Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
32 зуба - у всех?
свехкомплектные или несформировавшиеся зубки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 20:37    Заголовок сообщения: 32 зуба - у всех? Ответить с цитатой

Юля, у меня уже третий сын, но с таким сталкиваюсь впервые.
У нас растет ЛИШНИЙ ЗУБ!
Подробнее: сыну год и пять месяцев. Первый зуб прорезался почти в 8 мес. Зубы резались по порядку (как положено), сейчас у нас прорезалось 16 зубов (все, кроме "пятерок"). И вдруг сегодня вижу: между единичкой и двойкой сверху слева прорезался зуб! Я понимаю, что наш путь лежит к ортодонту. Вопрос в следующем: обращаться сейчас, или подождать пока зубы вырастут? И вообще, откуда такое и что нас ждет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 8:25     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Юля, у меня уже третий сын, но с таким сталкиваюсь впервые.
У нас растет ЛИШНИЙ ЗУБ!
Подробнее: сыну год и пять месяцев. Первый зуб прорезался почти в 8 мес. Зубы резались по порядку (как положено), сейчас у нас прорезалось 16 зубов (все, кроме "пятерок"). И вдруг сегодня вижу: между единичкой и двойкой сверху слева прорезался зуб! Я понимаю, что наш путь лежит к ортодонту. Вопрос в следующем: обращаться сейчас, или подождать пока зубы вырастут? И вообще, откуда такое и что нас ждет?

У вас растет сверхкомплектный зуб. Такое встречается не так уж и редко.Обычно такой зуб не оставляют,его удаляют.
⮝ наверх ⮝

Рябинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:39     Ответить с цитатой

извините за офф - у кого-то сверхкомплектный зуб, а бывает недокомплектный :D у меня до сих пор верхние двойки - молочные... несформировались постоянные верхние двойки... интересно, а почему так??? хто-нить знает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 23:54     Ответить с цитатой

ага, а, у меня пятёрки постоянные не выросли :( , аж 3 штуки..., где вовремя вырвали молочные -зубы равномерно раздвинулись и не заметно отсутствие,а вот один молочный выстоял до 25 лет... :)
⮝ наверх ⮝

КатИвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 14:32    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

У моей дочи тоже рентген показал как будто лишний зуб, врачи смотрели в Стоматологической поликлинике, что на ул.А.Невского кажется, по моему она областная. Сделали рентген. но рекомендаций я так и не получила. Теперь будем искать стоматологов детских в Москве и мучиться, т.к. зубки лезут крупные, челюсти маленькие, молочные выпадают ооочень неохотно, будем видимо насильно дергать. А ставить пластины, брэкеты... А то все не на месте. Расстройство одно.

OKS@HA
Студент
Студент

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 21:58     Ответить с цитатой

У моему сыну 1г 4м, у него лишний зуб, сверху вместо четырех резцов у нас пять. Причем лишний вылез сразу после еденичек (в 9 мес), а двоечки позже- в 10 мес. Что с ним делать?
⮝ наверх ⮝

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 21:59     Ответить с цитатой

у меня так называемый клык(не знаю как по другому называется)после молочного вырос когда у сына первый зубик полез...вот такие дела :aga-aga: радости не было предела,столько лет без зуба... :lol:

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 11:04     Ответить с цитатой

У меня у младшего сына тоже "лишний" зуб сверху вырос. Стоматологи сказали: "ну, бывает... потом выпадет, не волнуйтесь". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 13:41     Ответить с цитатой

У меня вторые верхние резцы не выросли

detinik86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 23:21     Ответить с цитатой

b]Юля и Егор[/b]
Да такие зубы удаляют в большинстве случаев. У моей подруги дочке в 3 года удалили такой зубик когда он полностью вылез😉
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 1  

Перейти: