Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 32
Не скоро строится забор; тем более - красивый город.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:32     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
так психологию или педагогику? ;)
а в дипломе-то чего написано в итоге? :babulka_girl:
Цитата:
про ленивость холерика( с ваших слов) как одно из основных черт темперамента - это вообще шедеврально

:o Понимать собеседника ровно противоположным образом - вот что шедеврально :aga-aga:
Пошла я на работу, что ли. По специальности, прописанной в дипломе :haha:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Цитата:
буду утверждать, что лень присуще совершенно каждому человеку
Н-да... А нынче как то принято говорить о недостаточной мотивированности или недостатке ресурса.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:52     Ответить с цитатой

О, Маша, как ты меня изящно демотивировала :haha:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Стасенька, а вариант недостатка ресурса не рассматриваешь?

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 11:00     Ответить с цитатой

Мрия
ты серьезна, как гробовщик, а я смеюсь, как Меркуцио. Мне нравится объяснительная схема, но вот как психологи потом до исповеди-то доходят? Каждый раз перестраивают свой мозг? :o

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 11:48     Ответить с цитатой

Мне сегодня попалась интересная информация....решила с вами поделиться :yes: Но может уже кто и читал об этом :shuffle:
Скрытый текст:
http://www.felicidad.ru/2012/03/25.html
о превращении рая в ад :cool: в переносном смысле.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 11:57     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Скрытый текст:
Цитата:
Послушание у ребенка возникает с чувством любви и глубочайшего уважения к родителям.
Пережитки революционного мракобесия - это воспитание детей в безбожии, эгоизме и неуважении к родителям,
Обожаю теоретиков)))
у меня матушка такая, нас с братом бабке отдала, а сейчас - всё знает как воспитывать, и этими же словами))) И уважение(глубочайшее) к родителям - наш пунктик))
Видимо, это у всех нереализовавшихся матерей так.
У меня вот про уважение ко мне любимой мысли приходят разве-что при температуре 40.(нука быстро уважать меня начали! чаю матери принесли! Быстро цените, а то сдохнутогда поплачите!)
Зато дети ничё, вроде любят)))

Добавлено спустя 5 минут:

левизола
Ну, у Горького-то быдло-родители, а не маньяки. Такое отвращение у меня осталось, жалею, что прочитала, про его мать, не отплеваться, а уж дед с бабкой!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

левизола
Когда ты вырастаешь в несчастье - это сильнейший толчок для развития и шутка про то, что нас не убивает, делает нас сильнее - это правда.
:pyatak: мнение опытной мамы :-)
Ну. раз здесь появились, поделитесь опытом, как прошлый год с выпускником пережили. Именно ваши переживания. :oops:

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 12:02     Ответить с цитатой

Девочки читаю вас и прямо легче становится...
А то если думать, что таки веселые дети только у меня можно как минимум в депрессию впасть. И мысли посещают, а не пора ли к врачам обращаться (из желтого дома). :oops:
Почитаешь и понимаешь - да нормально это, по крайней мере пока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 12:17     Ответить с цитатой

kot-busya
Pushina
Спасибо! :love_sibmama:

мамаЛада
У знакомой мама гинеколог с 40летним стажем. Говорит, что столько диагнозов бесплодия и замерших беременностей, сколько сейчас раньше, до 2000х никогда не было. :aga-aga:
Ну и мужчины, точнее молодые парни... ага, все больше самоанализом заняты :eek:

Буквально на прошлой неделе я в автобусе попросила девушку передать на билет, девушка повернулась и оказалась :o парнем. :oops: А со спины - шапка с бумбоном, волосы до плеч, парка (сейчас все носят парки одинаковые :eek: ) и джинсики в облипочку :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
Девочки, вы тут все такие тонкие психологи, скажите - есть у кого вредные дети? Вот прям пешком не пойду и на телегу не сяду. Что делать то? Я все думаю - пройдет. Оно проходит, конечно, я уже притерлась, а муж ни в какую не может подчиниться сам и не может дочку себе подчинить. Воюют, а я мирю потом. Сколько я с ними беседовала, с мужем особенно - говорю - да улыбнись ты, насмеши ее, она маленькая девочка. Он даже переступает через свой гнев и делает это, а она пуще прежнего может заскандалить от этого.
Пример
Скрытый текст:
Раннее утро, я собираюсь на работу, все спят. Наташа просыпается в туалет, я с горячим утюжком для волос иду ее провожать до детской и тут выясняется, что отчего то не работает ночник. Я в темноте с горячим утюжком в одной руке пытаюсь подключить ночник, не получается (лампочка перегорела). Наташа отказывается ложиться спать в темноте, говорю - иди к папе ляг. А там где мы спим - спит и кошка, которая может начать царапкаться, и дети там спать боятся. То есть для меня ситуация тупиковая - мне пора на работу, в руках горячий утюг, темнота, хныкающий ребенок, который не ложится на свою постель и не идет ни на какую другую постель. Вот-вот проснутся от этого два других ребенка. Бужу мужа и обращаюсь к нему за помощью. Он ее все-таки уговорил лечь на родительскую кровать. Но она поставила условие - перенести всю ее постель (одеяла, две подушки и пять мягких игрушек - она их всех по именам перечисляет, кого надо взять) к нам на кровать. Муж в бешенстве в темноте ищет этих игрушек, тащит все это к себе. Устраиваются. Я ухожу на работу. Доезжаю до работы и мне звонит муж, что Наташа отказывается надевать колготки и вредничает, Наташа ревет, дома скандал, я выхожу из вагона метро, разворачиваюсь и еду домой, собираю и отвожу детей в сад.
Это, в общем, первый раз, когда папа с ней не справился, обычно более или менее со скандалом управляется по утрам с ними.
Но как быть? Я считаю, что я бы как то пошла на встречу родителям, или в пять лет компромиссы еще невозможны? Вечером пыталась с ней поговорить, что так нельзя делать, отворачивается и молчит, а глаза хитренькие. Для нее это обычное дело - накачать нас. Она специально колготки и не надевала, почувствовала, что папа уже выведен из себя таким утром и решила до конца его доконать. А вечером забыла уже все, ластится к нему. А он то не забыл, у него весь день этот стресс продолжился.
Вот что кому сказать, чтоб такое предупреждать? Или я что сама не так делаю?

Не обижайтесь, пжл, но всё это именно вам и надо. Чтобы подчеркнуть свою значимость. Хотя бы в семье. Значит, именно вам так и хочется, чтобы всё только вы и решали. А потом тут пытаетесь оправдать себя. Потому что я не представляю, как это 5-летний ре всех на уши ставит, не считаясь ни с кем.
Вот старший решил бросить аспирантуру (теперь она платная). Это его выбор и не мне решать. Горюю про себя :( :sad: Но он решил, что ему пора зарабатывать. Хотя вначале у меня, как всегда, была истерика. Сын всё выслушал, но делает всё по-своему и не обязательно делать так, как мама хочет. Сейчас я молча горюю :(

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 12:24     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Потому что я не представляю, как это 5-летний ре всех на уши ставит, не считаясь ни с кем.

Так тут о том уж 4 последних страницы :haha:
Что если у вас дети спокойные, то вы и не понимаете.
А уж почему кому то "дадены" спокойные, а кому то "буйные" - тут загадка природы :haha:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Цитата:
то если у вас дети спокойные, то вы и не понимаете.
А уж почему кому то "дадены" спокойные, а кому то "буйные" - тут загадка природы
Не знаю, не знаю - поскольку тут многодетные мамы, то думаю у них есть опыт разных детей - и буйных, и спокойных. Знаю другое - с разными людьми один и тот же ребенок ведет себя по-разному. Так что не только от детей зависит их буйность. Если умеешь направлять ее в безопасное русло - то меньше будешь ощущать собственное бессилие даже с буйным ребенком.
И да, иной раз приходится смирится с их выбором.

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 12:41     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
то если у вас дети спокойные, то вы и не понимаете.
А уж почему кому то "дадены" спокойные, а кому то "буйные" - тут загадка природы
Не знаю, не знаю - поскольку тут многодетные мамы, то думаю у них есть опыт разных детей - и буйных, и спокойных. Знаю другое - с разными людьми один и тот же ребенок ведет себя по-разному. Так что не только от детей зависит их буйность. Если умеешь направлять ее в безопасное русло - то меньше будешь ощущать собственное бессилие даже с буйным ребенком.
И да, иной раз приходится смирится с их выбором.

Вот как раз то, что у одной (одинаковой :haha: ) мамы дети разные - и подтверждает то, что дети разные не зависимо от воспитательных методов одной и той же мамы :-)
С разными людьми ребенок проводит не так много времени, как с родителями. Поэтому, если этих разных людей посадить круглосуточно с ребенком до полного его привыкания к ним... то эффект будет тот же ;)
А вот про направление буйности - солидарна полностью. Приходится изворачиваться, выкапывать мирное русло и туда его, туда, "буйного" такого :haha:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 13:00     Ответить с цитатой

ard
Ничего обидного Вы не сказали :-)
Цитата:
Чтобы подчеркнуть свою значимость. Хотя бы в семье. Значит, именно вам так и хочется, чтобы всё только вы и решали. А потом тут пытаетесь оправдать себя.

Да чего я решаю то?
Ну приехала с полдороги, потому что муж рассердился и дочка ревет, мне кажется самый нормальный способ всех успокоить - вмешаться, развести по сторонам и потом поговорить на спокойную голову.
Я же спросила - у кого дети вредные (вот именно не проблемные, а вредные, поперечные, которые чаще говорят "нет" чем "да"), от чего это зависит и когда это проходит. У Вас уже большие дети, вы, небось, уже не помните детских капризов. Из меня деспота семейного нарисовали :eek: Неужели правда Вам так кажется?

Я же не с разборками домой приехала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
ard писал(а):
Потому что я не представляю, как это 5-летний ре всех на уши ставит, не считаясь ни с кем.

Что если у вас дети спокойные, то вы и не понимаете.
А уж почему кому то "дадены" спокойные, а кому то "буйные" - тут загадка природы :haha:
Легче, конечно, на детей кивать :aga-aga: Что, мол, тут сделаешь, раз природа такая :aga-aga: А подумать, почему именно у меня так, не судьба? Что я не так делаю, что пятилетний ребёнок ни во что не ставит нас, родителей? Ещё будет тыкать, каких именно игрушек ему подать :eek: посреди ночи. Даже в дурном сне не представляю, чтобы мои дети могли себя так вести.
Нет, конечно, и мои могут и могли себя так вести. Например, жвачку жевать на уроке наглым образом. Конечно, возмущённая учительница мне пожаловалась. Конечно, я сыну указала на его поведение! Потому что главное правило жизни: Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе - никто не отменял. Ни хамство, ни наглость ни сама не допускаю, и детям своим не разрешаю.
Мои дети тоже могли на стену лезть. Никогда им не запрещала ни бегать, ни скакать. Только их энергию всегда направляла в мирное русло. 6-7 дней в неделю танцы с каратэ кого угодно из сил выбивали :-) Зато соседям было спокойнее. В 7 утра вставали и приезжали с уставшими детьми после 19-00. В 21-00 дети падали в постель. Редко могли дать жару соседям, но никто из них особо не жаловался.
Бывало, что после антигистаминных таблеток сыновья вообще с катушек слетали. Тут только гомеопатия помогала :give_heart: От нашего доктора и услышала выражение: возбуждение от радости. Как я уставала от этого возбуждения :o А как тяжело было учителям от них :o :o :o Ничего, лечение всегда помогало.
Дурное воспитание и болезненное состояние не буду оправдывать. Воспитывать надо и болезни лечить тоже.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 96 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 95, 96, 97  След.

Перейти: