Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Белый чай: о его пользе и где купить

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 10:54    Заголовок сообщения: Белый чай: о его пользе и где купить Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте.
Я ходила недавно в "Галерею кофе" к другу, и мне так там понравилось, особенно белый чай, который я пробовала.

Вот для информации:
"Поскольку белый чай не подвергается никакой термической или другой обработке он сохраняет максимум лечебных свойств, присущих этому напитку. Чрезвычайно богатый витамином Ц и Б -1, белый чай укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса. Безусловно, элитный белый чай имеет особый способ заваривания.
После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зеленовато-желтый цвет, и тонкий цветочный, слегка "трявяной" аромат. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 градусов). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут."

И вопрос в том, где у нас можно купить хороший белый чай? Я была в магазине "Чай и кофе со всего мира", там что-то мне не понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Undina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 9:12     Ответить с цитатой

Хо, Рыська, я тебя и тут нашла :D
Значит, тот чай, который ты покупала в магазине, тебя не впечатлил? Обидно, а я собиралась кинуться покупать. Может, в магазинах хороший и не купить, кто знает... А где эта "Галерея кофе" находится? Теперь буду тоже искать, где попробовать :) Уж больно ты меня заинтриговала :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 10:47     Ответить с цитатой

Ой, Надюш, я очень рада, что ты меня нашла!

Галерея Кофе находится на Советской 27. Там дают в чайничке, чайничек 100 рублей. Они этот кофе берут у какого-то китайца, вот Паша (один из директоров заведения, наш знакомый) сказал, что примерно 1100 рублей за кг, они берут. Вот я его буду пытать, чтобы он мне продал грамм 300. :roll:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 12:52     Ответить с цитатой

А я тут достала пакетик белого чая, привезенного из Индии, заварила, а он по цвету, вкусу и запаху почти такой же как обычный черный... Единственное - чаинки - лепестки другие...

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 20:36     Ответить с цитатой

Белый чай пакетированный - я покупаю в "Ленте"!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 21:08     Ответить с цитатой

Пакетированный это совсем не то.. Белый чай довольно дорогой. Который идет натуральными цветами, очень вкусный. Можно заваривать 7 раз, только первую заварку надо сливать. :) Я покупала в Мегасе, в отдела .. не помню название, но там чай и кофе продают..:)

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 21:17     Ответить с цитатой

SolLa писал(а):
Пакетированный это совсем не то.. Белый чай довольно дорогой. Который идет натуральными цветами, очень вкусный. Можно заваривать 7 раз, только первую заварку надо сливать. :) Я покупала в Мегасе, в отдела .. не помню название, но там чай и кофе продают..:)

Вроде и в Гиганте есть на мосту :-) .
На самом деле в пакетике - это не то!

Алисон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:49     Ответить с цитатой

в Бао-лине, на советской, обязательно есть, очень мне нравится Белый пион, очень нежный и ароматный, а ееще имеет смысл спросить в Меге,в чайном бутике, там очень хороший выбор чаев, просто мы когда там затаривались белым чаем не интересовались, т.к закупились им уже :D
но он не дещевый, хорошый белый чай от 250 р за 100 гр. примерно так
⮝ наверх ⮝

Sollsvet
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 16:04     Ответить с цитатой

А в Унции не смотрели? Там есть. Как раз там, где раньше был магазин "Под строкой" на пл. Ленина. И в Бао-лине классный чай, напрямую из Китая поставляют. А по ассортименту более 1500 видов чая. Обслуживание на высоте :-)

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 18:21     Ответить с цитатой

У Гринфилда есть белый чай с манго, правда он в пакетиках.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 19:40     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
У Гринфилда есть белый чай с манго, правда он в пакетиках.

В пакетиках очень много у кого есть..у Липтона.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:10     Ответить с цитатой

У Липтона есть. Пробовала. Вкусно, напоминает зеленый.
А вообще в специализированных магазинах лучше брать. Там вкус ярче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:42     Ответить с цитатой

Бао Линь или унция( но там дороже)
⮝ наверх ⮝

КрапивкаЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 13:34     Ответить с цитатой

Мы привозили из Китая,все в восторге!!А так Гринфилд с манго!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 1  

Перейти: