Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Осьминожки, болтушка многодетных, том 32
Не скоро строится забор; тем более - красивый город.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
гневливость и лень тут не при чем!
эти состояния присуще всем темпераментам, так же как и радость-печаль и прочее, отличие в том с каким напором это состояние подается в окружающий мир

Гм...гневливость и лень - это не состояния, а свойства характера. Радость и печаль - эмоции опять же, а не состояния. Но я уже заметила, что вы во многих областях пытаетесь высказаться как эксперт, поэтому спорить нет желания.
Lavsan
Цитата:
Просто есть реально НАСТОЙЧИВЫЕ дети. С несгибаемой волей.

Я понимаю это так, что им, возможно, предстоит столкнуться в жизни с такими трудностями, что только с таким характером их возможно преодолеть. У меня такая, слава Богу, старшая.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Lavsan
Поздравляю с победой! :4U:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Стасенька писал(а):
Т@ТЬЯНА Но я уже заметила, что вы во многих областях пытаетесь высказаться как эксперт, поэтому спорить нет желания.

Есть такое ощущение :aga-aga:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Ruth

Цитата:
Пережитки революционного мракобесия - это воспитание детей в безбожии, эгоизме и неуважении к родителям, а в настоящее время мир выполняет требования глобального предиктора (см.яндекс) -воспитание потребителя, не умеющего мыслить, находящегося всегда на "позитивной волне", инфантильного улыбающегося придурка, которому чужды понятия совести, сочувствия, любви истинной, жертвенной.

Я неверующая,но что написано Ruth имеет место в обществе и много.Кстати по поводу ненависти к неверующим-ничего не заметила.Безбожие и неверие разные понятия,между прочим.И мы очень много тут на эту тему общались.Повторять смысла нет.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 0:02     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Я неверующая,но что написано Ruth имеет место в обществе и много.Кстати по поводу ненависти к неверующим-ничего не заметила.Безбожие и неверие разные понятия,между прочим.И мы очень много тут на эту тему общались.Повторять смысла нет.

Оксан, как точно написано :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
А у нас маленькая победа :ura_ura:
В городской олимпиаде по искусству (номинация ИЗО) первое место у старшей. Тест завалила, но зато на практических заданиях и рисунке выехала. :in_love:
...

Поздравляю!
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Соль
Поздравляю с успешными соревнованиями!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

kot-busya писал(а):
"Они всегда такие спокойные?"
.... Соседи за стенкой знают, что не всегда :lol:

На старой квартире соседи снизу стали радостно нам улыбаться, когда узнали, что мы скоро съедем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 0:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть родители, кто туго пеленает, на руки не берет когда плачет (чтоб не привыкал) и заставляет слушаться детей (для меня это один подход), и кто этого не делает.
Соль, Вы не правы, дети слушаются тех, кому они верят = верят, что плохого не посоветуют. А для этого приходится удовлетворять их потребности - в ношении на ручках, в ГВ, в понимании их непростых проблем, принятии их любых эмоций и прочая.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Соль
Поздравляю! 5ballov

Добавлено спустя 24 секунды:

Pushina писал(а):
На старой квартире соседи снизу стали радостно нам улыбаться, когда узнали, что мы скоро съедем.

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 0:54     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
ard писал(а):
Мрия писал(а):
если Вы предлагаете детям разумные вещи, с учетом их возможностей и состояния - почему они не должны слушаться?
+100!

Ну вот серьезно сейчас? :haha:
Да потому, что у детей СВОЙ взгляд на разумность, возможность и состояние ;)
И то, что родителю кажется вполне разумным - чистить зубы/ не кушать сладкое перед едой/мыть руки после прогулки и т.д. .... Что с 3 лет вполне разумно, возможно и по состоянию ребенка...не каждому ребенку по душе.
И хоть заобъясняйся ты про микробы, потерю аппетита и пр. Но если 3летний ребенок видит мороженое на столе... и хочет его взять, но не берет... потому что "должен слушаться"... то я не верю в счастливое будущее этого ребенка :-(
Странное какое-то рассуждение :eek: Если на столе стоит мороженое, значит, его надо срочно кушать! И кто не успел, тот опоздал :haha: Потому что априори понятно, что вредную еду, которую нельзя кушать, я покупать не буду и, тем более, на стол ставить, да ещё мораль читать о его вреде :eek: А зубы идём чистить вместе, это игра такая. Мама радуется, дитё радуется, его хвалят... Ритуал такой перед сном. Добрый, без насилия ритуал. Потом привычка. И если есть сладкое, то и я могу вместо еды его поесть, если хочу. Никогда ничего не запрещаю. Но как-то руки моют, зубы чистят :idontno:
Я всегда объясняла, вернее, доводы привожу, почему я советую делать так, а не по-другому. Но как наш старший говорит: всегда надо выслушать, но слушаться не обязательно :-)

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 1:09     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Но как наш старший говорит: всегда надо выслушать, но слушаться не обязательно :-)

Меня дедушка мой также учил ;)

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 1:11     Ответить с цитатой

Соль писал(а):

Есть родители, кто туго пеленает, на руки не берет когда плачет (чтоб не привыкал) и заставляет слушаться детей (для меня это один подход), и кто этого не делает. :-)
ваши первые 2 пункта никогда не делала :-) Третий пункт - спорный. Как у Задорнова: влепить мамаше, не запрещающей ничего своему дитя, в лоб жвачку и сказать, что мне мама в детстве тоже ничего не запрещала? Если ре привык не уважать никого, кто такого будет уважать и считаться с его мнением?

левизола
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 1:32     Ответить с цитатой

извините,что вторгаюсь. С интересом читаю,а про воспитание так всегда интересно. Думаешь,анализируешь ,вспоминаешь там не так надо было, а как в дальнейшей жизни это отразиться. А тут перечитывая посты пришла мысль,что зачастую закаляются характеры. Какие-то примеры из жизни(моя свекровь не сломила сына,хотя жуть как воспитывали,теперь это воин по жизни,а меня и не ругали то по-настоящему,но и я "курица")..А из знаменитых... Там вообще родители-маньяки, взять Моцарта,Тургенева,Горький да можно продолжать и продолжать. У меня вопрос КАК? или вопреки чему? И что зависит от нас,а что уже заложено
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 1:52     Ответить с цитатой

левизола
А я воинственная курица!!!Но как так вышло - не знаю.Совмещаю как-то... :058: :give_heart:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 2:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Послушание у ребенка возникает с чувством любви и глубочайшего уважения к родителям.
Пережитки революционного мракобесия - это воспитание детей в безбожии, эгоизме и неуважении к родителям,
Обожаю теоретиков)))
у меня матушка такая, нас с братом бабке отдала, а сейчас - всё знает как воспитывать, и этими же словами))) И уважение(глубочайшее) к родителям - наш пунктик))
Видимо, это у всех нереализовавшихся матерей так.
У меня вот про уважение ко мне любимой мысли приходят разве-что при температуре 40.(нука быстро уважать меня начали! чаю матери принесли! Быстро цените, а то сдохнутогда поплачите!)
Зато дети ничё, вроде любят)))

Добавлено спустя 5 минут:

левизола
Ну, у Горького-то быдло-родители, а не маньяки. Такое отвращение у меня осталось, жалею, что прочитала, про его мать, не отплеваться, а уж дед с бабкой!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

левизола
Когда ты вырастаешь в несчастье - это сильнейший толчок для развития и шутка про то, что нас не убивает, делает нас сильнее - это правда.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 7:58     Ответить с цитатой

Стасенька

Цитата:
высказаться как эксперт

психологию с педагогикой изучала шесть лет .
и буду утверждать, что лень присуще совершенно каждому человеку,
а так же гнев, при определенных обстоятельствах :cool:
пс: ну а про ленивость холерика( с ваших слов) как одно из основных черт темперамента - это вообще шедеврально :haha:
холерику присуще нездерженность в проявлении эмоций, преобладание процессов возбуждения над процессами торможения, нельзя говорить о его гневливости, он разносторонний ;) он может быть чрезмерно весел и приветлив , этими качествами можно наделять конкретно взятого человека,нельзя говорить это о темпераменте, так как помимо него еще есть куча составляющих(от образа жизни до типов акцентуаций), которые делают человека таким каким его хочется "назвать" :cool:
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:31     Ответить с цитатой

Для начала
Мрия
Цитата:
Соль, Вы не правы,

Вот я никому не говорю "вы не правы", можно ведь сказать "я думаю иначе". Как можно заранее знать, кто прав? :eek:
Про то, что Т@ТЬЯНА высказывает мнение, которое кому-то не нравится не потому что по сути вам не подходит, а потому что его именно она написала - незачет. Не нравится - не читайте, я тут кое-кого тоже пропускаю. Похоже удалили модераторы это замечание :-)
По сути
Ruth
Цитата:
К хорошему, разумному, дисциплине детей необходимо понуждать. Плохому они сами научатся: если дикую яблоню оставить расти без болезненной прививки, вы и получите дичок. Виноградную лозу обрезают, подвязывают, для того, чтобы получить замечательные плоды.

Углубимся в ботанику? Скажите, как понуждают березы, сосны, кедры, кокосы? КАК растущих детей можно сравнивать с растениями, от которых человек хочет получить урожай и съесть повкуснее и побольше? Ужасы какие-то пишете :eek: :eek: :eek:

Последний раз редактировалось: Соль (Ср Дек 03, 2014 10:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 95 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97  След.

Перейти: