Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Группа поддержки для родителей детей с аутизмом
Есть желающие?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:02     Ответить с цитатой

еще раз хочу подчеркнуть разницу: когда ты едешь просто на встречу, то именно ТЫ решаешь, плакать и откровенничать ли. А когда ты едешь на "группу", в которой каждому дается 15 минут на заданную ТЕМУ, а если ты отмолчишься, то что о тебе подумают... или если у тебя сейчас о другом душа болит, а тема другая.... Короче, почему-то для меня все не так просто....
С другой стороны, необходимость психологической поддержки родителей нужна. Я отлично помню, в каком состоянии находилась пол-года после постановк диагноза, и уверена, что если были бы в то время какие-то встречи, то они бы очень мне помогли с осознанием и принятием....

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:51     Ответить с цитатой

Natashik78
Я так поняла, что будет модератор (ведущий-психолог), иначе это будет просто встреча поболтать.
У меня есть опыт участия в родительских группах. Это весьма непростая штука, поэтому первое очем я спросила "кто возьмется за организацию"..
Могу рассказать подробнее, как было у нас, но лучше тогда в блоге. :aga-aga:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Sunday
Ага, давай в блоге, очень интересно....

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:59     Ответить с цитатой

Славна
Надя, у тебя есть ведущий на примете?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Natashik78 писал(а):
Sunday
Ага, давай в блоге, очень интересно....

Я не могу завести тему, могу только комментировать, наверное прав не хватает.
Заведите темку, а я там отпишусь. :oops: :oops:

⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Sunday
Я создала тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Sunday
Цитата:
Я не могу завести тему, могу только комментировать, наверное прав не хватает.
Заведите темку, а я там отпишусь. Embarassed Embarassed

надо попросить Марину или Настю, чтобы в соавторы добавили. все равно понадобится же потом, может.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 19:35     Ответить с цитатой

Сказка
У тебя там ровно столько же прав, сколько и у меня. ;)
Ты в списке авторов.
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Марина Ю.
В смысле? я про
Sunday

мы с Анастасией договорились, что модераторы будут блогом заниматься, поэтому и отсылаю к вам :)

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 20:21     Ответить с цитатой

Сказка
Добавила. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Sunday
Я создала тему.

Не пойму, где посмотреть.... :-(

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Natashik78
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=481619
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Марина Ю.
спасибо!

⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Ух, даже тему сделали :)

Я вот о чем в последнее время думаю.
И не только я :) - http://news.fsu.edu/More-FSU-News/Study-finds-parent-intervention-is-best-for-helping-toddlers-with-autism - например:)
Исследование показало, что родительское вмешательство при аутизме у детей раннего возраста превосходит клинические вмешательства специалистов.
Вижу много примеров, где это так.

Но! Вы думаете нужно просто убедить маму пойти на курсы АВА и мама станет активно работать с ребенком? Совсем нет :(

Маме нужно прийти в ресурсное состояние. И тогда она или курсы АВА пройдет, или книгу почитает, да в конце концов сама в себе талант педагога откроет, и будет работать.

В последнее время все больше и больше думаю про помощь именно мамам. Как в самолете говорят: "маску сначала себе, потом ребенку" (кислородную маску). Т.е. в критической ситуации важно сначала спасти маму. Реабилитировать маму.

Нужны ли встречи структурированные, или нет - не знаю. В структурированных больше определенности, значит они будут более предсказуемыми. В неструктурированных есть элемент бла-бла-бла. Структурированные встречи можно заранее анонсировть. И, если для мамы эта тема не откликается, то и не идет, не тратит время. Откликаться может тема с двух позиций - "да, для меня это тоже проблема" и "да, это тяжело, но у меня есть опыт прохождения этой проблемы. И я смогу своим примером поддержать других, поделиться опытом".

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Разведка2004 писал(а):
Славна
Психолога бы нам сюда хорошего?
иногда правда нужна помощь мамам..
А иногда и просто риехать, выговориться, поплакать, рассказать,
чаю попить- и то поможет ...Не всем и не всегда расскажешь ведь..

На крайний случай - я психолог. Я умею модерировать группы.
Но пока не могу точно сказать, смогу ли взяться за модерацию - т.к. это еще время и ресурс, у меня в последнее время перебор.
И я бы и сама хотела побывать участником.

Но можно поискать психологов. Вот девочки пишут что есть опыт прохождения подобных групп. Так что нужно искать.

Помещением может быть ресурсный центр, я думаю. Они есть уже во многих районах. Им, думаю, нужна такая активность - они отчеты сделают:)

А вот по скайпу наверное нереально. Хотя, можно для одного человека сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 0:46     Ответить с цитатой

Славна
Если ты возьмешся за модерирорвание, тебе придется пройти супервизию, а это не быстро и не дешево((

Добавлено спустя 59 секунд:

В смысле, у ведущего не должно быть проблем схожих с проблемами участников.

⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:01     Ответить с цитатой

Sunday
я не против. Идея хорошая. Ищем дорогого психолога, у которого есть все супервизии:)

У меня нет решения этой проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: