэнтерологу, она как обычно спрашивает что да как, я про Мирену вскользь ляпнула, не акцентируя, а она говорит, что я "даже сегодня не первая кто после Мирены к ней приходит". Вот так, хотите верьте хотите нет. В свой 30 День рождения вместо радости и веселья, я с болями и с депрессухой вытаскивала эту штуковину. Через пару недель ушли желудочные боли и депрессия, жизнь снова наладилась. Видимо, гормональная контрацепция не для меня. Обычная спираль стояла 5 лет прекрасно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 23:48     Ответить с цитатой

malol
может быть, просто неудачно поставили спираль? такое с любой из них может случиться....

malol
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 23
Карта № 013494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Vega
поставили изначально хорошо, хороший врач гинеколог, нет претензий. усики совсем по-другому были, потом вытянулись. она сместилась со временем от поднятия дочи, это точно. ну а реакция ЖКТ думаю не зависит от качества установки.
никого не хочу отговаривать, но со мной сказка не случилась
⮝ наверх ⮝

Дама.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Девочки,хочу поднять темку.
Может кто поделится ещё ощущениями?
Мне врач эту спираль рекомендует в мед.целях - для создания искуственной менопаузы. А я что-то боюсь,отзывы почитав...
Или,хотя бы,хорошего гинеколога посоветуйте пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

мамуська Никиты
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Мирена стоит 3 месяца,до этого стояла голдлили 3 года.На осмотре обнаружили миому поэтому у меня привыкшей к спиралям выбор был невелик.Из плюсов: месячные почти безболезненые(что для меня нонсенс), несмотря на страшилки я пока не поправилась(правда как следила так и слежу за количеством съеденного).Прыщи не появились,кожа какая была,такая и осталась.Из минусов:после установки лило 10 дней,далее периодически мазало до следующих месячных; первые месячные 10 дней против 6 обычных до следующих месячных ничего не мазало и не беспокоило; вторые месячные 10 дней,через неделю после окончания снова мазня неделю.Ну и третьи месячные еще не пришли задержка 6 дней,не беременна,ничего на данный момент не мажет и не беспокоит.Вообщем пока меня все устраивает и надеюсь что мой отзыв поможет кому то принять решение.
⮝ наверх ⮝

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 17:51     Ответить с цитатой

Поставила Мирену 2го декабря у своего врача в жк на Демакова.
Никакого дискомфорта во время установки (ощущается небольшой укол и немного пугает количество инструментов, но если вы умеете расслаблять свой нижний этаж, то проблем не возникнет).

В какой-то момент забыла, что у меня спираль, и подняла нашу собаку (10кг). Теперь немного переживаю, не сместилась ли там Миренка моя :o . 12го у меня контрольный осмотр и узи, жду-не дождусь.

А так действие, описание и вероятности побочек в инструкции меня скорее радуют, чем пугают. Звучит вообще так, словно это идеальное контрацептивное средство. Поживу - увижу, как оно на самом деле.
⮝ наверх ⮝

plaks@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Поставила Мирену в конце сентября. Назначена по показаниям.Больно не было.До первых месячных(пришли недели через две) живот не болел,мазня была пару дней,такое ощущение что не было ни какого вмешательства.Хотя врач предупреждала,что могут и боли быть и мазня. Месячные прошли скудные,дня 3-4. После пошла на узи. Оказалось,что спираль стоит чуть ниже чем должна :-( Страшного,говорит,ничего,врач все поправит. Доктор действительно чуть ее подтолкнула. Но после этого была нескончаемая мазня,живот болел так что хотелось пойти и просто вытащить ее. Дней через 5-7 боли утихли,но мазня до сих пор ,то есть,то нет.Не пойму где начало месячных,где конец :eek: Следующий осмотр конец декабря-начало января.Может действительно приживается :aga-aga:
По самочувствию: прибавление в весе не ощущаю, изменения настроения нет, грудь увеличилась, состояние кожи не ухудшилось,про либидо вообще пока рано судить.А вот с животом проблема :haha: ,если раньше я всегда втягивала живот без проблем (не большое пузико :haha: у меня присутствует),то сейчас я это делаю с трудом :o .Короче живот добавился...
Кстати перед установкой не читала ни одного отзыва :aga-aga: Боялась,что просто не решусь ее поставить. Просто доверилась врачу.Хорошему врачу :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Подниму темку. Подумываю ставить Мирену, но никак решиться не могу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 8 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: